“想當*****?你最好先照照鏡子!”

本文內容已被 [ 三希堂客 ] 在 2016-09-11 14:50:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今年九月,有兩個整數日子。老毛去見馬克思整40周年,而他的親密戰友林彪客死他鄉45周年。俺寫了篇短文《封殺40年:首次解密林彪殉國前的最後畫麵》。   

有幾個老朋友相邀上門,討論毛和林的故事,當然也少不了談談我的文章和看看文物。當中有兩個朋友是鐵杆毛派分子,大家自然會爭論一番。

今年中國官方似乎啞巴了。但皇帝不急,太監急,網上的*****可一點沒閑著。管它狗仔,雞仔,全上陣,吆喝著要為老毛美言幾句。

俺對所謂“*****”的稱呼,一向不以為然,因為假貨,水貨太多。當年老毛妻侄被抓,沒幾個人吭聲,大家一片叫好。後來老鄧批毛,也都是唯唯若若的,誰敢放個屁?幾十年過去,咋又冒出來了粉刺?

俺朋友說,當年那麽多人喊萬歲,到頭來全是假的,這就是大部分國人的德行。

說著說著,俺兩個“*****”朋友不幹了,嚷著叫著說他們肯定是真的。俺們不信,要他們拿證據。他倆說來說去,也就是嘴巴上有*****,看不見一點實質和行動,且曆來如此。

我說自己是實事求是派。那兩個也不幹,說我是批毛派,並指出俺那篇文章。

大夥兒解釋了一下,想當*****,可沒那麽容易。劉少奇和林彪當年都是最大的*****,結果咋樣?朋友說,現在許多人想往自己臉瓜上貼金,反正不花錢。首先要了解老毛,研究透徹,理解透徹。連毛是誰,都沒搞清楚,還敢稱*****?兩位還想和我們爭,俺就拿出了實物。

十幾歲時,俺就認清了老毛是啥人。當年所有有關他的東西都留下了,為了啥?就是為了警示後人,記住這個瘋狂的年代!

俺的*****朋友還是似懂非懂,其他朋友則提醒他們:“想當*****?你最好先照照鏡子!”

看完所有實物,他們沒話了。俺看出來那意思,忠不忠看行動。光耍嘴皮子,老毛不喜歡。他如在世,一早把你掃進垃圾堆了:一個投機倒把癟三!

好了,俺就展示幾件與毛死時有關的實物吧!那時,俺在鄉下。聽說他死了,高興啊,馬上買了張報紙。追悼會上,一半人在嬉鬧,每人要帶個袖章。我留下了,俺盼望著在中國建立個永久的“文化大革命紀念館”,俺好捐出去,教育後人。

最後,對毛有“樸素無產階級感情”的朋友堅決要買我的東西,說愛得不得了,俺能給嗎?一個朋友馬上插話,聽說中國要建個文革省,喜歡老毛的都可搬那兒去。行啊,我這東西也可送到文革省,白送給他倆。問那倆朋友,願意去嗎?他倆直搖頭,堅決要待在美國。俺的其他朋友直歎氣:*****都這樣嗎?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

毛米分皆腦神經重患,照鏡子也認不出是自己 -老哥XD- 給 老哥XD 發送悄悄話 老哥XD 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2016 postreply 10:28:56

與一位老哥辯論半天,最後才明白他的意思是我不能批評黨,但是他可以。 -liyubing- 給 liyubing 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2016 postreply 10:37:07

錯,對於你的批評,要看你是治病救人,還是落井下石。 -PYXZ- 給 PYXZ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2016 postreply 05:22:56

你這種腔調好像有點法西斯味道,至少是陳舊不堪 -liyubing- 給 liyubing 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2016 postreply 13:54:03

東西很不錯! 有珍藏價值! -筆架山- 給 筆架山 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2016 postreply 11:22:19

成就不如斯大林作惡超過斯大林,還活在不少人心中確實是醬缸文化的奇跡 -liyubing- 給 liyubing 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2016 postreply 19:39:04

請您先登陸,再發跟帖!