不能簡單作這種比較:1.中國內地的流行音樂圈是以北京為中心的。內地的流行歌手能否在全國獲得成功,就必須在北京獲得成功獲被

來源: 說說痛快 2023-07-29 13:11:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1829 bytes)
本文內容已被 [ 說說痛快 ] 在 2023-07-29 13:32:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

認可。這就是為啥很多早期的內地流行歌手都必須到北京發展的原因。而刀郎向全國發行的第一張專輯獲成功後,並沒有“積極地主動地”融入內地流行音樂的北京圈。以致刀郎先後被內地流行音樂“京圈幫”的幾個歌手以極端的言語貶低,發展到最後那英以所謂的評委主席硬是把刀郎排除在2000-2009內地最有影響力的10大(最終9位。他們捫心自問:那10年有誰的影響有刀郎大。即使按那英的3條標準,刀郎至少符合2條:專輯銷量排入選的歌手第1;對流行音樂的貢獻:刀郎開創了新疆的民族流行音樂。正如劉歡說(大概意思):我們不要去評論他,因為他做的工作我們從來沒作過)。至於音樂性,那也是仁者見仁,智者見智。雖然有一定的標準(百度上能查到所謂的音樂性,按那個定義,刀郎的音樂作品也是非常府合的),但是無絕對的量化標準。)歌手之外,而且以極其無厘頭的理由“不具有音樂性和審美觀”(我想那英本人都沒弄清她在說啥。這是一頂很大的帽子。)。雖然當時刀郎未作任何回應,我想他一定時很苦悶的(一個創作了那麽多音樂作品的人被如此語言霸淩非常少見。);2. 時空不同(港台的流行音樂市場相對成熟,一個歌手的音樂好不好,交給市場和樂評人,並且港台流行音樂也不存在一個中心點。),最主要王傑手中也沒啥權力,特別是特權,他說說也就是說說而已,對他說的歌手的發展不會造成什麽障礙。

所有跟帖: 

那時還有南方的圈子,鳳凰傳奇之類。2002刀郎出歌,2010的一個評選,有那麽重要嗎 -兔快跑吧- 給 兔快跑吧 發送悄悄話 (358 bytes) () 07/29/2023 postreply 13:48:07

你自己查查鳳凰傳奇什麽時候也是去北京參央視加星光大道獲總決賽亞軍後才開始有名的。當時,不僅他們,連現 -說說痛快- 給 說說痛快 發送悄悄話 (177 bytes) () 07/29/2023 postreply 13:56:25

那代表同行對一個歌手的多年努力的肯定和認可。這會直接影響到一個歌手在行內的發展的,那是涉及掙銀子(利益), -說說痛快- 給 說說痛快 發送悄悄話 (39 bytes) () 07/29/2023 postreply 14:01:05

作為娛樂界的,肯定會麵臨質疑和指責的。不一定都是好聽的話,哪裏都是。王寶強拍爛片拿金掃帚獎,沒見他抱怨同行打壓 -兔快跑吧- 給 兔快跑吧 發送悄悄話 (125 bytes) () 07/29/2023 postreply 14:17:56

你舉這個例子與北京圈的幾個歌手及背後的資本圍剿刀郎完全是二碼事。前者隻是一個由雜質評出的娛樂獎,而且隻針對一部作品中的表 -說說痛快- 給 說說痛快 發送悄悄話 (872 bytes) () 07/29/2023 postreply 14:42:30

"不管他怎樣洗呀還是一個髒東西“, 哈哈哈。 -其樂無窮- 給 其樂無窮 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2023 postreply 14:53:28

我隻是泛指,受到批評和指責或同行貶低算不了什麽,很多娛樂界的會經曆,國內外。具體的打壓事件我也不清楚 -兔快跑吧- 給 兔快跑吧 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2023 postreply 15:10:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”