"整齊劃一的“大一統”世界,看似強大,其實就是一堆行屍走肉;看似美麗,實則如僵屍般惡臭。", 請問你在黑哪個“大一統”?還是在想

來源: 人在異鄉為異客 2015-06-30 13:23:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1943 bytes)
閑說“同性戀婚姻”,“寬容”,和“多元”

來源: 不言有罪 於 2015-06-30 07:06:51 [檔案] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:95 次 (1470 bytes)
字體:調大/重置/調小 | 加入書簽 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟貼 | 當前最熱討論主題
這兩天,美國最高法院裁決了,同性戀婚姻合法。
有人歡呼,有人發愁;有人默認,有人衝冠大怒。
有人說,這是文明的新篇章;有人說,這是壓垮美國這個駱駝的最後一根稻草。
慶幸的是,光天化日之下,如此針鋒相對的觀點,能夠充分表達而不被鉗製。不管你是首席大法官,還是無名小輩,都可以充分表達而免於恐懼。
看到這些,內心感激。感謝民主理念的先驅,和民主體製的踐行者,護衛者。
看到這些,就明白,為什麽民主國家不會消亡,為什麽他們能日益強大。
千差萬別中,參差不齊中,孕育著無比強大的生命力。
這種生命力,絕非整齊劃一的“大一統”世界能夠比擬。
整齊劃一的“大一統”世界,看似強大,其實就是一堆行屍走肉;看似美麗,實則如僵屍般惡臭。
因此,我讚美千差萬別;我讚美參差不齊;我讚美多元多樣。
有人說要寬容。其實,僅僅寬容,還遠遠不夠。
因為,說寬容時,就已經帶上了自己的判斷,和分別。我是主流的,寬容非主流的;我是正確的,寬容非正確的。我是無辜的,寬容有罪的。
我欣賞多元,讚美多元;欣賞差異,讚美差異。
萬紫千紅總是春,參差不齊才是美。

所有跟帖: 

這些,是針對北朝鮮“反美”大集會而說的。幾萬人,那樣的整齊劃一啊。每個人抬臂舉拳的高度角度都是一樣的。美嗎? -不言有罪- 給 不言有罪 發送悄悄話 不言有罪 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2015 postreply 14:39:50

美國長期經濟封鎖北朝鮮,將人家活路都斷了,人家不反美,難道親美?事情需要一分為二的。 -人在異鄉為異客- 給 人在異鄉為異客 發送悄悄話 人在異鄉為異客 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2015 postreply 14:42:53

嗯。按你的邏輯,監獄裏的罪犯,都可以說,你們把我關在這種地方,我以前能是個好人嗎? -不言有罪- 給 不言有罪 發送悄悄話 不言有罪 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2015 postreply 18:10:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”