我們家老太太用蘋果,我們用華為。我兒子從小學開始就用華為

來源: Che.G 2023-09-14 11:22:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1518 bytes)

一個中國小孩用個中國品牌的東西,挺酷的。有次放學,有個胖胖的好像是印度小男孩大老遠跑過來,喊小扯小扯你看我爸給我買了個華為,和你的那個一模一樣。我媽一直都是用蘋果,上次回去看見我兒子買的華為,覺得挺好看的。我也給她買了一個,結果沒兩天坐出租車給滑溜出去了。pad一直是用蘋果的,不知最近換了沒有,上次的還是在東京給買的,直接土豪金,給老太太弄個最俗豔最紮眼的。製裁還是有用的,兒子已經表示了下個手機不用華為了,太不方便。我倒是無所謂,但是再換手機我不打算給出錢了。蘋果現在就是粉絲經濟,和小米差不多,粉絲群體培養好了,一個一個產品,一代一代的這個生意就可以做下去,從經營上看,比總要在技術上領先也有優勢。要一直保持各種領先是很累的,而且還很困難。在科技產品領域裏麵,做第二第三把椅子其實也是個不錯的定位。做第一,背後總會插著一堆的箭。我喜歡安卓的係統,因為可以自己改動可以清理,蘋果不讓。這是喬幫主那時的理念,他認為消費者不知道自己想要什麽,所以他給消費者都安排好了,他們就用就行了。這其實也有壞處,係統越來越沉,越來越慢。安卓的好處是拿過來可以哢哢地刪啊關的連到電腦上就可以把舊文件都刪了,機器一直比較輕快。

所有跟帖: 

本來就是消費品,最好每個都試試。小米的其實也不錯。我哥是小米粉絲,他就給我媽買小米的東西,從手機到各種電器 -Che.G- 給 Che.G 發送悄悄話 (27 bytes) () 09/14/2023 postreply 11:32:25

小米外觀漂亮,使用簡單,價格也親民。我父母家電器也大多是小米,但手機不是。 -資深海豚- 給 資深海豚 發送悄悄話 資深海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 11:36:44

小米產品線比較全,什麽都有。 -Che.G- 給 Che.G 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 11:37:55

冰箱和洗衣機還是海爾的,空調還是格力的。空氣淨化器監控器電視之類的是小米。 -資深海豚- 給 資深海豚 發送悄悄話 資深海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 11:40:46

就是習慣了,懶得換。蘋果現在的質量和售後越來越差。手表用了一年剛過就黑屏了。 -wxcf- 給 wxcf 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 12:00:10

我們家都一直是蘋果,用習慣了 -古安- 給 古安 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 12:08:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”