昨日,拉斯維加斯回來…

來源: x瀟瀟 2023-09-11 14:40:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5598 bytes)

從洛杉磯到賭城途中4個小時,這266英裏的途中隻是遙望無際的戈壁灘,褐黃色的泥土上亂石滾滾,團團枯草紮營在大西北荒涼土地上,渺無人煙。15號高速公路上總有川流不息的車輛,我不敢想象離開了車,能在這戈壁灘上待多久?附近有一個叫【死亡穀】的景點,以為戈壁灘上有幽魂遊蕩。幾年前去了一次【死亡穀】,據曆史記載,二十年代有個冒險家團隊穿越峽穀,途中有一人病亡,此地僅留下一個亡靈,就給它掛上了【死亡穀】的名字。每次我經過這戈壁灘上的公路,就會想起這個故事。今年冬季大雪賜福,山中雨水豐盛,我第一次看到戈壁灘變成青山,綠草地蜿蜒伸展不見邊際,深遠之處白雲飄逸,牽手青草藍天編織出夢幻般的畫麵!有點稻城亞丁香格裏拉的感覺。

每次看到荒原山巒中的鐵塔,我的內心都有一種知音的衝動,那是曾經工作過的項目,我在上海電力係統做過繼電保護,曾在這高壓鐵塔下拉過電線。我特別敬佩那些堅強的鐵塔弟兄,它們常年英勇站立在山崖之巔,他們不畏日曬雨淋,舍己支撐著拉斯維加斯賭城的日夜輝煌!讓賭城成為魅力無窮的世界縮影。

拉斯維加斯是沙漠中醉生夢死的天堂。全世界排行十大最佳大酒店中,曾經有九家在這裏蹲點。這是極盡繁華燈紅酒綠之地,有多少人在這裏傾家蕩產,又是誰在這裏飛黃騰達?

孤寂的海外,這裏有上海城市的影子,也是我喜歡的理由之一。我愛這高樓聳立的街道,川流不息的人群,就像上海外灘的燈火,南京路的商業一樣熱鬧非凡,隻是人們膚色不同,語言不通而讓人心裏泛起一絲異鄉的孤寂。

與上海不同的是人們在這裏“揮金如土”,常常是血本無歸。而在上海玲琅滿目的南京路上“揮金如土” 是滿載而歸。

這裏有如真的巴黎鐵塔、凱旋門;有紐約自由女神和曼哈頓帝國大廈;也有熱帶叢林裏的山泉瀑布。這裏可漫步在威尼斯廣場聽船夫高歌;也可走進愷撒大帝的皇宮觸摸大衛王的雕塑;這裏還有世界各地的美味佳肴,有狂歡的夜總會,還有奇裝異服的歌舞升平。在昏暗的街頭有人向男生發送神秘卡片。這裏徹夜燈火通明,名副其實的不夜城!和大上海一樣人們在黎明中睡去。這裏是世界商業交流中心,也是度假樂園,人們在這裏尋找刺激,也在這裏放鬆歇息。

不管你喜歡不喜歡賭博,拉斯維加斯都是一個令人興奮的樂園。

這些年拉斯維加斯的收費項目越來越多,原來酒店免費停車,小火車免費通行,現在都收費了,大概就是我這種舍不得把錢放進老虎機的人越來越多,這裏的賭博事業難以進帳……. 

這是一個新餐廳,好像博物館?

餐館裏的“鴉片床”? 

坐在這裏用餐 白孔雀也要流口水?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

恭喜滿載而歸. -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 14:42:39

謝謝~ -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 14:46:14

美女身材杠杠的 -lep- 給 lep 發送悄悄話 lep 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 14:49:02

有6年沒有去拉斯維加斯了,變化不大 -npoaks03橡樹- 給 npoaks03橡樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 14:51:06

有個新的月亮球,9月份開放。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (81 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:53:59

謝謝分享 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:07:48

謝謝青柏~ -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:55:59

那個地方洗錢很容易吧。 -天乙貴人- 給 天乙貴人 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:20:48

哈哈,什麽洗錢? -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:48:26

感謝各位點讚的朋友!祝福! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2023 postreply 08:27:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”