網傳鄧小平孫子鄧卓棣棄官返美 曾給習近平寫信稱仕途凶險

來源: williamsteng 2016-12-06 13:54:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4066 bytes)

中共前領導人鄧小平嫡孫、曾任廣西平果縣縣委副書記的鄧卓棣,今年初出人意料地未出現在新一屆縣委領導人的名單中,而且突然從公眾眼光下消失,不知所蹤。

現年31歲的鄧卓棣去哪裏去了?他真的放棄了“未來接班人”的角色嗎?以下這封信也許可以給外界提供一個思路。該信最近流傳於內地互聯網和微信,但大多出來後即被刪除。目前無法確認該信真偽,不少網民認為是假的,其行文也有瑕疵,轉發於下,僅供參考。

尊敬的習近平總書記,您好:

在您百忙之中打擾非我所願,實屬無奈,請您原諒。

感謝您給我機會,以您為榜樣,走您走過的路,從縣委書記做起,懷揣實現紅色革命事業接班人的夢想。

2013年5月,在您的親自關心下,空降廣西百色市平果縣任副縣長。同年入黨。2014年1月兼任新安鎮黨委記。2016年3月升任平果縣委副書記。

7月縣委換屆,自治區委找我談話,按照培養計劃,我將擔任平果縣委書記。然而在與家人商量之後,我決定放棄從縣委書記到黨總書記長達30年的培養計劃。

因為我和家人一致認為,30年內黨的幹部選拔規則一定會作重大改變。也就是說,我不可能在30年之後,按照您與中央的培養計劃,30年後擔任黨總書記。既然能夠預知未來,何必浪費今朝?希望您理解。

故不得不向您提出辭職請求,請求回我出生的故鄉(美國)工作生活。那裏雖然沒有家族權勢名人光環,然而全球一體化的今天,無論何時何地,鄧家的榮耀將伴隨我一生。

不愁吃不愁花,不是貴族勝似貴族。但若在中國在從政道路之上繼續走下去,伴隨著的將是無盡的惡夢和危險。

我以為,天下是爺爺們打下來的,天下是父輩們坐的,天下無需我們這輩人打也輪不到我們這輩人坐。但是,我們這輩人可以享受,縱情享受。不是嗎?

我在美國出生,美國是我的故鄉。中國是爺爺奶奶父親母親的故鄉和祖國,所以我也視中國為我的祖國。然此次回去,將不考慮複返。

我相信,希望您也相信,在那裏一樣可以為人民服務,為美國人民服務。若有機會也可以為中國同胞服務。畢竟咱都是炎黃子孫,血管裏流淌著相同的血液。

再次說感謝,感謝您的教誨和栽培。您的教誨,卓棣定會銘刻於心。

祝習近平總書記,近平叔叔,身體健康闔家幸福萬事如意。

祝中國共產黨永遠執政,造福中國造福世界。

祝中國人民在您的領導下實現中華民族偉大複興的中國夢,實現小康社會。

祝美中兩國合作大於衝突,祝美中兩國人民的友誼萬古長青。

不肖侄 鄧卓棣 敬上 2016年6月4日

所有跟帖: 

不得不佩服鄧小平,臨死之前已經給孫子準備了後路--或者國家最高領導人,或者生活在美國。反正沒有性命之憂。 -williamsteng- 給 williamsteng 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 13:55:52

鄧小平的後路是:1 在美國生個孫子,2 返回中國取得經驗,3 再回美國並入籍,4 三十年後競選美國總統,5 滿足你列出的所有目標 -山中農夫- 給 山中農夫 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 15:34:18

6. 當選美國總統兩年以後,進行美國並入中國的公投。7. 公投通過了,美利堅成為中國在北美的領土。 -仲伯由序- 給 仲伯由序 發送悄悄話 仲伯由序 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 17:22:49

此類蹩腳的編造的贗貨, 就甭拿出來 轉來轉去的嘞 ! -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 15:22:01

培養鄧小平的孫子以後擔任總書記完全是笑話: -williamsteng- 給 williamsteng 發送悄悄話 (188 bytes) () 12/06/2016 postreply 16:44:53

點讚!趣味十足。~~~ -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 00:56:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”