觀察者網專訪北美崔哥:如果中國一貧如洗那肯定沒人罵

來源: SDLX2Kids 2015-12-06 18:38:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13234 bytes)

觀察者網專訪北美崔哥:如果中國一貧如洗那肯定沒人罵

【北美崔哥,以一支《勸你不要來美國》脫口秀短視頻紅遍互聯網,對中美對比話題嬉笑怒罵收放自如,引得大批擁躉,僅新浪博客便累積兩千八百萬訪問。北美崔哥如何走上脫口秀之路?如何看待美國媒體對中國的負麵評價?觀察者網特別采訪北美崔哥。】

觀察者網:崔哥你好,您這次是特地為了活動回北京麽?平時經常回國麽?

北美崔哥:不經常回,是為了觀察者網(笑)。

觀察者網:您現在在美國待的時間多?

北美崔哥:現在是在中國待的時間多。

觀察者網:您知道現在國內您有多少粉絲麽?

北美崔哥:我就知道有……幾千萬吧(笑)具體多少不知道。

觀察者網:平時您的那些段子都是怎麽創作出來的?

北美崔哥:都是我喝醉了酒以後寫出來的。

觀察者網:沒有團隊嗎?

北美崔哥:必須得是在個人的思維、思想的方式下(進行創作),這是一種純個性的展現。

觀察者網:您在美國打拚了好多年,90年代就去了美國?

北美崔哥:不,是80年代,去了27年。

觀察者網:當初去美國的初衷是?

北美崔哥:當初是淘金。那時候覺得中國雖然不錯,但是出國肯定要比在中國好。那會兒人都這麽想。

觀察者網:什麽時候開始想到做脫口秀?

北美崔哥:那個時候賺了點錢,但是還沒有滿足個人出人頭地的欲望,也沒有滿足要嘩眾取寵的心理。人活著,就是“衣食足而知榮辱,倉廩實而知禮節”,吃飽了之後就想出名,於是就開始說脫口秀了。

觀察者網:脫口秀這個市場在美國競爭也比較激烈,您當時決定做脫口秀之後有碰到過什麽挫折麽?

北美崔哥:如果當成一個秀,單純的給人表演,那就累了,我從來不是為了表演,我就是說我自己的經曆。我自己的經曆說不完,我自己的思考說不完。所以我不是為了給別人說,而是我有話要說,說著過癮,說著高興,是一種自我陶醉的過程。

觀察者網:有時候看讀者和觀眾對您脫口秀的一些反饋比較激烈,尤其是一些中國觀眾和讀者,您怎麽看待這些批評的聲音?

北美崔哥:(批評)這沒事兒。第一,(說明)他看了我了;第二,有人說你有人罵你,那就說明你幹對了什麽,你什麽都不幹肯定沒人罵你,你要死了還有人同情你。咱們要以被別人罵被別人批評為榮。另外,人跟人之間太不一樣了,如果大家都想一塊兒去了,那還叫人嗎?所以我覺得這才是人的美妙,人類的好處就在於都不一樣,大家都活著,我允許你跟我不一樣或者,你也得讓我(不一樣地)活著。你總得讓能侃、能扯、能貧的人活著吧。有一個人欣賞我,我就為這一個人侃,這就夠了。

觀察者網:有時候您在脫口秀裏對國內一些時事的評價尺度也比較大,您是否會在創作的過程中考慮“碰線”這個問題?

北美崔哥:沒有。我覺得尺度大和尺度小,取決於最後的那個句號、那個動機。你要盼著這個國家好,你最後的句號是劃在那個正能量的點上;你要是盼著這個國家不好,不管你怎麽說,最後都能看出來你的險惡用心。誰都不傻,我這個人是愛國、是盼著這個國家好還是不好大家自由分辨,文字自有說明。越是心裏有鬼的人才越是怕審啊查啊,咱們沒有,咱們說的很痛快。

觀察者網:您在國外這麽些年,有沒有發現國外輿論風向,尤其是對中國的評價在產生改變?

北美崔哥:我覺得世界對中國的所有負麵評價隻說明了一個,就是中國已經站起來了。如果中國還是一貧如洗,是第三世界國家,連飯都吃不上,你放心,全世界沒有罵中國的,肯定都同情中國,啊呀這國家太好了,這麽偉大的民族、五千年曆史怎麽連飯都吃不上,都同情你。隻有中國開始亮肌肉,開始徹底崛起,挑戰了所有的既得利益集團,甚至像是要當世界老大,就會有很多人看不過去,這是好事,說明中國幹對了。

觀察者網:美國媒體批評起中國來非常的偏激和片麵,您在國外這麽多年,看下來有沒有特別讓您受不了的一些報道?

北美崔哥:還真沒有。因為我覺得隻要是美國媒體在那裏批評啊,說啊,報(中國的)各種負麵啊,我都覺得這說明美國著急了,美國都開始拿媒體這麽玩命兒的去打一個第三世界國家,說明美國人著急、害怕,警惕糾結,預感到什麽事情要發生了,所以要開始防禦了。這都說明中國在一步一步的成長,這是好事兒。

觀察者網:您接下來有沒有考慮在國內進行脫口秀演出?

北美崔哥:我的表演必須是即興,而且保證自己自娛自樂的心,一旦變成專業,變成一種謀生,變成為了什麽人去做,那就不好玩兒了,也就不是我了。如果有這個機會,我會積極爭取,如果沒有,我還真不求。

觀察者網:我們特別期待有這個機會。

北美崔哥:(笑)我會為觀察者努力的!

觀察者網:感謝您接受我們的采訪,祝您身體健康工作順利!

北美崔哥

所有跟帖: 

那個什麽崔哥除了貧,全是幹擠笑,從來沒看出什麽好,倒是總有一群捧場的敲鑼打鼓給熱場,領著鼓掌。 -金色的雨- 給 金色的雨 發送悄悄話 (194 bytes) () 12/06/2015 postreply 22:09:30

記者沒問問他手捂心口發誓放棄中國籍,永遠效忠美國的時候是啥感受? -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 望自遠方 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2015 postreply 22:15:02

有什麽問題嗎?老望,他說美國不好了嗎? -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 09:13:50

他雖然沒有說美國不好,可他也沒有說中國不好呀? -約翰撈麵- 給 約翰撈麵 發送悄悄話 約翰撈麵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 15:01:42

不說中國不好的不行嗎? -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 16:40:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”