習主席居然贈贈送林肯高中袁騰飛關於曆史的著作。 哈哈,說習是毛左總代表的看走眼了吧?

來源: gegenion 2015-09-25 14:26:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5839 bytes)
本文內容已被 [ gegenion ] 在 2015-09-26 09:16:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

ZT:

習大大贈送林肯高中袁騰飛著作
沒想到習主戲如此平易近人,居然是袁騰飛的粉絲。

原以為他隻喜歡周帶魚張透明這種類型的呢。

----------------------------------------------------

“我原本以為中國還有皇帝。”14歲的林肯中學學生Pale Pa 九天前得知習近平要來訪問自己的學校,恍然大悟中國的最高領導人是國家主席。

從那天起,完全不會中文的她和合唱團小夥伴,從零開始學唱《在希望的田野上》。“在中國第一夫人麵前唱她的代表作,我好緊張!”當他們站在舞台上,麵對坐在觀眾席第一排的中國國家主席習近平和夫人彭麗媛時,心跳到了嗓子眼。

著黑袍黃飄帶的學生合唱團,伴著一台鋼琴伴奏開始了演出。如果隻聽歌聲和咬字,你甚至會以為是中國學生合唱團。

“我看到彭夫人在微笑,就安心一點了。” Pale Pa用右手拍拍胸口,如釋重負。

鼓樂隊隊長Stefon和歡迎旗手Mical不約而同地以“cool”(酷)形容習近平。

“習主席走近時,我舉旗的手一直在抖,”Mical說,“但他朝我笑了笑,很親和。”

“表演時舞台燈光很亮,但我還是拚命偷瞄台下,習主席的表情好像在說:‘打得不錯喔,’”Stefon說。

習近平到訪這所高中,位於塔科馬市,人口約20萬的中等城市。林肯高中在城南一個安靜、略顯蕭條的街區——單層民房為主,等上一會兒,才有一輛車子經過。很難想象,這裏離高樓林立、車水馬龍的西雅圖隻需40分鍾車程。

習近平夫婦觀看演出的主禮堂,在兩條街道交界處。 曆史悠久的校園樸素整潔,綠化帶的灌木修剪得利落, 一座曆史悠久的紅磚鍾樓十分顯眼。所有教室窗戶玻璃一塵不染,看得出來為迎接貴客做足了準備。

這所中學接待過的上一個名人,是上世紀70年代逝世的流行歌手貓王。

1993年,時任福州市委書記的習近平曾訪問塔科馬,參觀過林肯高中,促成了福州市與塔科馬締結為友好城市。

鼓樂隊隊長Stefon告訴端傳媒記者,今天上學時,他留意到了學校門外的抗議者。從早上8時起,越南裔抗議者就在門外揮舞1975年消失的越南共和國國旗,民運人士要求中國政府釋放同伴,反對食用狗肉的示威者也來表達訴求。“我想把他們都趕走。中國棒極了(China is awesome)!” Stefon說。

Pale Pa回憶,習近平對師生致辭說,他要為中美關係添磚加瓦,還寄語在座的學生:“知識就是力量”。她印象最深刻的部分是,習近平宣布明年林肯高中的100名學生可以到中國的高中交換學習,因為“讀萬卷書,不如行萬裏路”。這所高中共有1486名學生。

“我當時就在心裏大喊,我的天啊,我要去中國!” 來自美屬薩摩亞群島的Pale Pa事後回憶當時的心情,仍興奮得手舞足蹈。

除了提供100個交換生名額外,習近平還給林肯高中送去乒乓球具和100冊中英文圖書,其中有名著《紅樓夢》、《三國演義》,還有漢語學習工具書、福州風俗介紹、《中華上下五千年》、《唐詩三百首》、莫言、冰心、餘光中的作品,以及袁騰飛的《這個曆史挺靠譜》。

這間學校曾經開設普通話課程。幾年前老師退休,中文課中斷。

記者當時不能獲準進入教室,據學校師生事後講述,習近平在林肯高中旁聽了一堂政府通識課,課上介紹中、美政府的架構。授課教師Nathan Bowling介紹,班上30個學生每人的桌上擺著兩份資料,一是美國憲法第二條,關於美國總統和聯邦政府的行政部門;二是中國憲法第79條,關於中國國家主席和政府行政部門。“對比之下,美國有國會和最高法院,中國有人大和政協。”

講課進行到一半時,習近平走進教室脫稿演講,談中美文化的共同點。班上一個女孩回應說“上海和西雅圖看起來很像”,一個印第安男孩則表達了對中國曆史的喜愛。

“習主席隨即回應說,中國最迷人的地方是,如果你想看一座千年的古城,可以去西安;想看500年的城市,去北京;想看1年內建成的新城區,可以去上海或香港。” Nathan回憶。

自稱中國迷的他曾連續兩個暑假前往中國旅行,足跡遍及東西南北。“習是個穩重、強硬的領導人,我遇到的中國人都喜歡他。”

當日第一次與習近平見麵,Nathan Bowling認為習近平跟他想象的一樣,“有領袖氣質,還很有智慧”。他說,習近平發言時神態輕鬆,不時暫停思考,不像是在背稿。

“人們說習主席是鄧小平以來最有影響力的中國領導人,我完全同意。”Nathan語速極快,信心十足。

他認為,這堂課幫助學生們理解中國如何實現權力製衡,課程事先沒有彩排過,他也不曾擔心學生會提出敏感問題、讓場麵難看。“美國有很多東西要向中國學習,反之亦然。我不覺得我們的體製和民眾有多不一樣。”

所有跟帖: 

袁騰飛崇洋但不懂洋,滿嘴跑火車。鄙視! -syttjl- 給 syttjl 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 15:05:58

狼狽為奸 -老骨董- 給 老骨董 發送悄悄話 老骨董 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 15:21:51

習是一隱藏極深走資派. 99%的左派還蒙在鼓裏. -老骨董- 給 老骨董 發送悄悄話 老骨董 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:56:20

擊中要害. -老骨董- 給 老骨董 發送悄悄話 老骨董 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:58:18

胖子很可能將來都不知會怎樣死? -dashagua2- 給 dashagua2 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:23:34

無章法無厘頭自以為是,會自己玩死自己。 -dashagua2- 給 dashagua2 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:28:24

兼職多的 =/=獨裁, e.g. 華主席. -GRT- 給 GRT 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 21:00:14

真否, 存疑, -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:34:26

我不信習近平會送袁騰飛的書。我聽電視節目裏說他送的是《紅樓夢》和唐詩宋詞。 -金銀花葉子- 給 金銀花葉子 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 17:09:30

+1 -- 給 五 發送悄悄話 五 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 19:01:00

袁騰飛是神馬東東啊? -匆匆客- 給 匆匆客 發送悄悄話 匆匆客 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 17:30:20

正義之俠, 專諷刺胡說8道的陽謀家, 反革命兩臉派.. -GRT- 給 GRT 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2015 postreply 12:28:12

false -Fibo5- 給 Fibo5 發送悄悄話 Fibo5 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 17:32:17

拿這種不能證實的消息做營銷呢,列了一大堆真的,加個假的進去,誰知道呢 -Minor- 給 Minor 發送悄悄話 Minor 的博客首頁 (128 bytes) () 09/25/2015 postreply 20:57:17

這瞎話編的太離譜!如果是真,給個證明出來。 -筆架山- 給 筆架山 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 22:05:17

你這是 趕著鴨子上架 ~~ -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 23:51:51

不會吧。有人敢把習大大做了? -吃素的狼_- 給 吃素的狼_ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 22:07:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”