以我的親身經曆,我相信董存瑞的事是真的....

來源: 客山村人 2015-04-30 10:19:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2403 bytes)
以我的親身經曆,我相信董存瑞的事是真的....

在1969年的汕頭牛田洋7.28大台風大海潮災難中(部隊最少死了六七百人),我是某團衛生隊的新兵衛生員,奉衛生隊長的命令去搶救一位剛從海堤上撤下來的受傷的機耕隊排長。排長被安置在離團司令部幾十米的小平房裏,當時的風力已超過十二級,一個人根本無法正常行走,我好不容易從司令部來到小平房,見排長是雙眼進了沙子,痛得很,無法睜開,便馬上打開藥箱用生理鹽水為他洗眼,洗好後用紗布包紮。正在此時,同在屋內的十幾名大學生(來部隊鍛煉的大學畢業生,當時李肇星是不是在裏頭我就不知道了)中的一個突然大喊一聲"房子要倒了,快跑!",十幾名大學生一下子一窩蜂地跑了出去,隻剩下我和那個排長。當時我的心也"嚓"地一下子提了起來,心裏暗罵這些大學生也太他媽的不仗義了。我看了看房頂,不知道是心理作用還是真的,房頂確實有點晃動,我自己要跑(哈哈,寫到這裏,突然想起了範跑跑)的話還來得及,但我馬上製止了這種想法,我下定決心,要死咱倆一塊兒死在這裏算了(當時的這些心理活動隻是一兩秒鍾的事)。於是我繼續給排長包紮,正在此時,一位老衛生員跑進來,我問他"怎麽辦?",他二話沒說,接過我手中的紗布迅速給排長包好,然後我們兩個架起排長就往外走。路過司令部的時候,留守的警衛排排長向我們大吼:"你們怎麽搞的還沒走呀!全團都撤完了,團長也走了!"這時我們才知道情況的嚴重性,但是坦率地說,我當時一點都不害怕,至於生死根本不去考慮,我們兩個花了幾個小時一直把排長架到安全的地方為止。

從右派們的挖掘來看,最少董存瑞是被炸飛了,如果他不是離炸藥太近的話是不可能被炸得屍骨無存的。更重要的是,在那緊急關頭是不可能想那麽多的,找不到合適放炸藥包的地方,用手托起來是唯一的選擇。在強台風中,我覺得我是不怕死的,因此我相信董存瑞當時比我更不怕死。我誠懇地勸右派朋友們,少在在這方麵下工夫,因為這樣做不得人心。

所有跟帖: 

謝謝。我隻是看不慣那些侮辱我們英雄前輩的公知們。 -客山村人- 給 客山村人 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 15:06:57

謝謝你的良心話。其實他們拚命抹黑正說明他們的心虛 -長城萬裏長- 給 長城萬裏長 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 16:51:51

其實老祖宗早就給這種人定論:以小人之心,度君子之腹。卑鄙隻能靠汙蔑高尚來拔高自己。 -wangyushui- 給 wangyushui 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2015 postreply 06:26:49

說得對。一位偉人曾經說過,手段的卑鄙說明其目的的卑鄙。 -客山村人- 給 客山村人 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2015 postreply 07:15:26

不是說要侮辱什麽英雄,而是不能夠向中共這種傳統的造假妥協 -洪常紫- 給 洪常紫 發送悄悄話 洪常紫 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 16:55:30

因為有造假,所以真的你們也造謠抹黑?那你和你的批判對象有啥區別? -長城萬裏長- 給 長城萬裏長 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 17:56:37

那些懷疑董存瑞的人,他們更有可能懷疑上帝的存在 -bjchwc- 給 bjchwc 發送悄悄話 (630 bytes) () 04/30/2015 postreply 19:46:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”