每個中國人都應該學會獨立思考

來源: linna118 2015-09-12 07:45:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1415 bytes)
本文內容已被 [ linna118 ] 在 2015-09-12 09:46:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近一些事讓我得出一個結論,當你評價一個人,一件事,如果隻是道聽途說的一定不要隨大流地義憤填膺,因為你可能正在跟隨小人惡人在中傷一個好人。

國內目前反腐看起來是卓有成效,可我卻受到不小的刺激。 因為我一向認為很正派的一個高級別領導居然因為受賄一百多萬被判刑。

當然,如果你受賄一分錢也是犯罪。更別說一百多萬(當然如果的確屬實)。 而我非常熟悉的很多無能無德,好色貪財的庸官們都春風得意,安然無恙。

雖然我從未身居要職混跡於官場,可我知道官場的黑暗和傾軋。中國曆史上被冤死的忠良之士何止成千上萬,當然不多這一位。 比起袁崇煥被淩遲處死,他應該很慶幸自己身在今天這個還能講人道的時代。

中國幾千年的曆史重複著一個令人痛心的事實,小人惡人總能如魚得水地飛黃騰達。我們的民族不能強盛恐怕與此不無關係。

當千夫所指某人時,我如果不了解此人,我會問自己,他是真的貪官還是被冤之人?

真希望這場讓全民激動的反貪運動不要象文革一樣再次被壞人利用!

希望我的中國能給好人能人一席生存空間。

所有跟帖: 

一月也有一高中同學 出事。當時就“真希望有同學能送去關心,溫暖,讓她感覺,不是所有人都是落井下石的。他們肯定有錯但何償又沒有社會 -安雅雲- 給 安雅雲 發送悄悄話 安雅雲 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2015 postreply 12:41:16

It is all politics! Very evil politics! -linna118- 給 linna118 發送悄悄話 linna118 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2015 postreply 19:01:35

十1 -安雅雲- 給 安雅雲 發送悄悄話 安雅雲 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 07:55:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”