多行不義必自斃---答“誰來救救台灣人民”

來源: ThisMyWords 2018-04-01 09:12:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7360 bytes)
本文內容已被 [ ThisMyWords ] 在 2018-04-01 16:44:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

http://bbs.wenxuecity.com/taiwan/521018.html

“誰來救救台灣人民” 整篇文章充滿這樣的口氣:我是流氓我怕誰,我狠我獨裁我強大我可以為所欲為。中共強大了就可以肆意殺人搶奪土地,但作者忘了多行不義必自斃。

拋棄幻想,早日談判才是台灣人民的唯一選擇。拋棄什麽幻想?

1. 拋棄中共不會武統的幻想。中共是專製暴政,他會考慮你的自由民主嗎?

連中共自己就是靠民主起家,1933年毛澤東談的“民主化目標”:“一、將國民黨一黨一派的獨裁政體改變為各黨派各階級合作的民主政體。二、允許人民有言論、集會、結社自由;最低限度也應釋放政治犯,開放黨禁” 

在1944年,他又表示:“中國是有缺點,而且是很大的缺點,這種缺點,一言以蔽之,就是缺乏民主。中國人民非常需要民主。”至今,中共仍然抱著民主自由的大旗,隻不過是掛羊頭賣狗肉。隻是大家已經拋棄對中共的任何幻想了。現在中共重複當年國民黨的老路,而且更加變本加厲。你直接就想砸了中共為自己立的牌坊?

2. 拋棄美國幹預的幻想。美國幹預,台灣人民也逃不出戰爭的陰影,隻有死的更快。

如果100年前你還看不清世界上的民主自由的力量,低估了民主自由的力量,還情有可原,如果你現在還看不清,那你的確是有眼無珠,認不清曆史的潮流。美國簽訂台灣旅遊法案,就表明美國不會棄盟友而不顧。你也低估了美國抗擊專製獨裁法西斯的決心。世界上支持自由民主的力量不會坐視中共獨裁做大,中共武統之日,就是將中華文化文明推向萬劫不複之日,中共多行不義必自斃,也必將是中國人將中共被掃入曆史垃圾堆的時候。

3. 拋棄自由民主的幻想。死人不需要這些。不要成為正義的犧牲品,也不要成為多愁善感者的那滴清淚。

說這種話的人是極其自私,難道你沒有後人,你希望你的兒孫和你一樣活在專製,隻能拚命幹活而沒有任何對國家命運發言權的奴隸嗎?是的,人死不能複生,但為後人留下一片民主自由中國,有什麽不可拋棄的?

談判越早,籌碼越多;要想保住現在台灣的製度和生活方式,隻有采用香港的一國兩製的形式。

香港的一國兩製就是一個笑話,一個中共言而無信的樣本。與言而無信的中共政權談什麽?如何談?如何保證中共遵守自己的諾言?

所有跟帖: 

請允許我大讚一聲!不是為意見相同或相近,而是為觀點的清醒、深刻和獨到。讀罷本帖,我不由得想,我們需要刻意的行動嗎?不需要, -苦難與榮耀- 給 苦難與榮耀 發送悄悄話 苦難與榮耀 的博客首頁 (242 bytes) () 04/01/2018 postreply 13:52:32

謝謝!看看“誰救救台灣人”原文,視正義為無物,卻奉暴力為聖物。 -ThisMyWords- 給 ThisMyWords 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2018 postreply 13:57:05

它有沒有這個意思:趕快向我黨屈服求饒吧,不然我黨大軍一到,你們就後悔莫及,無人可救了? -苦難與榮耀- 給 苦難與榮耀 發送悄悄話 苦難與榮耀 的博客首頁 (53 bytes) () 04/01/2018 postreply 14:33:21

他後麵提到的拋棄三個幻想就是這個意思。 -ThisMyWords- 給 ThisMyWords 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2018 postreply 14:37:13

謝謝啦。稍後會去讀一讀他的文章。 -苦難與榮耀- 給 苦難與榮耀 發送悄悄話 苦難與榮耀 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2018 postreply 14:57:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”