嗬嗬,仁者見仁,智者見智吧。 沒有比較,沒有傷害。 民主總比獨裁更進步。

來源: wenpu71 2018-11-23 03:09:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2844 bytes)

科馬內奇也好,夢露也罷,她們的所做所為都是她們自己的選擇。 她們都是為了追求更好的生活,我想她們都應該是自願的。

我們這些生活在國外的人當初為什麽要出國? 不就是為了追求更美好的生活嗎? 我們背井離鄉,在陌生的國度打拚,是因為這裏安定,平和。

記得N多年前在北京打黃色麵的,麵的司機說:"中國絕對不能搞資本主義那一套,因為如果搞了,那誰會是資本家呢?隻有官家的親朋好友才有機會。 " 看看現在,這就是社會主義社會的不公。我不願生活在這本應公平卻實際不公的社會主義社會。也許有人會是說是你自己沒出息,某某某不是自己打拚的嗎?沒錯,我承認。

中國的強大是海外遊子的心聲。2016年底我附近的一個小鎮地震,道路全部被阻斷。中國使領館花錢雇傭當地的多架直升飛機將300多名被困在震中的中國人第一時間撤離。當地人和其他國家的遊客都驚掉了下巴。 我感覺作為中國人特有麵子! 當然那些中國人可能還不想這麽快撤離,他們吃了好幾頓免費烤龍蝦,因為地震把部分海床震出了海麵,當地人就撿來給大家烤來吃。嗬嗬。 

1998年出國以來,除了中美南海撞機時在文學城發了幾個帖子外,我從來不發表任何意見。那次是因為中國政府說美國道歉了,可是美國小布什說 feel sorry for lost of life. 完全不是道歉! 十分氣憤政府愚民。

今年二月底,習二修憲,徹底激怒了我。重新找回了文學城ID,開始上網發帖。

習二大搞個人崇拜,架空總理,獨裁統治,搞終身製。這種倒行逆施,開曆史倒車,令人發指。不知他要將中國帶向何方。 他搞習王配是因為他太沒有安全感。他在告訴世人,你們敢暗殺我,老王會替我報仇。 他的妄議中央罪也是因為他沒有安全感。 漸漸的他周圍的人就都是馬屁精,無人敢直言。 美國的川普也一樣,但美國有新聞媒體和國會製衡。 中國則沒有,完全靠他自己。 

中國5000年的帝王史告訴我們必須有"太子"國家才能穩定。不要用康熙的九龍奪嫡作為反證,那是個個例,且康熙也差點玩崩了。

毛澤東三立"太子",鄧小平隔代指定,在習二這都廢除了。沒了"太子",就人人想當"太子"。中共政權將進入動蕩期,也許會導致往黨亡國。真心希望習二能夠盡快下台,換上個開明的主席領導中國人民走向更加輝煌的明天!

所有跟帖: 

中共這改革開放四十年基本上秉承了黨的集體領導,黨內的民主集中製。但十九大以來,開始向習二的獨裁領導轉化。且速度之快,快的驚人。 -wenpu71- 給 wenpu71 發送悄悄話 wenpu71 的博客首頁 (618 bytes) () 11/23/2018 postreply 03:36:33

習王配是因為沒有安全感,trump/pence配(以及所有正副總統配)呢? -勿來三- 給 勿來三 發送悄悄話 勿來三 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2018 postreply 03:36:56

以前的國家副主席是誰,你可有印象? 沒有的話百度一下。 -wenpu71- 給 wenpu71 發送悄悄話 wenpu71 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2018 postreply 03:59:33

習二公然違反了連我這小民都知道的"七上八下"原則,將王岐山安排在這個位置上。要說沒有想法,我不信。 -wenpu71- 給 wenpu71 發送悄悄話 wenpu71 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2018 postreply 04:03:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”