我說說看,回國最大的感想是有錢人牢騷多多,沒錢的人老實多了, 在蘭州我媽的一個老同事和我年齡一樣

來源: 東方山月 2023-04-06 12:49:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (949 bytes)

也是老媽的同學的女兒,第一個工作是老媽給落實的, 現在當教授了, 老公做生意, 夫妻量一人一個大奔, 

他倆都是農村的,請我和我媽吃飯,我們到了說還要一人點個例湯,單子拿出來一看,一份980 , 我就把小妹轟走了,結果送菜來一份湯就是一小碗, 不知道誰吃, 男的說你怎麽這麽不懂事? 趕緊去做,一人一份,

想想價格,俺再也沒有作聲,本來送她的一個DIOR 的MINI 香水,沒拿出來, 她就是對政府一通抱怨,管的緊,雲雲不自由, 她性格好, 我的椅子上放著她已經備好的禮物,一條絲巾,回家一拆也是挺不錯的

去了廣州,也是一位老兄開著卡迪拉克,談投資失敗因為疫情前投了私人教練,結果也不太好,也是各種抱怨, 總之一句話,得利者反而各種怨,有意思

所有跟帖: 

確實如此,下崗工人,知青返城的那一撥都不太罵,罵的都是收入高的一撥,也能理解需求不同,要求也更高。 -綠蟻采菊- 給 綠蟻采菊 發送悄悄話 綠蟻采菊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 12:54:11

我出來覺得特後悔來樂,讓人掏了幾千塊錢一頓飯, 我媽說沒事情,她常常請我媽 -東方山月- 給 東方山月 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 13:00:29

哈哈哈, 目光敏銳啊 -gzlady- 給 gzlady 發送悄悄話 gzlady 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 12:55:44

自己可以罵,你不可以 -通州河- 給 通州河 發送悄悄話 通州河 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 13:04:07

有沒有吃蘭州牛肉麵 -甜螺- 給 甜螺 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 13:46:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”