普世價值下的邪惡

來源: 淡黃柳 2018-12-25 08:36:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2773 bytes)

中國的監測錄像到處都是。外國人在中國犯事的數據庫堆滿了幾棟大樓。沒事的時候可以不找你,但是找到你,你就不要叫委屈。

上周我寫了一個帖子,表麵中國抓三個加拿大人是有憑據的。馬上招來某些網友的謾罵,罵得很難聽,居然某些老網友,也在指責那些被洋人非禮的中國女性的家長管教孩子不力。

這些人說我是痛恨普世價值的。

我說過,和我作對的人,我還沒有發現有一個理性的人。全是垃圾中的垃圾。

洋人不自律,我老人家來鞭策一下,你捧洋人的哪門子的臭腳嘛!

最近的事件發生在不久前的浙江義烏,一名白人男子因為酒駕被中國交警查到,根據相關的管理條例要進行處罰。

這個時候,突然出現了令人氣憤的一幕。

這名白人男子不但不配合交警的調查,反而一直強調自己的外籍身份,聲明自己是來中國做生意的,並態度強硬地要求交警把自己送到位於上海的大使館。

言下之意,你一個小小的交警,根本無權處理我這種外籍人士的相關事宜。

然而,我們的交警並沒有理會這種無稽的要求,而是繼續按規章辦事。

這邊一看“擺身份”這招沒戲,外籍男子趕快變了一個套路,玩起了“惡人先告狀”,開始不依不饒地指責交警對外國人士“不友好”,企圖繼續糾纏。

麵對這個惡意違法的外國人,交警小哥不再容忍,直接有力地予以還擊:“你在中國,就要遵守中國的法律,做生意就可以不遵守法律了嗎?酒駕可以嗎?違法了,就要配合執法!”

交警小哥的這幾句話,義正嚴辭地表明了一個立場——不論是誰,來了中國,就得遵紀守法!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

手銬呢?怎麽不用? -桃花源主- 給 桃花源主 發送悄悄話 桃花源主 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2018 postreply 09:11:07

證據? -ThisMyWords- 給 ThisMyWords 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/25/2018 postreply 09:19:46

是這位警察無能。先禮後兵:口頭警告無需再三再四,應該果斷啟動暴力執法程序 -kankantw- 給 kankantw 發送悄悄話 kankantw 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2018 postreply 10:36:36

警察失職!應該銬起來再論理! -申公豹- 給 申公豹 發送悄悄話 (80 bytes) () 12/26/2018 postreply 15:43:47

不知道與普世價值有什麽關係? -parentb- 給 parentb 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/25/2018 postreply 18:12:26

我們的警察照美國標準辦事才好。普世價值的人也應該滿意了,對吧?不服從先給一警棍,再給幾槍,最後宣判警察無罪。 -jovianiam- 給 jovianiam 發送悄悄話 jovianiam 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 00:54:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”