英國網友對“港獨”說:請不要濫用我們的國旗標誌,你們不是我們的一份子

來源: 河裏的石頭1 2015-06-17 07:35:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2444 bytes)

[轉自觀察網] 6月16日,一位自稱來自英國的網友邁克爾•坦納(Michael Tanner)在個人主頁貼了張照片,引起社交媒體的熱議。照片中,“港獨”分子沿街叫喊“我們是香港人,不是中國人”。這張照片並不新穎,在近幾年“港獨”新聞中時有見到。那為什麽一夕之間傳遍網絡?因為邁克爾在圖片下附的一段話:

“香港有種‘我不是中國人’綜合征——作為一個英國人請允許我這樣說——你好香港人,請不要濫用我們的國旗標誌,你們不是我們的一份子,我們跟你們沒有任何關係,也不想有。如果你們可以背叛自己的國家中國,有一天你們肯定也會背叛英國。請走開,謝謝。”

“這些不合群的人別想從多數人那裏獲得同情,大家隻會蔑視他們缺乏自尊的行為……這些誤入歧途、無知、愚昧、自私的人……”

這段話意外地獲得一致點讚,網友紛紛轉發,有的表示,“說得好,我非常讚同”;也有網友加入吐槽,“這幫香港人太煩了,根本沒人把他們當回事”;還有網友開起玩笑,“這幫小醜應該去見見尼克•格裏芬”,邁克爾回道,“尼克可能會吊死他們或者把他們綁在柱子上燒死吧……”(尼克•格裏芬是英國的一位政治人物,為極右政黨英國國民黨的黨魁。他主張驅逐移民。觀察者網注)

網友Tony Chen寫道,“我以前是這個組織的一員,後來離開了。因為我發現這群人打著建立‘新中國的強大聯盟’的旗幟,其實別有用心,跟偉大沒有任何關係。”

今天上午,邁爾克的這段話被“我是中國人,我以此為傲”的社區轉載,引發更多網友關注。網友留言:“我不知道邁克爾是誰,但說的是事實!”、“英國97年就不要他們了,還把港英旗拿出來,真不知所謂。”

網友留言截圖

所有跟帖: 

那是港英時代的香港旗幟,不是英國旗幟。 -待總統- 給 待總統 發送悄悄話 (69 bytes) () 06/17/2015 postreply 11:14:06

你這個文盲,認識Union Jack不?英國人說港英旗上有Union Jack,那是英國國旗標準,不讓港獨用 -L1- 給 L1 發送悄悄話 L1 的博客首頁 (194 bytes) () 06/17/2015 postreply 11:28:06

有啥沒啥不打緊,分不清英國旗和香港旗才是真飯桶。 -待總統- 給 待總統 發送悄悄話 (78 bytes) () 06/17/2015 postreply 11:41:26

物以類聚 -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 14:47:37

換這張圖怎麽樣?(圖) -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (85 bytes) () 06/17/2015 postreply 12:08:37

想起個笑話。一個港女在臉書上拋了一張本人片片當她到了倫敦時,並感言祖國啊我終於回來了。一個華女後麵跟言到:你的祖國歡迎你莫? -lwen66- 給 lwen66 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 10:38:47

港獨,一點也不輸台獨呀! -不知為不知- 給 不知為不知 發送悄悄話 不知為不知 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 11:25:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”