關於老沙第一篇‘民主自由人權在近不在遠’的文章事實探尋。

來源: wenpu71 2019-03-17 18:43:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17908 bytes)

猶豫良久, 不知該不該寫, 也知道是浪費時間。 畢竟我不是以此為業的。 還要養家糊口,照顧孩子。 

其實文章代表作者的基本觀點,也許還有信念。 和事實多少會有些偏頗。 這裏隻談事實不講政治。 

注: 西方媒體有左有右, 都是以事實為基礎,夾雜著給自的觀點, 起到誤導觀眾偏向自己觀點目的。 連川普都罵主流媒體為假新聞。這也許就是新聞自由吧。 我們要以批判和審視的眼光來閱讀它們, 做出自己的判斷而非人雲亦雲。 

在此隻做有據可查事件的陳述。所以信息來源於網絡 Google search 第一頁。 

第一篇

民主自由人權在近不在遠   

1: 總述   

為作者個人觀點, 論點。 不予置評。

2:西方國家的士兵可以選最高統帥,但他們的實際生活卻是慘無人道的

CJU, CJA的論述無從考證。不予置評。

Tracy Mericer 加拿大獄警案:引用加拿大CBC新聞網

https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/female-prison-guard-sexually-harassed-1.4299400

不知老沙是否看過視頻? 視頻顯示此案最多可以定性為工作期間性騷擾, 而絕非文中所說的性侵案。 且視頻在Tracy Mericer做出反應後立即中斷。 不能做出完整判斷。 這也許就是為什麽62天後才通知她進行內部調查的決定。 我個人觀點, 從視頻顯示,男警官的內部處理決定並無不妥。 其行為確實夠不成刑事懲罰,開除公職都不夠格。 因為男警官可以辯解為‘玩笑’。 工會會為其打官司,且加拿大政府輸官司的可能性很大。 並且此篇報道的視角為Tracy Mericer 方。 

3:神聖的法律在西方導致社會毫無公平正義,成為社會沒有“民主、自由、人權”的保護神

阿比吉爾布萊斯林(Abigail Breslin)強奸案: 英國獨立報報道

https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/films/news/abigail-breslin-did-not-report-rape-fear-police-would-not-believe-a7701831.html

Abigail Breslin 也許確實遭到了強奸,但她沒有選擇報警。 2017年她爆出自己也是性侵的受害者。 那時正是ME TOO 運動的高峰。 爆出了許多醜聞。 她自己說沒有報警的理由有三: 1, 我當時受驚了, 不想把自己看作受害者。2.我當時與強奸者是情侶關係, 沒人會相信這些。我害怕這個案件會沒有出路,他會再次傷害我。 3. 我怕傷害我的家人和朋友。 這個事件怎麽能拿來說事呢,怪西方‘民主,自由,人權’是否有些文不對題呢。 

辛普森案: 絕大多數美國人認為他是有罪的, 本人是中國人,也認為他是有罪的。 他通過天價律師找到的執法人員的疏漏和法律的空子,而打贏了官司。 我想老沙一定學過唯物主義哲學,此案中他有錢是必要條件, 而充分條件是執法人員沒有疏漏。 辛普森在後來拉斯維加斯的綁架案中得到了超乎尋常的刑期, 我想法官也看不慣了吧。  

克林頓赦免案: 每一位美國總統都赦免罪犯。 這是他的特權。 而且赦免大多會遭到國會,媒體和發對黨的譴責。 老沙說的應該是Marc Rich赦免案。 他是付了100萬美元的罰款以避免再次被起訴。不是獻給克林頓幫他解決性騷擾案件。 

引用 Bill Clinton pardon controversy

https://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Clinton_pardon_controversy

4:西方徒有自由之名而少自由之實。在自由的名義下,幹盡壞事

納迪亞科馬內奇

關於科馬內齊那一段的事實真相:
1990年7月29日,洛杉磯時報報道: http://articles.latimes.com/1990-07-29/sports/sp-1597_1_nadia-comaneci
科馬內齊原話翻譯:"我(在美國)不認識任何人,是個陌生人,我也不懂我的權利。他(Panait 幫她逃離羅馬尼亞的美國籍木匠)一直告誡我,如果我不按他說的去說,他將把我送回羅馬尼亞。 "
科馬內齊還說Panait帶走了她在美國掙的15萬美元。 
科馬內齊原話翻譯:"我不能說我恨他,我也不能說喜歡他。他幫我逃離了羅馬尼亞。錢並不意味著全部,因為我得到了自由!"

1990年10月15日 United press international https://www.upi.com/Archives/1990/10/15/Comaneci-I-was-beaten-blackmailed/3155655963200/

科馬內齊承認panait 對她進行體罰,毆打。 關於性侵,沒有回答。 
科馬內齊說他沒有控訴Panait 的虐待,因為他是她在這個國家的生命線。 
科馬內齊原話翻譯: "我來自一個社會主義國家, 我不懂得律師,我也不懂得權利。我不知道該怎麽做。 他說他要將我送回羅馬尼亞。這好像將我從天上扔下來一樣。 我很害怕。" 

==========================================

我不明白科馬內齊事件和西方民主的缺陷有何關係? 正是因為社會主義羅馬尼亞在奇奧塞斯庫的獨裁,高壓統治下,才使得她逃離祖國。並害怕被送返羅馬尼亞,才被個木匠欺騙,虐待,甚至可能性侵。 木匠(Panait)的錯與西方民主製度何幹?

Harvey Weinstein案件還沒有結果, 不予置評。

結論:

吃瓜群眾對待一個問題要自己做出評價。 

所有跟帖: 

佩服樓主的認真精神。讚! -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 19:03:13

流沙文字就是文革“劉少奇是內奸,叛徒,工賊”的翻版。這個報告比流沙的有理有據多了!可是就是經不住推敲。 -ThisMyWords- 給 ThisMyWords 發送悄悄話 (22764 bytes) () 03/17/2019 postreply 20:21:45

因為你的思維還停留在文革時代! -ThisMyWords- 給 ThisMyWords 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 06:34:14

你還真以為他是“文革思維”呀?錯啦! -華府采菊人- 給 華府采菊人 發送悄悄話 華府采菊人 的博客首頁 (223 bytes) () 03/18/2019 postreply 07:58:44

一人立杆,一人爬上,不帶這樣的吧。 -軍事調色板- 給 軍事調色板 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 16:41:43

沒辦法啊!一個人狂扁西方製度,一片黑暗,又狂讚中國製度和習大大。就是不回國。在國外做苦行僧? -30512- 給 30512 發送悄悄話 30512 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 18:55:01

民主大法好,凡是錯的,都於民主無關。中國錯的,都是因為製度問題 -勿來三- 給 勿來三 發送悄悄話 勿來三 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 21:43:24

流沙:你對民主的定義和大家對民主的定義可能不一樣 -SH31218- 給 SH31218 發送悄悄話 (110 bytes) () 03/17/2019 postreply 22:34:36

能公開你的民主的定義嗎? -SH31218- 給 SH31218 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 22:36:37

你的意思是你不知道或不在乎什麽是民主的涵意,你隻是借用一下民主這個詞 -SH31218- 給 SH31218 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 13:58:25

老沙生活在不同的時空。 -最接近太陽的人- 給 最接近太陽的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 06:15:49

老沙的邏輯是,用一兩個例子批西方製度,同時不用比較,把中共製度奉為最好。 -30512- 給 30512 發送悄悄話 30512 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 06:39:47

老沙的策略是,如果你用例子和邏輯指出中國製度中的問題,他就用誇大的西方例子堵你。不須邏輯推理的。 -30512- 給 30512 發送悄悄話 30512 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 06:43:20

老沙是很“謙虛”的。不過,從來是不改的。也不會回答你的質疑的。 -30512- 給 30512 發送悄悄話 30512 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 06:49:35

你上麵三條總結到位。 -ThisMyWords- 給 ThisMyWords 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 07:07:44

你的大作基本都是如此。從證據到結論沒有邏輯聯係。 -30512- 給 30512 發送悄悄話 30512 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 18:53:38

我應該算擺事實,講道理吧。我沒說你的結論不對,就是請證明之。 -30512- 給 30512 發送悄悄話 30512 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 19:01:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”