其實這並不是一個芯片的問題啊

來源: kylerluo 2018-04-23 13:54:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1350 bytes)
回答: 不懂就問:有關中興被製裁事件語笑嫣然162018-04-23 12:53:31

現在所有的人都緊緊盯著一個芯片。就算做出了芯片,它的外圍生態係統呢?基於什麽標準架構呢?X86架構?專利都屬於別人。risc, cisc 還是自己另起標準?所有的外圍生態係統統統重新來過?就算你造出了計算機,軟件呢?操作係統,數據庫,網絡協議都采用什麽標準?所有都重新來過?你把中國房地產都賣了轉投高科技都不一定夠。為什麽不換個思路,為什麽一定要一切都自己壟斷呢?怎麽國際化呢?為什麽不遵守國際規則,參與國際合作?自力更生的另外一層意思就是閉關自守。前不久被拉進高中群,全國重點高中,有同學知道我做什麽以後,問我為什麽不回去?國內在引進人才啊?國內那麽發達,那麽領先。我很吃驚這些精英們有這樣的思維。我隻說了一句,國內的技術儲備還差的很遠,手機支付,高鐵都不算是高科技,而且就這點東西也有山寨之嫌。話音未落就被一個小小芯片打回了解放前。在禁售幾個就回到大清朝去了。嘻嘻 不必糾結一個芯片,因為實在差得太多了。

所有跟帖: 

你好像在硬件行業,美國幾十年累積的芯片技術,哪這麽容易追趕,要時間啊! -美女要老- 給 美女要老 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 14:01:11

以前搞過dsp -kylerluo- 給 kylerluo 發送悄悄話 kylerluo 的博客首頁 (187 bytes) () 04/23/2018 postreply 14:02:15

沒有說要自力更生,我的意思是在國際貿易的大環境下,在出現 -語笑嫣然16- 給 語笑嫣然16 發送悄悄話 (165 bytes) () 04/23/2018 postreply 14:10:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”