兒子的聖誕禮物

來源: 燕居香語 2023-01-13 20:46:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1402 bytes)

雷兒的聖誕禮物

聖誕將至,雷兒循例問我:“需要什麽聖誕禮物?”

雖然少了一些驚喜,但總比兒子花了錢,我卻將禮物束之高閣為好。

我近來忙得根本忘記聖誕禮物這回事,經雷兒提醒才想起又是一年聖誕節!要什麽禮物呢?

突然想起日前何異老先生102周歲,我買了一個清末民初的壽字銀製帽花給他賀壽。去古董店取東西時,無意看到一條設計獨特由六條小牙鏈串成的牙雕荷花圖項鏈,當時一眼看到就喜愛,但想到自己已經擁有一條招財童子坐鯉魚的牙項鏈,表情活潑生動,應該適可而止,不為物欲所困。

但我覺得這是好東西,應該讓別的朋友擁有,於是我向一位朋友「通風報信」,誰知她不懂得欣賞,絲毫不為所動。

沒想到兒子今天問我想要什麼禮物?我馬上想起那條念念不忘的牙鏈,但不知事隔半個月?是否已經被人看中買走了?於是先微信店主,哈!居然回說還在,信是有緣!

我把牙鏈照片發給雷兒看,他連說好看,馬上透過Zelle 把錢打入銀行帳戶給我。

於是,我又擁有一件心儀且滿懷兒子孝心的寶貝。

所有跟帖: 

很有眼光呢,挺好看的。 -烹小閑- 給 烹小閑 發送悄悄話 烹小閑 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 20:50:34

象牙的? -每天砍樹- 給 每天砍樹 發送悄悄話 每天砍樹 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 20:58:11

現在象牙還讓交易嗎?看著做工很細的。 -ROA001- 給 ROA001 發送悄悄話 ROA001 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2023 postreply 06:21:13

沒見象牙紋 -京男- 給 京男 發送悄悄話 京男 的博客首頁 (27 bytes) () 01/15/2023 postreply 07:04:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”