一個為了華人下一代人利益的思考。

來源: 研究研究 2015-08-18 07:48:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4534 bytes)

作為一個移民美國的中國人,我經常在想,為什麽我們華人的論壇上總是有兩派人在“你死我活”的 爭論著?我非常讚同大家有問題可以爭論,但這裏有時候大家爭論的問題已經不是像大多數一個國家人種內部的爭論了。其中有一些人不顧一切的造謠,謾罵,用一 切可能的機會來侮辱中國人(具體的罵的內容我就不舉例了)。這樣辱罵中國人,對我們在美國的華人有什麽好處?對我們華人下一代有什麽好處?至少其他人群會 認為,你們Chinese怎麽都這樣?

在日常生活中,我們知道,我們的兄弟姐妹,甚至父母都有這樣和那樣的缺點,我們也會提出批評。但我們會用什麽方式哪?我想我們絕不會用現在網上有些 人的方式,他們罵起來毫不留情,得到一點機會就罵,罵起來根本就沒有半點情誼。從我們學的心理學角度出發,或者從人性的角度出發,他們這種罵法是完全不符 合心理學的,或者說是根本沒有人性的。我曾經就在想,是不是我學的心理學都是不對的?是不是人本來就沒有所謂的人性?我想可能有很多人會有我同樣的想法。

但後來我發現,我們學的心理學都沒有錯,人性也還是有的!

為什麽我們網上會有我上麵提到的那種現象呢?其實很簡單,就是我們曾經都沒有想到,我們身邊有一群鬼子,日本鬼子(當然不是所有的日本人都是壞人, 所以這裏我要用鬼子這個詞,目的是說那些別有用心的日本人,鬼子。),他們整天在挑撥中國人內鬥。他們仗著會說流利的中文,冒充是中國人,一會兒冒充台灣 人罵大陸人,一會兒冒充香港人罵大陸人,一會兒又冒充大陸人要打台灣。我們都知道,我們在台灣的親戚們都挺好,挺溫文爾雅的,但為什麽網上會有這麽多不禮 貌的“台灣人”呢?如果你一想,原來是日本鬼子冒充的,那就一定想通了。想通了就好辦了,我們一起來譴責那些謾罵中國人和貶低華人的鬼子,不讓他們破壞華 人的形象和華人的團結。這是一個我們能為我們在美國的下一代所做的事,也是為下一代必須做的事。我們要讓所有美國人都知道,我們Chinese是美國最優 秀的人,美國公司裏有華人,公司就發展壯大。美國國家讓華人來領導,美國就會更加輝煌。

日本鬼子還有一個網上的伎倆就是:千方百計的挑動中國和美國的關係。他們最害怕中美共同合作,讓世界上的軍國主義和納粹分子沒有機會重新抬頭。所以 他們會不擇手段的來破壞中美關係,而中美關係對我們在美國的華人孩子是最性命攸關的大事,原因我想大家都明白,不用我再說了。所以這一點上,我們華人也絕 對不能讓鬼子的陰謀得逞。

當然,有人要問,怎麽區分一般華人的善意批評和日本鬼子的造謠搗亂呢?

很簡單,從小的地方說起,就從這個壇子上來講:一會兒那些人就會跳出來謾罵我這個帖子。對一般人來說,他們會把我的帖子記在心裏,就算我的有些用詞 可能不是最妥當,一般華人都會先記著,以後找到機會把更適當的詞語在其它文章中表達出來。而鬼子們就會馬上跳出來,造謠、謾罵、歇斯底裏,用盡他們的所 能。所有最沒人性的事和語言都是鬼子們最拿手的好戲!我們試目以待。

最後我要指出的是日本人其實是最沒有大局觀的。從下麵兩點中可以看出他們的愚昧:
第一,他們這麽虔誠的供奉著個兩千多年前從中國大陸過去的人為“天皇”,然後拚命的反中國。
第二,他們自己國土被美國軍隊占領著,他們卻整天幻想著要去出兵外麵,征服世界。

我作為一個美國華人看到日本人這樣,是喜和憂參半。喜的是我們美國可以踏踏實實的占著日本,不讓他們再幹喪盡天良的事。憂的是,生我的中國卻要時時擔心著這麽個傻瓜牛二,他整天盯著你,中國是殺他還是不殺他?

難啊,現在才知道水滸裏的楊誌的艱難選擇!

所有跟帖: 

華人大可不必在此爭吵。有沒有"日本鬼子"搗亂都無所謂。 -耐心的釣魚人- 給 耐心的釣魚人 發送悄悄話 (83 bytes) () 08/18/2015 postreply 09:03:24

是的!但鬼子就不這麽想,他們的目的是挑動華人相鬥。 -研究研究- 給 研究研究 發送悄悄話 研究研究 的博客首頁 (238 bytes) () 08/18/2015 postreply 09:59:16

不是跟您擔杠,"跟著XX人吃香喝辣"很不美國。 -耐心的釣魚人- 給 耐心的釣魚人 發送悄悄話 (44 bytes) () 08/18/2015 postreply 11:37:42

盡管有些開玩笑的意思,但哪個國家的人不喜歡吃香的喝辣的? -研究研究- 給 研究研究 發送悄悄話 研究研究 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2015 postreply 12:27:54

有本事,去牆內爭! -耐心的釣魚人- 給 耐心的釣魚人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2015 postreply 09:08:02

頂!蝸奴的確很陰險 -Bluelight漲停突擊隊- 給 Bluelight漲停突擊隊 發送悄悄話 Bluelight漲停突擊隊 的博客首頁 (38 bytes) () 08/18/2015 postreply 10:22:59

我說的不是你一個人,是那些動不動就給人扣帽子,辯不過就攻擊人本身的人 -嘮嘮叨叨- 給 嘮嘮叨叨 發送悄悄話 嘮嘮叨叨 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2015 postreply 17:43:33

這裏誰給你扣帽子了?能讓我扣帽子的人估計還沒有生出來。你有小孩在美國嗎? -研究研究- 給 研究研究 發送悄悄話 研究研究 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2015 postreply 17:53:30

別人扣你帽子和我有屁的關係?你找他們去,你要用點邏輯思維。。。 -研究研究- 給 研究研究 發送悄悄話 研究研究 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2015 postreply 17:55:49

mrict. 就經常把我打成倭寇。我不找她,我懶得搭理她。我的邏輯思維跟在你的貼子的下麵了,你去看吧。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2015 postreply 18:02:57

你對他說一聲你不是倭寇不就行了。但我還是希望我們所有的華人不要站在倭寇的立場說話就行了。大家都是為了我們在美國的下一代好! -研究研究- 給 研究研究 發送悄悄話 研究研究 的博客首頁 (68 bytes) () 08/18/2015 postreply 18:21:26

那你就感謝中共的國籍政策吧。人家入外籍就直接開除了中國國籍,你讓人家還怎麽站在中國立場?中加沒有直接 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (176 bytes) () 08/19/2015 postreply 05:44:16

哇,你到是很會聯想啊!告訴你,要挑動華人之間的矛盾不是這麽容易的。我是一直認為最近70年來,所有的華人都幹得不錯!你這點... -研究研究- 給 研究研究 發送悄悄話 研究研究 的博客首頁 (212 bytes) () 08/18/2015 postreply 18:28:25

你說你的觀點多麽可笑和自以為是 -嘮嘮叨叨- 給 嘮嘮叨叨 發送悄悄話 嘮嘮叨叨 的博客首頁 (385 bytes) () 08/18/2015 postreply 23:58:32

上麵兩位真不懂什麽是兄弟情誼,哪我就再教他們一下:大多數兄弟間可能也是有矛盾的,但絕不會像日本鬼子那樣... -研究研究- 給 研究研究 發送悄悄話 研究研究 的博客首頁 (443 bytes) () 08/19/2015 postreply 08:38:38

研兄好。這個論壇可是個鍛煉心性的好地方。遇罵不怒,遇辯不嗔,保持平心靜氣的辯論,也是一種修行。 -阿留- 給 阿留 發送悄悄話 阿留 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 07:22:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”