有感於城樓掛了一個日本人要中國人為元朝的事道歉的帖子

來源: uknogood 2015-08-26 01:00:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1743 bytes)

有話說,名不正則言不損,中國曆史本是一部斷續史。蒙元和滿清是中國人的亡國史,元清不是中國朝代的正史。正了這個名自然言就順了,否則自相矛盾左右為難。
日本人要中國為元代的事道歉,這是哪門子的歉,中國自崖山一戰就已經滅亡了,隨後中國人是被奴役的下等人。日本無論如何找不到中國人的頭上為蒙元的惡性來道歉。
滿清滅我華夏300年,眾人皆知的嘉定三屠和揚州十日(其實還有一屠發生在中國的江陰),我華夏子孫不過是為了給祖宗留一點顏麵結果慘遭滅絕性的屠殺,中國人剃著陰陽頭掛著馬尾巴辮子300年。這樣的朝代怎麽可以算上我華夏的正統?
有人說,如果不承認蒙元滿清為正朔,那如何解釋今天的疆土,言外之意是中國現今的國土很大一部份來路不正。這個其實很容易解釋。小民打架還得有個民事賠償,嚴重了還要刑事追究呢。蒙元奴役了中國100年,蒙古大地歸中國是蒙古人要付出的代價,隻可惜我們今天隻扣下了內蒙。
同樣的道理,滿清橫行華夏300年,滿清皇帝滾蛋,土地留下,就這麽簡單。
如果1945年日本不亡,退一萬步講,就算中國被日本滅亡,但是用不了多久,充其量百八十年日本就得完蛋,日本島歸中國自是日本人侵略中國的代價。但這百八十年自然是日本奴役中國史,不能算做中國的正史。

我承認我是個民族主義者,你說我是狹隘的民族主義也無妨。我對滿族和蒙族無惡意,但事實終歸是事實。

所有跟帖: 

你有點腦子好不好,跟著日本人起舞,蒙元向誰道歉都有道理,唯獨沒道理向日本道歉,因為沒征服過日本。兩國的殺戮僅僅在軍隊。中國要日本 -八卦流星錘- 給 八卦流星錘 發送悄悄話 八卦流星錘 的博客首頁 (293 bytes) () 08/26/2015 postreply 07:12:41

誰入侵中國,誰就被滅族;誰被中國入侵,最多是個稱臣納貢。 -boxhead- 給 boxhead 發送悄悄話 boxhead 的博客首頁 (950 bytes) () 08/26/2015 postreply 08:07:14

中國國民黨推翻了清朝,建立了中華民國算入侵嗎?中國共產黨推翻了中華民國,建立了中華人民共和國,算入侵嗎? -若平- 給 若平 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2015 postreply 11:49:55

民國沒從滿清那裏拿到詔書?關內十八省來路不正? -待總統- 給 待總統 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2015 postreply 12:46:22

讚同上麵八卦流星錘的說法. 活在那快土地上的人, 都是中國人, 關於元朝的責任不能如此解釋. 實際上, 日本人跟你一樣在割斷曆史 -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (219 bytes) () 08/26/2015 postreply 21:09:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”