美議員:已敦促中國中斷薩德報複

來源: lfyanjiu 2017-04-03 09:58:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3930 bytes)

美議員:已敦促中國中斷薩德報複

蔡秉健 駐華盛頓記者 | 2017.04.03 09:56寫信給編輯
羅伊塞
經確認,就中國對部署末段高空區域防禦(THAAD,薩德)係統而向韓國實施報複措施一事,美國眾議院外交事務委員會主席羅伊塞(Ed Royce)已親自向中國當局表達了反對立場。 

羅伊塞主席在上月30日(當地時間)與《中央日報》的電話采訪中表示,“我們已同中國方麵進行了商討,告知中方不可實施類似的措施”,“我已向中國政府方麵提出這一問題”。在被問及“是向中國政府官員嗎”的問題時,羅伊塞主席再次強調“我是直接在這裏(華盛頓)提出這一問題”,並稱“是向中國最高層領導人”。 

這是主導美國眾議院外交立法的常任委員會主席正式向中國外交官員提出中斷薩德報複的要求,這不僅體現出美國議會因薩德報複措施而感到不快,預計還將對中國政府施加相當大的壓力。 

就朝核問題,羅伊斯主席稱“正在與國務卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)、國防部部長詹姆斯·馬蒂斯(James Mattis)商討”,暗示了議會強烈支持特朗普政府的對朝製裁和壓製政策。他還表示,“我認為(原定於6日舉行的)美中首腦會談大部分的焦點將聚焦於金正恩的核威脅”,預示著美國白宮將對中國展開朝核談判。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com

所有跟帖: 

美議員:韓國才幾個人,能去中國旅遊的又有幾個啊? -Bluelight漲停突擊隊- 給 Bluelight漲停突擊隊 發送悄悄話 Bluelight漲停突擊隊 的博客首頁 (83 bytes) () 04/03/2017 postreply 21:37:04

是這個理兒,中國人不刁韓棒子,看把樓主急的。 -弓長張- 給 弓長張 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2017 postreply 23:28:19

中國人窮啊,去不起韓國那麽富裕的地方,韓國淫應該自豪啊 -obamacome- 給 obamacome 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2017 postreply 15:33:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”