很久沒來,大家生活都有啥變化沒?跟大家分享一下我最近練reiki的經曆

來源: fitgirl 2023-04-03 13:39:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6714 bytes)

我之前講過我去看Reiki,是一個男Reiki healer。後來我還去看過一個女的。兩個人完全不同手法。這個女Reiki healer幫我治療完後,我沒啥其它感覺(因為大體上已經被之前的Reiki治得差不多了),但她說她把所有的clog都拿走了,我應該會覺得呼吸順暢什麽的。果然,治療完後我的呼吸變得非常順暢且深,就是能一吸到底,以前的話好像總是哪兒卡住了,很難吸得很深。而且說一點你們可能不信,我現在唱歌唱的非常好,高音能唱上去。因為氣順了。這個是個意外收獲。哈哈。

從我第一次去看Reiki後,我就對我之前的信仰基督教產生了懷疑。我腦子裏的一個念頭就是:耶穌就是個Reiki Master罷了。因為耶穌做的那些就是Reiki可以做到的,比如讓瘸子走路,瞎子看見,讓血漏的女人不再流血。。。而且耶穌讓死人複活那個橋段也是Reiki可以做到的,叫remote healing。當然並不是每個Reiki healer都可以做到耶穌的這些,要那些“武功高超”的Master。耶穌屬於Master中的Master,所以他能劈開紅海,還能水上漂。從那以後我對基督教越來越抵觸。當然我知道它傳遞的信息是好的,隻是我覺得聖經裏講的東西被後人篡改太多。這麽說吧,我相信有上帝,我也相信有耶穌。但我不認為耶穌是上帝唯一的兒子。我現在相信我們來自同一個靈魂,是同一個靈魂的組成部分,換句話說我們都是上帝的兒子。

人生真的很奇怪,你不知道哪個時間哪個事件就可以成為你生命中的一個奇點。然後像蝴蝶效應一樣開始連鎖反應,越來越多的事情fall in。但你知道這都是預先設計好的,一切的發生都那麽完美無瑕。這就是我們常說的:一切的安排都是最好的安排。一定要相信這一點。

前陣子有一天我跟一個朋友出去吃飯,聊起Reiki,因為她兒子有些焦慮症,我覺得Reiki是最好的治療方法,所以就提出來。本來我是不報希望她能理解並接受的,結果她說她聽說過Reiki,而且也想過帶她兒子去看。然後告訴我說我們鎮子的學校裏有Continuing education,有Reiki課,問我有沒有興趣參加,如果我參加,她也跟我一起參加。價格不貴,$75上6節課,一次半個小時左右。當然這點時間學不了什麽,但價格感人,我當然想試試。我之前那個Reiki healer也總是說想教我。但我一直沒有覺得comfortable。所以這次的課程可以說是個完美的introduction。我就報名了。她也報了名。

第一次上課老師教了如果打開自己來接收宇宙能量(Reiki跟氣功不同,Reiki是運用宇宙能量治病,氣功是自己的能量。)。我啥感覺沒有。但老師提到了一本書,說屬於必讀書。我回家就買了來讀。一讀不要緊,這本書上來就驗證了我對耶穌的猜測。

書裏講到Reiki的起源。其實我們每個人的基因中都有Reiki,而且在很早很早以前Reiki是每個人的必修課。後來慢慢失傳,但在印度和西藏還有一些佛教徒懂。耶穌其實是一個轉世靈童。在佛教裏活佛去世前會預言自己轉世在哪個方向什麽的,他圓寂後負責的僧侶就按照這個指引去找他的轉世。聖經裏不是說道耶穌降臨的時候有3個智者從東方而來嗎?其實他們就是來找轉世靈童的。後來耶穌到印度修行了30年學習Reiki,然後回到耶路撒冷。所以聖經裏對耶穌前30年幹啥沒提,除了出生時有描寫,他再次出現在聖經裏就是30多歲開始傳道了。而且因為他是轉世靈童,也就是說他的Reiki能力是幾代修行積累的,所以能力非常高深。對於耶穌的死,書裏給了兩種說法,一個是他沒有死,也就是暫時的死,他又讓自己活過來了,然後一直住在印度;另一個說發就是他死了,然後轉世。這個其實沒什麽特別,我們都是要轉世的。也許聖經裏說的耶穌再次降臨的日子就是說的他的轉世。而聖經裏講的永生我認為是佛教中“得道”的意思,就是你修行足夠了,能夠“跳出三界外,不在五行中”,你不再需要輪回轉世,直接成佛。

第二次上課的時候我就跟老師講了我買了這本書,聊了下我的想法。課上老師教如何把接受到的宇宙能量放出去。我照著老師教的把手攤開,忽然就真的感覺自己的手裏有能量了!這是我第一次感覺到能量,在我手裏滾動,有電流通過的感覺。當然不是220V的電流,就是微電流,tingling的感覺。然後我的手就變得很熱。回家後我很興奮,躍躍欲試。正好我兒子說他頭有點疼。我說來吧,我給你Reiki。然後我就打開手接收能量,再放他額頭。他說我的手非常熱,而且真的覺得大腦clear了,頭疼也好很多。我特別高興,然後我想為啥不試試自愈呢?剛巧我的 胃也有些疼。我就把手放在胃上。一會兒的功夫,我就覺得有一道熱流在我的胃中間,然後我的胃就不疼了,不僅不疼,還變得非常舒服。從那天開始我每天就自己練習Reiki。後來我先生感冒,鼻子不通氣。我說我給你reiki。他是有點嘲諷的語氣說:好啊。然後我就給他reiki。幾分鍾後,他說:唉,鼻子真的通了。後來我也被他傳染感冒了,腦袋痛嗓子痛。可我轉天還要上班,我說這可怎麽辦。然後我想要不要再試試自愈。然後我就把手放在自己額頭,然後嗓子那裏。每個地方幾分鍾。果真一會兒就感覺好多了。過了幾個小時後,就差不多完全好了。

目前為止我們上了三次課。第三次教了一點兒remote healing。這個我還沒有練習,不知道效果如何。

後來我琢磨出來,reiki能力的強弱還跟一個人的德行有關,不隻是練習的長短。就是那種德行高的人能力才能強,這從另一個角度說明了為什麽耶穌是master中的master。

這本書中也提到reiki principles,也驗證了我的想法,好麽跟聖經中的教誨一樣啊:

Just for today I will give thanks for my many blessings.

Just for today I will not worry.

Just for today I will not be angry.

Just for today I will do my work honestly.

Just for today I will be kind to my neighbor and every living thing.

所有跟帖: 

先讚再看 -每天砍樹- 給 每天砍樹 發送悄悄話 每天砍樹 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 13:45:33

謝謝。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 13:56:19

Thanks for sharing. R2D2 does exist, so do Jedi Apprentice -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (8213 bytes) () 04/03/2023 postreply 13:48:47

奇怪,這個電影我就是看不下去。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 13:56:09

謝謝介紹,家壇行必有我師。。。又知道了一個靈氣療法 -1.- 給 1. 發送悄悄話 (153 bytes) () 04/03/2023 postreply 13:51:25

我們講是channeling universe's energy。高僧不吃不喝幾十年,其實就是吸取宇宙能量。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 13:55:34

你真的相信高僧就不吃不喝幾十年嗎?幾天我都不相信。違背了自然規律好像。 -霧中發絲飛- 給 霧中發絲飛 發送悄悄話 霧中發絲飛 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:08:20

我相信。宇宙infinity,沒有誰敢說他了解了宇宙所有的規律。那天我還突然想到說宇宙這麽大 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (339 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:14:58

你說的是對的,所以才叫奇人異事,聊齋傳奇。 -霧中發絲飛- 給 霧中發絲飛 發送悄悄話 霧中發絲飛 的博客首頁 (39 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:26:12

當我們對一個事物沒有掌握的時候,就覺得是傳奇。等你了解了就知道隻不過是宇宙法則的一部分。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:34:01

哇,這麽厲害:) -雨毛毛- 給 雨毛毛 發送悄悄話 雨毛毛 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 13:59:06

還沒。剛開始。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:15:19

其實就是心理作用。 心靜自然涼 -北美金花- 給 北美金花 發送悄悄話 北美金花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:03:22

心理作用就是能量啊。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:16:03

你自己覺得有用就好。不想說啥你 -999朵玫瑰- 給 999朵玫瑰 發送悄悄話 999朵玫瑰 的博客首頁 (352 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:22:25

看我上麵回複法眼的。不多說了。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:29:20

Stress 能影響呼吸,心跳還有很多其他。新冠病毒就是劫持stress 係統 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:28:52

是,人身體的很多問題都是來自情緒。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 14:29:52

確實是手先熱。 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2023 postreply 01:07:40

請問 -Lftmlng- 給 Lftmlng 發送悄悄話 (48 bytes) () 04/04/2023 postreply 10:02:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”