找到賣國賊了

來源: 一劍飄塵 2015-11-17 04:11:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3787 bytes)

找到賣國賊了

一劍飄塵

賣國不可怕,隻要是公平交易。也有的,是天非時地無利人不和,賣了國。那也是無奈之舉。在網絡上,我是被罵“漢奸”“賣國賊”很多的。是不是最多,沒有那個時間統計。我當然不會在意這種攻擊。我隻是恨自己沒有那個權力,奸了整個漢族女人,賣了整個國。

不過今天,我倒是發現了確確實實的賣國賊。我們看下麵新浪今天新聞摘要:

俄羅斯最大的石油公司第三季度收到約972.6億人民 幣的石油預付款。雙方所簽訂的政府間協議和石油交易合同,俄羅斯將向中國增加供應3.6億噸原油,合同總金額高達2700億美元。

我核算了一下:3.6億噸,2700億美金。750美元一噸,一噸7桶,一桶107美元。

目前市場價格:$40/桶。

這是賣國嗎?我看是賣了,是普金以最好的價格賣了俄羅斯的國。中國呢?偶是不敢講了。公眾號都被封九個了。再講下去,是不是直接封嘴?

當然,有人說了:那是2013年定的合同。是!2013年原油WTI價格(現貨)基本是在90-110之間波動。107,等於是直奔上限而去了,而且是3.6億噸的大合同。

如果這是跟其他供油國家定的合同,會不會也是這麽高的價格?偶覺得不會。當然,理由是偶瞎猜的:世界上隻有一個俄爹啊。曾經看過一本心理學著作,說是女人被強奸次數多了,就容易產生強奸依賴。女人太多了,很難研究透。襠媽媽隻有一個,偶覺得很符合這個特質。

世界曆史演化中,出現過各種賣國情況。比如,法國把路易斯安那的大片土地賣給了美國。200多萬平方公裏的土地,每平方公裏才7.6美金。雖然有通貨膨脹的考慮,當時那個價格也是便宜透了。

不要看著俄爹這麽強悍,但是也曾經賤賣過。170萬平方公裏的阿拉斯加,大約5美金/平方公裏買給美國。又是個便宜的大買賣,核算成現在價格也就相當於83億美金。比法國賣給美國土地晚了50年,價格卻便宜了1/3。誰說北極熊不能吃虧?也就是對咱襠媽媽不吃虧罷了。

為什麽一到賣給中國,就能賣出個天價呢?三起買賣,都是政府之間的公平交易。因為美國政府沒有武力迫使法、俄交易。相反,兩期土地買賣,都是賣家主動的。中國和俄羅斯的交易,更談不上暴力脅迫。2013年已經是熹宗二年,正在強勢晉級世界第二大經濟體呢。就是這樣情況下,俄羅斯賣出了一個天價的交易。

所以,我說發現了賣國賊。是在俄羅斯。賣國賣成了賊:40美金的石油,賣出107的價格,不是賊是什麽?中國能夠接受這樣的價格,幾千億美金打水漂,也算是另類奇觀。不要跟我說期貨有風險。恰恰相反,期貨就是為了降低未來風險的,才成立的交易係統。這樣一宗買賣裏,買賣雙方中,俄羅斯零風險,不僅零風險,還能利益最大化。也算是奇觀吧。反正,有中國人埋單呢。

所以,以後再罵人賣國賊的時候,最好調查清楚,對方是不是有揮霍幾千億美金的能力。不然,實在是低估了賣國賊三個字了。賣國可以有貴賤,賣國賊可都是身價不菲。偶這樣的平民百姓,*****也裝不出賣國賊的身價。

歡迎轉載,轉載請注明作者:一劍飄塵,禁書“天an門情人”作者。美國華裔作家,無限主義創始人。
新浪微博:一劍飄塵8x8

所有跟帖: 

漢族女人怎麽你了?版主封你是你活該 口吐狂言 瘋人囈語 -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 04:17:32

他前妻是漢族,你明白點了嗎? -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 05:37:00

找到真神了! -封次- 給 封次 發送悄悄話 (357 bytes) () 11/17/2015 postreply 05:45:14

你有理解能力嗎?是增加供應3.6億噸原油,不是僅供應3.6億噸原油。 -NiceJing- 給 NiceJing 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 08:26:08

原樓主有必要澄清這個問題....... -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 20:07:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”