zt - 杜特爾特危險!美策劃罷黜其總統計劃

來源: 我不信邪 2016-10-09 18:26:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3390 bytes)

菲律賓總統杜特爾特近日再對美國喊話:“你們想把我搞下台,你們想動用中央情報局,那就來吧。”他表示,絕不允許美國人把菲律賓當門衛。

據《馬尼拉時報》10月9日報道,據信在6日發表的這次講話中,杜特爾特說,即便被搞下台,那也是命運安排,哪怕搭上他的榮譽、生命和總統之職。在6日的講話中,杜特爾特還針對美國將停止對菲援助的說法表示,菲律賓不會向美國乞討,因為沒有他們的幫助,菲律賓也能夠生存。

杜特爾特提前預防美可能對他施加的報複(圖源:Reuters/VCG)

自6月底執政以來,杜特爾特與美國方麵齟齬不斷,菲美關係出現波折。9月杜特爾特曾說,美國中情局計劃刺殺他。《馬尼拉時報》援引菲律賓總統發言人安達納爾(Martin Andanar)的話說,菲律賓當局正在調查罷黜杜特爾特的策劃,而且掌握了策劃背後的人。安達納爾說,菲方從美國可靠的信源得到相關情況,而且不論是傳言還是準確情報,都會認真嚴肅地應對。

7日,杜特爾特在家鄉達沃市發表講話時又“隔空喊話”美國,要求美國不要把菲律賓當成“受氣包”,要尊重菲律賓。杜特爾特說,隻要他在任一天,美國就決不能把菲律賓當成“逆來順受的可憐蟲”,想怎麽樣就怎麽樣——要是美國還敢這麽幹,他們“會後悔的”。他還說,他不是打算和美國對著幹,他想要的,是美國的尊重——而如果美國不打算尊重菲律賓,那它將失去菲律賓。

另據報道,菲律賓一家機構最新發布的獨立調查顯示,杜特爾特上任三個月以來,支持率不斷上升,被調查的菲律賓人中有76%對杜特爾特的表現滿意,有11%不滿意,絕大多數受訪者讚成杜特爾特強力打擊犯罪的做法。

所有跟帖: 

美國不滿意,但人民滿意。美國尊重菲律賓人民的選擇嗎? 尊重普世價值嗎? -我不信邪- 給 我不信邪 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2016 postreply 18:29:19

凡是不服美國的,都是獨裁者。 -GGLL- 給 GGLL 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2016 postreply 18:38:06

沙特,也門這些如假包換的腐敗王室獨裁,是美國朋友。伊朗是民主選舉的成了敵人。是利益還是普世價值? -我不信邪- 給 我不信邪 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2016 postreply 18:42:26

誰能肯定不是謠言呢。 -hzzmh- 給 hzzmh 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2016 postreply 19:06:33

我也不知道是不是謠言。但美國有搞這一套的長久曆史,有理由懷疑。 -我不信邪- 給 我不信邪 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2016 postreply 19:29:29

美國壞事做太多了。 -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2016 postreply 02:59:19

美國壞事做太多了!和中國簽署第一個平等條約,庚子保全中國領土主權完整,簽訂九國公約保證中國主權領土,調停國共內戰,製止蘇聯對中國 -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2016 postreply 15:57:18

有可能。這次的土耳其政變,就是美國在背後啊。但土耳其不敢說是美國政府支持的,隻敢說在美國庇護的人支持的 -lisi- 給 lisi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2016 postreply 21:52:12

杜是民主選舉的,你普世哪裏去了。你追求的是利益,不是普世。普世在你的心中一文不值。 -我不信邪- 給 我不信邪 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2016 postreply 17:29:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”