參加HOA 會議一場惡戰。想起李燕之死

來源: x瀟瀟 2023-03-18 01:17:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7749 bytes)

這個康鬥社區的帳單很亂,長期亂加Late費,錯帳單令人心煩,就拖著沒處理。直到5月收到拍賣房子的 Intent to Lien 便緊張起來。請裝修工人黑人班先生和我一起去找法蘭克對賬,他頭腦挺清楚。

那是一張完美的假帳單:欠款記錄:2-6月社區費外加遲付金、Lien的費一共欠債1844.60!(社區法規:欠社區費1800.00 不需法庭就可拍賣房子)我馬上把2-6月付款支票打印出來,帶上證據找法蘭克理論!當時他很慌,說那張表不算了!他還表示把Lien 拿掉,免掉135塊,再減掉我所有“Late fee”。我以為事情就算解決了。可是他的帳單一直沒有修正。隻是改了一些明目。我想有空再去找他對賬。

前幾天去給房客修暖氣,遇到社區頭翔先生,我跟他聊了賬單,他說請我到領導會上說。於是我日夜整理銀行記錄,準備參加ZOOM 會議。工作量很大,但事情越弄越明了,心裏越來越踏實。

昨天傍晚6:30 Zoom開會,我先把頭發卷好,穿上淡棕色高領新毛衣還掛上一塊翡翠項鏈,準備光彩出鏡!無論如何Zoom有鏡頭,也算正式場合。

好不容易進入Zoom線上,看到社區領導穿著粉紅格子襯衫,熨燙整潔。他的背景是木製法式玻璃窗,頭頂上還有一隻咖啡色木頭吊扇,他拿著紙翻開,說:“大家好,誰已經到了?”

“瀟瀟進來了,”我對著鏡頭回答。忽然就啥也看不到了,他們說話的聲音也變得很輕很輕,難以聽清,我開足的音量依然微弱。

好不容易聽到要我發言,我就說帳單很亂,那些Late 費都是錯誤的,因為我每個月都準時支付,銀行賬戶也準時出賬,沒有超過15日。但他們的帳單上每個月都加了遲付費。

聽到法蘭克解釋:”因為她以前有欠社區費,她的支票抵前麵的債,所以後麵都要收遲付金。“

我說:”請問,哪年?哪個月我沒有付社區費?我的銀行全部記錄都在,我沒有欠一個月的社區費。“

他又解釋:”有時候會少付10塊錢 short payment,也要收遲付金“。

我又問:”請你告訴我,哪年,哪個月我付少10塊錢?”我非常自信不會發生!

他又換了:“以前修理費沒有付,這錢就先付修理費了,我們就是這樣做的!”

我納悶:“我買了蘋果,牛肉,皮鞋,寫支票付蘋果錢,你放到牛肉賬上,這賬怎麽搞得清呢?沒聽說哪家會計是這樣記賬的。”

他惡狠狠地說:“我們公司就是這樣算賬的!”HOA頭頭中居然有人接受。

我又問:“既然如你所說蘋果錢付牛肉了,為啥你們要把付款日期改掉呢?每個月都改成15日以後?”(每月15日前交費,過期罰15 Late fee) 我看不見視頻,他無聲。

我氣憤追問:“為什麽改日期呢?為什麽?!”會議進入沉默,我和法蘭克的對話僵持。這種Zoom盲會,就像一群人在黑屋裏跳蒙麵舞一樣,隻有男人和女人兩種人,連高低胖瘦都平等了。

有個男人輕聲:“那不是我做的,我不知道。”盲會中,他就是法蘭克。

之後,又有個男人滔滔不絕地叨叨叨叨說個不停,隱隱約約地“她上次來還帶來一個黑人,誰知道是男朋友還是丈夫……,我們都說清楚了,他們都明白的,我們公司就是這樣做賬的,公司規矩不同……”語速很快,含糊不清還非常的輕,我感覺又是法蘭克,他故意不讓我聽清楚,單方說個不停,把我抹黑成不講理的人,保住自己。

真是一個艱難的辯論,看不見,聽不見,不知誰在說,怎麽交流?我打斷他:“我有改日期的證據,這裏被關了視頻,無法給大家看,”

那個男聲繼續低聲說著……,謠言千遍會成真理,我怕!他很聰明,在盲會裏不停地解釋轉移話題拖延時間,把頭頭們弄煩了,會議就沒結果地結束了。

果然,換了一個男生,有些老沉:“好吧,請瀟瀟把帳單和文件交給法蘭克,和他交流解決吧。”

“NO!我不相信他!我不要跟他交流!我們每個月交8百多塊,他們把賬做成這樣,給我找來那麽多麻煩和壓力,我要花很多去修正,再跟他交流有什麽意義,我需要第三人幫助。”

四個頭頭表示:法蘭克收到以後,一定轉給我們四人,我們看過以後開會再做決定。

沒有問過我的訴求,一個人也沒見到,這會就開完了。

回家繼續整理文件,發現假帳單更多貓膩,律師說“不相信美國會有這樣愚蠢的人,絕對不可能做假帳單,不可能!如果真的,你可以告他!” 我隻想找回真相,該付的一分也不會少付,不該付的一分也不給他們!亂賬假帳單的目的是什麽?想起一句流行的用語:割韭菜。看到亂賬弄不清、妥協的大有人在,社區一百多戶願意破財免災的人肯定有。

女兒嚇壞了:“媽媽,我們的快樂最重要,這點錢就交了算了。有錢人為啥快樂,花錢買平安的,對吧?”

我說:“有錢人是分文必爭,決不妥協,保住財產。窮人怎麽會窮?放棄爭取,花錢掃平安、錢都花光了,也就更沒有平安了。”

想起去年夏天聖地亞哥女博士李燕之死,她就是被HOA 的欠賬2萬多,拍賣她的房子,招來警察誤殺而身亡!我不會放棄,今晚繼續整理證據,思考解決方法……。HOA和管理公司的黑早就聽說,這回我鑽進黑洞裏玩一玩。

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1693405.html

社區費每個月15日之前交,過15日罰Late費15塊,是誰把每個月都變成16日之後了?

為了記錄,今天要寫,最後結局,按時匯報。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真是sick to stomach!簡直比城管還壞,每一條都是惡意的,沒一個屬於無心之過。 -Urbandreamer- 給 Urbandreamer 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 02:44:43

都是假賬單,不是失誤,你說的對。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2023 postreply 17:34:25

告他們 -SanShaoYe- 給 SanShaoYe 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 03:47:29

我本來有意買個HOA的房子。以為會省心。後來聽到很多麻煩就算了 -SanShaoYe- 給 SanShaoYe 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 03:50:30

最好不要買康鬥,除非萬不得已。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2023 postreply 17:35:22

這可以算是WIRE FRAUD? -deepsigh- 給 deepsigh 發送悄悄話 deepsigh 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 04:08:20

不知美國法律是否管這事,作假賬敲詐業主 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2023 postreply 17:36:58

這管理真夠亂的,不告他們一次很難改。讚你,你對孩子說的話很真實。 -媽媽MiYa_863- 給 媽媽MiYa_863 發送悄悄話 媽媽MiYa_863 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 04:16:01

謝謝你,守住錢,才會有錢(*^_^*) -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2023 postreply 17:38:47

應該給一封律師信, stop this nonsense for good. -無言無語無聲- 給 無言無語無聲 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 04:45:21

找律師寫過,不了了之。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (39 bytes) () 03/20/2023 postreply 17:41:40

造假罰款一千多了,要拍賣我的房子才去找他們的。為這爛賬,花費一個星期查賬。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (206 bytes) () 03/20/2023 postreply 17:45:11

深表同情,這什麽地方?哪個州? 太可怕了 -xiaoyixiao- 給 xiaoyixiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 05:17:14

南加州內陸 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2023 postreply 17:46:05

嚇死人 -幾顆汗滴- 給 幾顆汗滴 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2023 postreply 05:32:59

這種假帳糾纏好幾年 ,如果不理他們,哪天房子就被拍賣了,真是很可怕! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (187 bytes) () 03/20/2023 postreply 17:51:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”