我在一個美國大城市書店觀察的結果,東亞人特別是華人對書的愛好大大超過其在該地區人口的比例。

來源: TXY 2016-08-10 18:47:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (842 bytes)

某大城市有一個唯一的全美書店,Borders Bookstore (兩年前倒閉)。我有時周末去那裏看書。我發現一個有趣的現象。該城市二十萬人口,沒有IT工業。亞洲人口不到3%。 但在書店裏光顧和買書的達到20%。每次我去都是那樣。為了統計的更科學,我專門兩次用兩個小時為單位,統計所有在書店的人,和其中的亞洲人(主要是華人, 沒見過有大學年齡的)。結果和我的早期印象一樣,亞洲人(主要是華人)在書店的比例在20%左右浮動。其它的79%為所謂白人。1%為墨西哥人。我沒看見黑人和印度人。這個結果說明,東亞人特別是華人對書的愛好大大超過其在該地區人口的比例。也說明某個印度公知說中國人不愛讀書一說純屬造謠。

所有跟帖: 

他每次出門都帶一本書,回來的時候手上又多了一本書。這是誰說的? -QualityWithoutName- 給 QualityWithoutName 發送悄悄話 QualityWithoutName 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 19:41:19

你說的。 -TXY- 給 TXY 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 21:53:28

cheese 多了。為了美國,點漢堡多加cheese。為了中國的名譽,每人出門帶本書。 -Jackwu- 給 Jackwu 發送悄悄話 Jackwu 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2016 postreply 12:31:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”