2016年8月1日《人民日報》| 專家:靠政策清理低端人口

來源: 互聯網 2017-11-24 21:08:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5428 bytes)
本文內容已被 [ 互聯網 ] 在 2017-12-18 20:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【白紙黑字】2016年8月1日《人民日報》:

北上廣常住人口增速放緩 專家:靠政策清理低端人口

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://env.people.com.cn/n1/2016/0801/c1010-28599290.html

網友教做人:政策清理低端人口不可持續 但麻煩換個詞

2016-08-03 來源: 網易房產

北上廣三地近年來的人口流入都有往下走的趨勢:北京核心區人口減少,上海出現人口負增長,廣州人口增速階段性放緩。

即使每一個在大城市生活的小夥伴們都希望人能少一些,擁堵情況能夠得到改善,但不得不承認的是:人口達到了一定的規模,城市才能保證發展的活力。

所以,有記者小夥伴去采訪了專家,讓貼心的教做人君為網友們人話翻譯一下專家看法。

專家們的看法主要有兩個:第一,這些城市人口增速放緩的原因是,政府為了緩解人口壓力,而出台政策進行疏解。第二,城市化發展到了一定的階段,人口結構就會有一定的轉變,無法一直保持快速增長。

專家這次的三觀其實一眼望去還挺正的,中國人民大學人口與發展研究中心教授顧寶昌認為:靠政策來調控人口是不可持續的,看看原話:“通過政策將外來人口特別是其中所謂的低端人口‘清理’出去,導致了這些地方常住人口出現增長放緩。但對超大城市來說,這不一定有好處,也不可持續。

細看極恐,什麽叫“清理低端人口”?網友們果然炸了。

網友教做人

這個詞為什麽讓人覺得不舒服?

網友教做人

網友教做人

網友教做人

網友教做人

專家作為接受過高等教育的人,竟然把人分為三六九等。

網友教做人

某辯論節目有一期討論該不該設置女性專用停車位,其中的一個觀點讓教做人君印象深刻。主動關懷女性,是一種社會進步,我們難以苛責,但當我們的社會更加進步的時候,應該允許大眾來挑剔這份關懷——好意就應該用好聽的話來包裝。網友支個招吧。這一次,大部分網友的認為,專家的觀點是對的,但是用詞不當,不如換個說法。

網友教做人:政策清理低端人口不可持續 但麻煩換個詞

網友教做人

好了網友們不要生氣了,平和地探討吧~~

網友教做人

所有跟帖: 

按戶口法,我們在北京呆著屬無業盲流,低端人口。可怕啊 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 03:00:25

低端人口,有用人口,紅色基因,不忘初心,中國夢。這裏的邏輯好多人還蒙圈著呢。 -久經沙場的槍- 給 久經沙場的槍 發送悄悄話 久經沙場的槍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 05:19:19

還好,是人口,不是牲口。 -若平- 給 若平 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 11:31:17

我國憲法沒有規定公民的權力地位是平等的。共產黨員是上等人,先鋒隊嘛。其他公民都是低端人口。 -中號打狗棍- 給 中號打狗棍 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 05:30:28

所謂精英的想法吧,這類想法應該被淘汰 -又馨- 給 又馨 發送悄悄話 又馨 的博客首頁 (425 bytes) () 11/25/2017 postreply 05:59:03

我的看法不是反對某一個階層,而是反對階層分隔,階層孤立,被孤立和自我孤立。 -又馨- 給 又馨 發送悄悄話 又馨 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 06:50:11

憲法第2章33條:中華人民共和國公民在法律麵前一律平等。 -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 07:07:17

這個實際上是沒有的,尤其是在 清理者 與 被清理者 之間。北京市人民政府都是 依法 清理低端人口的。哈哈哈哈 -若平- 給 若平 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 11:29:02

所以鄧小平先富們罵老毛啊,哈哈,,這是個套在他們頭頂的緊箍咒,不知道啥時候落下來,,哈, -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 12:27:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”