我90年代給一個河南的鄉鎮企業換過一個遊戲機的圖案,獲利好幾百人民幣

來源: 得瑟一下 2023-09-07 10:25:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1173 bytes)

一個教研室的老師,我們老鄉,知道我想掙外快,說她認識一個作遊戲機的,

說有個技術問題,你們兩見個麵,討論一下。

那是個不到30歲的小夥子,說他開了一個遊戲室,玩撲克的,現在政府不讓賭博了,

你看能不能把這些撲克牌換成小動物。

我一看,計算機玩過,這個遊戲機沒玩過呀,而且也沒源程序,這怎麽弄呀,心裏沒底。

但是咱也不能打退堂鼓,頭一次就給我們老鄉丟人。

就說試試吧,然後他就把遊戲機搬到我宿舍了。我就給拆了,

看了看裏麵的芯片叫Z80, 然後就找書(那年頭沒互聯網,查資料很費勁),

後來知道程序都在那個ROM裏,就拆下來,買了一塊Z80開發板,

反匯編,花了好幾天,終於找到了那些撲克牌存的地方,又照貓畫虎,

把這些撲克牌換成了小動物圖案。然後寫入EPROM,替換下那片ROM,

現在想起來,都不知道怎麽做到的。再讓我作,做不到了。

所有跟帖: 

初生牛犢 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2023 postreply 10:27:50

還是年輕時候腦子好使 -得瑟一下- 給 得瑟一下 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2023 postreply 10:32:49

嗬嗬,我十幾年前剛工作的時候一不留神把單位服務器裏的金融曆史數據給刪了。。。俺是對IT幾乎 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (216 bytes) () 09/07/2023 postreply 10:38:08

幸虧不是讓你在賭博機上做手腳,那要是趕上嚴打給逮進去,不定判多少年呢 -Che.G- 給 Che.G 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2023 postreply 10:41:04

好象嚴打過了,哈哈 -得瑟一下- 給 得瑟一下 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2023 postreply 10:41:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”