ZT 毛主席仙逝40年之日,我不得不說的三句話

來源: 東坡學士 2016-09-09 10:26:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4887 bytes)

作者: 現代曹龜

來源: 人民網

2016年9月9日,是人民領袖毛主席仙逝40周年的日子,借強國論壇深水區一角,我不得不說三句話;

第一句;為什麽我這個改革開放受益者會成為越來越堅定的馬克思主義信仰著

計劃經濟時期,
我作為知青因病回城,沒有戶口,沒有糧食供應,與父母爭食,芋頭煮飯,紅薯煮飯來彌補糧食不足。
我做過3年多臨時工,每天工作8小時,10小時,幹著最苦,最累的工作,每天卻隻能賺到8毛錢,1元錢的工資,沒有任何勞保福利。

在當時那種勞動人民當家作主口號喊得震天響的時代,我的真實體會是,這個社會其實也充滿不公平,也有變相的剝削與壓迫。

在改革開放時期;
我第一次收聽美國之音是1975年,我第一次出國是1985年,我成為最早接觸西方社會的中國人之一。
我做過生意,開過工廠,當過資本家,親身,長期體驗過資本主義生活,切身對比社會主義和資本主義社會之不同。
我終於成為改革開放受益者,深刻體會,市場經濟下勞動隻能生存,剝削才能致富

我的真實體會是,資本主義社會勞動人民永無出頭之日,市場經濟社會永遠是勞動人民受剝削,受壓迫的社會。遍觀世界上多如牛毛的思想,理論觀點,隻有馬克思主義才是真正站在勞動人民立場上的,為無產階級服務的科學理論。

正是因為毛時代那種反反複複的填鴨式的宣傳馬克思主義,才使我早早就具備了一些馬克思主義基礎知識,才會在幾十年市場經濟的實踐和鍛煉中體會到馬克思主義的正確性和科學性。

第二句;毛主席確實比我們普通百姓遠看50年。

毛主席晚年時期反複嘮叨一句話,要認真看書學習,要搞懂弄通馬克思主義,這有點奇怪,晚年的毛澤東威望如日中天,毛主席的著作,語錄汗牛充棟,隨處可見,為什麽毛主席還要反複號召人民學習馬克思主義呢,

40年後,我在市場經濟摸爬滾打20多年後才真正領會了毛主席這個號召的深遠意義,確確實實,如果我們要否定資本主義,批評市場經濟,我們就必須搞懂資本主義,搞懂市場經濟,要做到這一點就必須學習馬克思資本論的基本理論,包括勞動價值論,剩餘價值論,平均利潤率遞減規律,資本主義再生產理論等等,

當今世界,誰最懂資本主義,誰最懂市場經濟,馬克思是世界第一人,馬克思耗費畢生精力研究資本主義,寫作資本論,把倫敦大英圖書館的皮椅都坐穿。隻要工夫深,鐵棒磨成針。正是因為馬克思把資本主義,市場經濟研究得透透的,才得出了資本主義必定滅亡,社會主義必定興起的科學結論。

毛澤東思想是我們幹社會主義的指導思想,但還是無法完全取代馬克思主義,所以毛主席不是假謙虛,而是真正搞懂了馬克思主義,清楚知道隻有依靠馬克思主義科學理論,中國才能最後完成社會主義的偉大事業。

第三句;毛主席是中國幾千年文明史上最有能力,又最貼近勞動人民的偉大領袖
中國幾千年曆史上也出過不少好皇帝,有的勤儉愛民,有的威武能幹,也為中國的發展,人民的福祉做過好事,做過貢獻,但還沒有出現過像毛主席這樣,既能幹,又始終如一,一輩子與勞動人民心連心的偉大領袖。

毛主席是偉大政治家,偉大軍事家,中國曆史上無人能及。
毛主席又是詩人,又是書法家,又是文采飛揚的政治文章的作家。其水平遠在一般詩人,書法家,作家之上。

就是說,毛主席是個超級大知識分子,是個超級精英,這已經很難能可貴了,但更難能可貴的是,毛主席沒有那些精英,超級知識分子的酸氣,迂腐氣,而是至始至終與勞動人民心連心。與勞動人民同甘共苦。

小時候,幾十年前,我喊了許多口號,但絕大多數都是言不由衷,都是有口無心,都不是發自內心的,但今天,在毛主席離開我們40周年的日子裏,我要發自內心喊幾個口號;

偉大的馬克思主義萬歲
偉大的毛澤東思想萬歲
偉大的人民領袖毛主席永遠,永遠活在勞動人民心中。

所有跟帖: 

+1。坦承、樸實的表述! -筆架山- 給 筆架山 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 11:16:47

毛作惡太多,九大軍區幾十個集團軍無一挺身而出為毛選定的接班人保駕護航 -liyubing- 給 liyubing 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 15:48:48

今天特別的日子,給學士先生點個讚。平時忙,發帖後三不管,多違各位朋友捧場!一並致謝! -Dreamkylin- 給 Dreamkylin 發送悄悄話 Dreamkylin 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 13:02:39

毛澤東會永遠活在中國人民心中。 -真這樣嗎- 給 真這樣嗎 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 13:03:08

斯大林作惡少於毛基本被俄國人民拋棄,毛仍被一些國人懷念值得深思 -liyubing- 給 liyubing 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 15:52:06

但是,俄國人現在開始後悔,並且懷念斯大林。有點兒暈?您就繼續深思吧。 -吃素的狼_- 給 吃素的狼_ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 23:32:44

極少數 -liyubing- 給 liyubing 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2016 postreply 07:50:54

用心險惡,騙子一個 -peoria- 給 peoria 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 14:13:18

40年過去了,鄧產黨和右派公知們利用手中的權力和話語權惡毒攻擊毛主席,但結果是什麽?毛主席升級為毛聖人。 -NiceJing- 給 NiceJing 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 14:21:58

坦承、樸實的表述! -不細說- 給 不細說 發送悄悄話 不細說 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 21:43:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”