節過完了,活總是幹不完!

來源: kittencats 2022-07-05 10:57:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2021 bytes)

買房時是十二月份,遊泳池被蓋住了,中介說那家夏天剛換了襯裏,但是as is。但凡聽到as is,不管對方說得咋樣天花亂墜,我都理解成“有問題”。果然,眼看著水位越來越低。到夏天開池時,基本漏空了。意料之中的事情花銀子換襯裏換水泵加水,總算是把遊泳池打理好了。

然後看著這個露台又開始別扭了。估計是前屋主臨賣房前,修補了幾塊木板,又胡亂刷了一層漆,明顯厚薄不勻,顏色不同。不過一年光景,漆就斑駁地剝落了。天剛轉暖時,人家用高壓水槍衝洗了一遍,說是回頭還需要用磨砂機打磨掉剩餘的漆,然後再刷新漆。話說著幾個月時間又過去了,前日提起,人家說家裏的磨砂機是磨車和船的,磨地板太小……我琢磨著等他買回磨砂機,再抽空磨漆,眼瞅著木板都開裂了,再拖下去,估計不用磨,直接換新板了。我說,還是先刷層漆吧,然後再研究下一步。

今天人家是第一天正式回辦公室上班,咱自個兒呆家裏說幹就幹。人家囑咐我說,挺大麵積可能要分片刷,兩三天完成。我答應了,可怎麽看怎麽覺得花不了太多時間。保險起見,還是分片,免得幹不完,漆不幹,我不能遊泳。刷了一塊之後,想起來拍張對比照。一口氣刷下來,三個半小時居然全部完成!(漆看著帶著點顏色,桶上寫著是防水透明。看來覆蓋力弱,回頭還得再刷一層,或者換個顏色再刷。)

明白為啥人家覺得需要兩三天時間了。還是那句話,不會亞洲蹲螃蟹功的人,這活兒還真挺難的……

所有跟帖: 

不管過不過節,活是永遠幹不完的 -天蠶- 給 天蠶 發送悄悄話 天蠶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2022 postreply 11:07:33

正解,雖然感覺有點悲催…… -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2022 postreply 11:21:04

比刷牆容易多了,不講究,大刷子舞起來就好! -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2022 postreply 11:12:15

看照片上的樣子你可以到HD去租個磨砂機用 -月城- 給 月城 發送悄悄話 月城 的博客首頁 (119 bytes) () 07/05/2022 postreply 11:10:56

哦,沒想到租,家裏工具多,需要啥,第一反應就是去買……。下次可以。 -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2022 postreply 11:14:45

請您先登陸,再發跟帖!