無題

來源: 安雅雲 2015-09-16 10:39:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7585 bytes)
本文內容已被 [ 安雅雲 ] 在 2015-09-16 10:42:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先非常謝謝薛大夫誠心誠意地幫助。我想因為薛大夫在給我忠告之前是先大概讀了以前的我的短文對我稍微的有些了解。

今天薛大夫的留言:“你如果硬要往意識形態上靠,就像有位網友說的,就是存心要惡心一下土共。你想想,有沒有道理?還是辦你的實事,不要把政府擺在對立麵。沒有政府的支持,你搞不大。你好好想想。”
想了,便有此文:
請各位仔細看那些關於老兵受苦的文章。也用腦子想想,我是在惡心現在的政府和現在的共產黨嗎?那不是現在的共產黨和現在的政府做的,而是從前在一定曆史條件下過去的共產黨和政府所曾犯的錯誤,不是嗎?每一個人都有可能犯錯,政府機關的工作人員和黨都是由單個個體的人所組成的,怎麽可能不犯錯誤?共產黨和政府都已經經過了幾代人的替代,有些朋友們怎麽能夠把以前的人做的事算到現在的政府和黨的頭上來?這不是在抹黑現在的黨和政府嗎?
還異口同聲的指責我。
我所轉載的文章展現的是我們曾經經曆過、聽見過和看見過也還摸得到的活生生的曆史事實,是想提醒大家不要再犯同樣的錯誤。曆史在前進,黨和政府也都在前進,國家也比以前更強大。現在黨和政府今年不是已經給了部分的抗日老兵¥6000的一次性補助和抗日戰爭勝利七十周年的獎章嗎?
再看我昨天的貼子
羅見淵抗日老兵故事二:熱心的民眾,有愛的大夫
就是一篇感謝幾天前才發生的國人有愛的正能量文章,有人發言嗎?今天的轉載一來就群起而攻擊,公平嗎?有人真的是給每個ID都有添加了顏色嗎?
昨天晚上,前方的誌願者發來一條消息請看附圖。就是說鄉下的抗日老兵們迫切的還需要幫助,而且由於過去的曆史的原因他們大多是不能說也不敢說,當有人去看望,感謝他們的時候:他們隻有感動和委屈的哭。他們需要有人替他們講話,述說他們曾經的委屈和冤枉以及現在生活的困難。我父親曾經也是抗日老兵,但他不是最可憐的那一位。所以我理所當然的站出來幫他們講話有錯嗎?
正是因為現在的政府給抗日老兵一次性¥6000的慰問金讓我們看到了希望,看見了黨和政府願意改正過去的錯誤。對為數不多而今仍幸存又無收入的的老兵來說,六千塊錢隻是杯水車薪,當他們生病,出現意外的時候,他們仍需要社會的援助。我做夢,我希望,我們的黨和政府能夠對他們有更加仁慈的進一的幫助,我相信或許就在不久的將來現在的黨和政府就會對他們有具體的更進一步的幫助。
請仔細想一想奧林匹克運動會的花銷,習近平先生上任前的全國性大吃大喝的浪費和官員的貪汙腐敗,老兵們要得了那麽多嗎?抗日老兵的平均年齡已經都在九十歲以上,他們還有多長的時間讓我們去關心去幫助?我們能夠撫慰的老兵又有幾個?更多的無論是國民革命軍的老兵還是共產黨的老兵還有那些不是老兵的在抗日戰爭時期犧牲的民眾都願意祝福抗日戰爭中的幸存者吧。
如果這裏真的有傳說中的評論員請你們捎個信:國民革命軍的老兵和他們的後代相信現在的共產黨和政府將會隨著世界發展的進程更進步,更完善。將讓每一個每一個正常的中國人都發自內心的為黨、政府和國家感到驕傲。
對不起,沒有時間也沒有精力再一一回複各種疑問,隻做選擇性的回複,做自己的事走自己的路去了。
謝謝你們的時間,各位保重。

所有跟帖: 

建議你把慈善和政治分開。做慈善是人文關懷,本身就是關照那些官方和別的團體尚未給以足夠關照的特定弱勢群體, -西北東南- 給 西北東南 發送悄悄話 (74 bytes) () 09/16/2015 postreply 10:58:38

這就是我勸她的意思。搞慈善如果和意識形態攪在一起,就會讓人覺得慈善僅僅是外衣,意識形態鬥爭才是實質。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 11:11:27

我覺得,給予抗日老兵應有的待遇,是國家的職責,不應隻靠民間的慈善,因為抗日老兵是為國家抗擊入侵之敵,是為國家而戰 -草原-- 給 草原- 發送悄悄話 草原- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 12:19:31

共軍抗戰老兵都有待遇。問題是國軍抗戰老兵。國軍的檔案共軍沒有,再加上內戰時有很多打過共軍,有些當年還是戰犯。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 12:42:06

您也看見都是他們先跟貼找麻煩,老兵過去受冤屈是事實啊。不說事實,誰想幫助老兵? -安雅雲- 給 安雅雲 發送悄悄話 安雅雲 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 18:10:49

說一句 安小姐 可能不愛聽的話:為抗日老兵 伸張正義 謀求應得的合法權益是對的, 但你有點兒 過份,有醉翁之意不在酒,,,, -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (23 bytes) () 09/16/2015 postreply 11:45:05

說你一葉障目,你還來勁了 - 按鬼子話,你地良心大大地壞了 :) -走你- 給 走你 發送悄悄話 走你 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 16:42:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”