昨天大家討論House, 沒時間多參與, 今天有空寫點 -- 剛剛遊玩的經曆

來源: Giantfan 2023-04-20 08:03:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5956 bytes)

春天飄至, 郊遊時機.  太遠沒趣, 合計去紐約上州某手指湖.  網上定了一間客棧/旅館後就輕車前往.  到達後發現是間Victorian Style 的大房子改裝的 Inn.  一樓靠馬路是間冰淇淋鋪, 下麵兩層是房間, 第三層是閣樓.  房後隔著停車場排列著一層 Motel 房間. 

時間已過四點, 我們連忙入屋.  不大的大堂(lobby)隻有一對50-60歲的白人男女.  他們說從Virginia 過來玩, 在等旅館管理人 check in, 已經等了一個多小時.  他們按照門上的聯絡號碼 call, voice mail, & text 試圖聯係旅館管理人都沒回音.  旁邊Manager office 的門掛著一把鎖顯示沒人.   

我們走出屋外才注意到寬大的停車場隻停了兩輛車.  我帶著老大去後院的房間查看.  每間房 門鎖了, 窗簾都落下看不到房內.  我轉過身看著烈日下空曠的停車場.   猛然間眼角掃到房子二樓一個窗簾搖蕩, 似乎一人影從窗口閃過.  跟老大交換個眼神, 老大迫不急待地走回房子, “二樓有人住, 我去問 一下.” 

我進屋跟白男簡單說了下, 跟著老大跑上二樓.  老大對著走廊連喊幾聲有人嗎?  昏暗的燈光下, 寂靜的走廊隻回響著偶爾的電流聲.  “可能我們看錯了.” 我連忙推著老大下去一樓.  下樓前我不忘轉頭觀察下走廊另一頭的幾個房門, 沒開.

樓下白男在樓梯口等我們.  說他已查過一樓的三間房, 1A & 1B鎖著, 1C沒鎖.  我們走進C房, 裏麵有一張床但床上很亂, 不是入住狀態.  一樓走廊上孤零零擺著一架鋼琴, 老三很興奮地要坐下彈一下, 但發現鋼琴上的譜是給 mandolin 的.  我腦海裏突然浮現出半夜無人鋼琴自己彈奏起來的畫麵.   

LD和小朋友們都不願意坐在室內幹等, 要求出去逛一下.  白女跟我們交換了電話, 說等到人就通知我們.  雖然五點多, 氣溫還挺高.  我們走了幾條街就找了間冰淇淋店坐在路邊吃冰淇淋.  很快白女 texted我們, 說他們已通知警察.  正好我們享受完冰淇淋, 大家連忙往回趕.  回去看到一輛警車已停在房子旁.  停車場上又多了輛掛NJ車牌的車, 原來多了對韓國夫婦.  我問警察找到什麽, 他說大家都進屋, 我向大家匯報一下.   

麵對眾人 警察說我已試圖聯絡Inn管理人但電話沒人接, 我留言也沒回複.  這種情況下我隻能建議你們找另一個地方留宿, 我代表我們城市向各位道歉.  白人夫婦說我們已訂了七晚.  LD說我已用信用卡付了兩晚錢.  警察說你們通知信用卡公司, 我給你們作證.  警察給了我們他的信息離開了.  白人夫婦說我們先找地方也走了.  韓國夫婦沒什麽反應.  LD決定先搞定信用卡公司就先留一會. 

這時門開了, 一個teenager白女孩衝進來, 看到我們很詫異.  說這裏已客滿你們怎麽會訂到房間.  她自稱樓下冰淇淋店的員工, 但她來回跑了幾趟, 既進不了鎖著的冰淇淋店, 也進不了manager office.  我說不要浪費時間, 還是找地方休息要緊.

電話打了幾家都說客滿.  終於找到一家遠一點.  但開車路上看到一個motel, 就挑那家.  車停了發現那對白人夫婦正在旁邊車子搬東西.  他們見到我們很興奮, 說這家印度店主很nice, 價錢也公道.  哈, 就住這. 

趁天色還亮我們去湖邊逛逛.  走走玩玩就七點多.  連忙網上找了間豬肉店吃晚飯.  Waitress 帶我們 進去, 突然有人叫我們.  轉頭一看又是那對白人夫婦.  這鎮真小!  吃飽喝足後LD建議走回Motel, 大概兩英裏路.  我隻好自己開車回去.  這時天已全黑, 車經過下午無法入住的 Inn.  整棟樓漆黑一片.  瞟了一眼房後的停車場也是黑不溜秋.  想起那teenager的話, “fully booked”, serious? 心裏有些 不安.  車停下後連忙趕去接應家人.    

很快就看到遠處一家人嘻嘻哈哈.  兒子被路上一隻青蛙嚇得大叫, 成為大家的笑話.  大家興致勃勃, 我經過那個怪房子時還是以這邊路不好走把他們趕到馬路對麵回motel.  一夜無事, 除了接到那房子 owner的道歉電話. 他說他們也嚐試找尋Inn管理人一整天但找不到.  希望他平安無事. 

次日我們決定一早趁氣溫沒升起來去景點hiking, 爬完山就離開.  早上山上基本沒人, 大家爬得很愉快, 一下子幾小時就過去.  下山時人逐漸多起來.  Trail旁邊有一個很大的 cemetery.   經過時我 對東蹦西跳的老三說要 respect the deceased.  老三立馬嚴肅地行個軍禮, 跟著拉著我從坡上向下滑到下一條岔道.  到底 碰到誰?  沒錯, 整條道沒其他人, 隻有那對白人夫婦.  我們相視大笑, What a small world!  白女說你們下個vacation去哪, 我們不如約一齊.  大家歡樂地聊了一會, 我們揮手告別, “We're leaving town.”  白女微笑說, “We will meet again, I am sure.”

喜歡葡萄酒的LD離開前要去湖邊的 winery 買一case的酒.  一進門我們就看到一瓶酒的酒名就是 白女的名字.  LD拍了照, texted 給白女.  “Told you,” 白女回, “LOL”.  It concluded our incredible journey in this town. 

所有跟帖: 

五指湖的葡萄都是寒帶品種為主,太甜,適合做女士酒。 -送讚幹部- 給 送讚幹部 發送悄悄話 送讚幹部 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:08:21

nod nod, LD喜歡喝葡萄酒, 我對酒不感冒 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:18:42

很想知道那個房子到底發生了什麽 -好吃狗- 給 好吃狗 發送悄悄話 好吃狗 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:10:43

我也想, 那個house owner不住在那個 town -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:17:10

你看見的人影有告訴警察嗎?不會是manager抽嗨了在那個房間裏? -好吃狗- 給 好吃狗 發送悄悄話 好吃狗 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:19:15

沒, 那時我已有溜的強烈感覺 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:24:07

什麽意思? haunted house? -LexusOnly- 給 LexusOnly 發送悄悄話 LexusOnly 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:12:13

想什麽就是什麽 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:17:36

有意思的經曆。 -lucky_rain- 給 lucky_rain 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:18:10

第一次碰到, 相信沒多少人會遇到 :) -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:27:19

還能寫故事就好。哈哈。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (94 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:21:12

我們小地方的人沒大城市人警惕性高, 哈哈 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:24:54

天天都聽電台說新聞報這類的消息。真挺嚇人的。還是小心為上。真不知道哪天就遇上個瘋子。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:28:52

引用你的話, 什麽都是整定 LOL -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:33:11

往安全那邊整。哈哈。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:36:46

我入住酒店唯一遇到詭異感覺的是在你們LA,迪斯尼附近。房間在走道最裏麵,走進房間就有一種異樣感覺。說不清楚為啥 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (156 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:44:08

LA G 壓身 :) -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:49:01

“眼角掃到房子二樓一個窗簾搖蕩, 似乎一人影從窗口閃過。。” 隻記住這個了:)) -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:55:33

感覺不對就換呀。本s了。哈哈。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (97 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:50:05

第二天就換了呀。。 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (66 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:57:32

可能是心裏有g。哈哈。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (68 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:59:20

當時哪敢去換。半夜十二點出了那房間的門,估計就成藍可兒了。哈哈 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (269 bytes) () 04/20/2023 postreply 09:09:32

有意思,白女那部分。有點害怕,teenage那部分 -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:21:19

這種曆史性的 house 都有故事啊, 哈哈 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:26:31

寫得有意思,沒看夠。 -不上樹的貓- 給 不上樹的貓 發送悄悄話 不上樹的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:36:36

其實我們東北部這時還算冷. 本來想去湖上坐船, 船公司接電話那邊還幽默一下 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (257 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:41:18

好看 -sac- 給 sac 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 09:03:29

謝謝, 難得經曆一次 :) -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 09:51:00

好素材,改編下就成了驚悚小說了 -古安- 給 古安 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 10:09:48

不同一般的經曆,謝謝分享,挺長見識的。 -凱茜Cathy- 給 凱茜Cathy 發送悄悄話 凱茜Cathy 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 10:53:36

艾瑪 看的有點毛毛的 -銅鑼燒- 給 銅鑼燒 發送悄悄話 銅鑼燒 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 13:19:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”