中國一直向好的方麵前進,連外國人都有同感,

來源: 華人lee 2018-03-11 10:06:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3877 bytes)

旅遊過海關,中國海關通道有多種雖然牌子寫得很明確,但對老人特別照顧那裏少人去那裏,我也被帶過到特別通道過關,過關海關人員禮貌特別好,進北京工作人員還特例拿張小凳被我坐著填表,說真的現在回國從海關方麵看,海關人員禮貌待人比其它地方好多了,這種良好作風其它地方不多見,海關過境外國我也去過不少,香港澳門杜拜德國法國愛爾蘭都到過見過,唯有中國海關感到特別親切,可能民族基因作怪吧。

說起禮貌這些年國內改變很大,我幾次回國旅遊親身體會就可證明一切,記得92年第一次回國到北京,那時搭巴士上車爭先恐後,男女老少互不相讓人人爭坐位,先坐上位的都沒用推你擠你樣樣來,92年那次遇見兩例,一例是:兩個穿校服十五、六歲女學生,中間隔了一個中年婦女,前麵一個女學生坐上了兩人位的其中一個位子,另一個位子被中年婦女坐下了,後麵那個穿校服的女學生站在旁邊,坐下的女學生想把中年婦女弄走好讓她同學坐,她把一邊上車一邊食的大半條冰條放在中年婦女坐位上,夏天天氣熱,冰條很快融化弄到中年婦女一屁股都是水,一過罵旁坐的女學生一邊弄褲子,兩個女學生若無其事樣子還在笑,那時別說禮讓了不想辦法把你弄走算是好的。

另一例:也是在92年,我和小兒子到商店買東西,商店內門側擺了個賣冰條的冰櫃,我兒子從小習慣了西方那種方式,自己拿到櫃台付錢,那時北京買東西還是要店員拿給你然後到櫃台付錢,我兒子以為像英國一樣自己拿,用手推開冰櫃門申手進去拿冰條,店員立刻一手申過來大力撇開我小兒子手,把我小兒子嚇到往後退,還大聲罵說不懂規矩。現在店員也比過去禮貌多了。搭巴士也自覺排隊上車沒有插隊出現,還讓老人先上車車上坐下的也經常有人讓坐,反觀香港極少會有讓坐的,老人就算站在他麵前,借玩手機看不見,國內人越來越有禮貌比香港好多了,隻有那些長時間沒到過中國的井底之蛙,還認為中國是個窮困落後國家。

中國發展日新月異這是有目共睹的,中國一直向好的方麵前進,連外國人都有同感,從各種建設到人民生活,可以說是一日千裏的速度前進,人民生活水準大幅提高,市場商品應有盡,隻要看看中國人每年多少人國內國外到處旅遊,就可知道中國人富裕程度了,那些井底之蛙所言隻能騙騙自己騙不了別人的,東西方我都住過到過見過,可以做比較,多行多走多看看,那好那壞一清二楚,有實體實物及生活水平為證,胡言亂語唱衰中國是騙不了人的,實事求是說句公道話吧,抵毀是起到作用的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

可是就有少數噴一一子一天到晚狂犬吠日,盡管無用,他們還是一天到晚強詞奪理誣蔑中國。 -財富001- 給 財富001 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2018 postreply 10:11:10

這幾年一、兩年回國一次,國內變化年年不同。 -華人lee- 給 華人lee 發送悄悄話 華人lee 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2018 postreply 10:34:02

多走走多看看好與壞騙不了人的。退休了近年來很常回去 -華人lee- 給 華人lee 發送悄悄話 華人lee 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2018 postreply 10:34:30

中國的整個政治環境也在變得越來越好!中國的很多問題都在慢慢的解決。 -90034- 給 90034 發送悄悄話 (233 bytes) () 03/11/2018 postreply 10:52:11

外國人可以有同感,中國人不可以有不同感?藏著掩著有多少見不得光的? -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2018 postreply 11:15:00

按您的說法,川普也因該修改憲法稱帝?北韓也用上了手機,該咋說呢? -GoBucks!- 給 GoBucks! 發送悄悄話 GoBucks! 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2018 postreply 11:53:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”