加點料..> 張扣扣的事兒..

來源: 小寧波♂ 2018-02-21 14:20:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8646 bytes)
以下內容引用於界麵新聞客戶端

凶殺案發生以後,張扣扣的母親汪秀萍於1996年在一次衝突中被王正軍“故意傷害致死”的往事在網絡上再次被不斷提起,張扣扣在網絡上被認為是為母複仇殺人的英雄。

通過張扣扣發小的講述,我們似乎越來越模糊事情的真相

當年,在村裏的同齡人中,張扣扣與張小萬(化名)的關係最好。

在張小萬還是個孩童的時候,他就目睹了張扣扣母親在22年前那場衝突中的死亡。這次回家過年,他又在村中見證了張扣扣的複仇殺人。
發小爆料,是真是假?張扣扣發小講述:我所知道的張扣扣殺人案?

以下是張小萬關於這場凶殺案的口述實錄。

張母之死

當年,我看到了扣扣他媽被如何打死。

這些事都是出在他媽身上。我經常會說,扣扣就是被他媽弄到這條路上來的,扣扣等於是被他媽給害了。

他媽太愛罵人了,她與周邊的鄰居幾乎都吵過架。她死的頭一天,還跟他們家對過的一個小夥子吵過架。

扣扣他媽這個人,就喜歡跟人耍個賴什麽的。

扣扣家與王自新家是鄰居,扣扣他媽還跟王自新隔壁那一家打過架,之後她就賴到人家家裏去,弄個被子往地上一鋪,鋪上點草,就睡在人家家門口。她說是被人家給打了,弄得這一家沒辦法在家裏住。

那時候我還是小孩子,我記得扣扣他媽在這一家的廊簷下睡了很長一段時間,起碼有個把月,屎都拉在這家的院子裏,路上人來人往,她都不怕。

發小爆料,是真是假?張扣扣發小講述:我所知道的張扣扣殺人案??

最早的時候,扣扣家與王自新一家關係很好。

他們兩家後來怎麽鬧的矛盾呢?

據我所知,因由是這樣的:王自新跟扣扣對麵一家的一個男人一起收豬,也就是把活豬買回來,殺掉後賣肉,掙個辛苦錢,後來他們兩個把扣扣他爸也帶上,一起做這個生意。但是,後來他們兩個又覺得扣扣他爸收豬不行,對他做這個買賣的能力不滿意,就不帶他了。就這樣,兩家漸漸的就有了矛盾。

這個矛盾發生在扣扣還小的時候。這個才是他們兩家產生矛盾的原因,網上說是因為宅基地,跟宅基地沒什麽關係。

這個矛盾在扣扣他媽那裏表現出來的就是指桑罵槐,平常會指著人家罵兩句。

發生打死人的那一年,我記得是夏天,一天傍晚,我在村邊小渠裏洗腳,就聽說他們兩家打架了,我就跑過去看。

後來我知道,那天傍晚,扣扣他媽也順著家門口那條路到小渠這邊來洗腳。扣扣他媽去洗腳路過這裏,看到王富軍,就朝他吐了一口口水,但沒有吐到王富軍的身上。

他被這麽吐了一下口水,也沒有說什麽。

扣扣他媽洗了腳,往回走,又經過這兒,王富軍他們還在,她就又朝王富軍吐了一口口水,這次吐在了王富軍的臉上。王富軍當時已是一個年輕小夥子,就順手給了她一巴掌,就這樣,兩個人在那條路上打了起來。後來,王自新與三兒子王正軍也都出來了。扣扣他爸和扣扣他姐也過來幫忙。兩家就這樣打成了一團。

在扭打過程中,是扣扣他姐到家裏拿出一個約一米長的鋼條,交給了她媽,她媽就用這根鋼條往老三王正軍的頭上打了兩下,把王正軍的頭打破了。扣扣他媽打贏了,扣扣他爸就拉她往家走。

王正軍那年隻有17歲。他就在路邊柴禾堆裏撿了一根胳膊粗的木棒,衝過去,一棒砸在扣扣他媽的太陽穴上。

當時扣扣媽並沒有死。她剛躺在地上的時候,我們這幫小孩子還圍過去看。她躺在地上嗯嗯地叫喚。

當時我們還笑呢,說這回她又要裝開了,因為之前她經常這樣,誰要是惹她一下,她就會到人家家裏賴著。然後扣扣他媽自己又站起來。她扶著一棵樹幹嘔。往家裏走時,她要走到大門口了,我記得她跪在那裏,頭耷拉著,就像是磕頭一樣的模樣。我們還是圍在那裏笑。扣扣他爸過來把扣扣他媽攙住,往王自新家裏送,王家不讓她進門。

後來兩家人各自去看傷。王家去給王正軍看傷。扣扣他爸用一輛板車把扣扣他媽送到王坪鄉醫院,醫生一檢查,說扣扣他媽已經死了。

打架死人的當晚,公安局來了人,把王自新以及王家老二、老三都帶走了。

扣扣他媽死後,屍體就放在路邊的板車上。第二天還是第三天,法醫來驗屍。驗屍現場就在馬路邊上。圍觀者人山人海。

我遠遠地看,看到法醫把扣扣他媽的頭皮切開,頭皮就耷拉在眼睛那裏。她的頭發又沒有剃。我用手捂著眼睛,從手指頭縫裏看。看到的是一顆鮮紅的頭。法醫用鋸把她的頭骨鋸開。這太可怕了,大人都怕,別說小孩子了。我一個月都沒能睡好覺。

驗屍的時候,扣扣他們姐弟兩個就站在法醫邊上看。中國人太不講究這個了。扣扣就這麽看著法醫給他媽驗屍,我判斷正是有此經曆,他才會經常說他媽死得有多慘。

驗屍完了,扣扣的幾個舅舅,還有扣扣他爸,就把扣扣他媽的屍體放在王自新家的堂屋裏,放了一個禮拜,當時是夏天,屍體都發臭了,全村都能聞見。

這個時候,因為王自新他們都已經被帶走,我記得是他的侄兒他們幫忙給扣扣他媽發的喪,把她埋在了村邊的四坡山上。

張扣扣這些年

發生打死人的衝突時,王家老三王正軍剛剛從新集鎮的焦山中學讀完初中,聽說高中的錄取通知書剛剛下來,他正準備去讀高中。打死人了,他被判了七年徒刑。出獄後,他很少回村裏來,每次回來,也隻是在晚上回來一下,天不亮就走。
發小爆料,是真是假?張扣扣發小講述:我所知道的張扣扣殺人案?

網上說王家是村裏的惡霸。這都是亂說。平時,張扣扣也不是什麽壞人,他沒跟其他人吵過一次架。王家也不壞,除了20多年前跟張家打過那次架,也沒聽說過他家欺負過誰。王家也不是多有錢有勢的人,發生衝突那一年,王家的大兒子才剛剛到鄉政府上班,其他兩個兒子還小

扣扣讀書的時候,成績也不怎麽好。讀完初中,大概是在2001年,他就去新疆當兵了,他後來告訴我,他當的是炮兵,不是網上說的特種兵。大概2003年,他就從部隊回來了。回來後,他沒什麽手藝,像我們這些年輕人一樣。

每年從外地回來,我都會去他家坐一會,他也會來我家坐坐。我們這裏的年輕人都是這樣,也隻有在過年的時候才能見個麵。他有啥事,都喜歡跟我說。

有一次,他跟我見過,說他在當兵的時候,部隊上的領導問他們為什麽來當兵,別人說什麽的都有,比如報效祖國之類的,他說他是為了給他母親報仇才來當兵,說當兵可以鍛煉身體,為了以後報仇。他說當時部隊領導給他做了好幾天的思想工作。

當時我聽他說這樣的話,也沒往心裏去,那時我還笑他,我說你說這個有球用,事情過去這麽多年了。我還以為是年輕人說大話呢,現在看他說的應該是真的。

所有跟帖: 

我個人認為: -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (217 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:21:38

問題出在小孩觀看法醫當眾解剖亡母的屍體 -流水無痕- 給 流水無痕 發送悄悄話 流水無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:24:13

還有他父親對母親和王家的糾紛的態度。 -流水無痕- 給 流水無痕 發送悄悄話 流水無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:30:51

我一看到你的這個回帖,我就不進主貼了,肯定很恐怖。。。 -雲成章曰雯- 給 雲成章曰雯 發送悄悄話 雲成章曰雯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:31:07

別看了,我看了都心驚。 -流水無痕- 給 流水無痕 發送悄悄話 流水無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:34:54

演得跟真的似的 -199o- 給 199o 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 20:35:25

別自己嚇自己了,啥都沒有 -199o- 給 199o 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 20:34:44

人不懼死,何以以死懼之。 -青花- 給 青花 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:24:34

天,簡直恐怖,法醫就那麽的辦事啊, -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:26:52

太恐怖了,簡直是清朝(楊乃武和小白菜)。。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:29:37

經常聽到匪夷所思的事,感覺是另一個中國,農村有些地方真是完全不同的地方 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:31:54

同感。。。 -雲成章曰雯- 給 雲成章曰雯 發送悄悄話 雲成章曰雯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:32:51

以前有,現在少了.. 我老頭子做赤腳醫生時候 -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (274 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:34:32

我向來是不憚以最壞的惡意來推測中國人的。流言家竟至如此之下劣,張扣扣怕是難逃一死 -大文嚎- 給 大文嚎 發送悄悄話 大文嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:30:37

感謝謠言大王.. 烽煙四起.. 謠言不斷.. -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (169 bytes) () 02/21/2018 postreply 14:39:09

+1 -丁莊秀園- 給 丁莊秀園 發送悄悄話 丁莊秀園 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 15:24:27

+2, -閑看花開花落- 給 閑看花開花落 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 15:28:43

手工點讚 -199o- 給 199o 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 20:36:55

輿論導向錯誤! -京V-02009- 給 京V-02009 發送悄悄話 (71 bytes) () 02/21/2018 postreply 16:16:28

挺煩國人的一點,就是拚命要理論個對錯曲直。 -sgbigsell- 給 sgbigsell 發送悄悄話 sgbigsell 的博客首頁 (107 bytes) () 02/22/2018 postreply 03:45:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”