想不通 deer 和 duck 我咋能標錯呢

來源: hhhh 2023-02-19 12:48:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1331 bytes)

我喜歡給每個準備冷凍的肉塑料袋外邊標上名字,吃的時侯方便,今天拿了一袋標deer 的一包肉,準備做燉鹿肉,哪知化開後發現是一堆野鴨腿,這錯得也太離譜了,我就鹵鴨腿吧。

我放的時侯,不可能把這2個單詞搞錯呀,想呀想,終於想明白了,我以為自己記憶好,把放過deer 的塑料袋沒舍得扔,把鴨腿放進去了,哪知老了記憶不好,過些天就忘記了,就看字取貨了。

昨天去學習打獵證,兒子給我找個中文教中文考的,說對你容易,哪知最後考時,不是帶題目的試卷,就是隻有ABCD和TF卷,老師念題目和ABCD的答案,讓你選一個,一個接一個念,沒一點思考時間,這是在考記憶力呀,老師念ABCD時,我都忘了之前本身這題目問的是啥了,2道題後才適應,立刻投入緊張的戰時狀態,終於把卷答完。我自語說,這考法是考記憶力,我老了真的不行了。鄰座說,我看你打得很快,我跟著你畫的圈。我一下子又對自己有自信啦,因人家是我年齡的一半,哈哈哈哈

回家老公問我咋樣,我說都能過,就是這考法是考記憶力,不允許你多想一秒鍾,得立刻畫圈,接著就是下一題。

所有跟帖: 

指鹿為鴨? -stillsingle- 給 stillsingle 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 12:49:59

是的 食品袋重複使用的結果 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (90 bytes) () 02/19/2023 postreply 12:53:17

多一個獵鹿人啦:) -renwukeren- 給 renwukeren 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 12:58:00

現在去獵區溜噠都得要有證 去逛景,攝影,釣魚, 采羊肚菌 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 13:01:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”