亞投行動了誰的奇事

本文內容已被 [ 麻被填牙 ] 在 2015-03-29 21:24:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

亞洲基礎設施投資銀行-簡稱亞投行, 趕腳就像當初說彩電就是彩色電視機一樣。想當初剛到美國的時候,台灣人,香港人總是不厭其煩的問我們,這個你們有嗎?那個你們沒有吧?有一天實在是忍無可忍,悠悠的問,知道彩電嗎?同屋港澳台麵麵相覷,俺混自豪的說,彩電就是彩色電視。

如果最近你沒說過或聽過亞投行的話,那你整個就是一個現代石器人,老土了。

世界上有三大扶貧機構,世界銀行(
World Bank), 世界貨幣基金 IMF)和亞洲開發銀行 ADB)。這三大扶貧機構的章程寫明了,世行行長-美國人指定,IMF-歐盟指定(歐盟各國輪值, 轉個彎,上界IMF 總裁法國人康說:三年我才參加了12次性派對,我冤啊),亞開行- 日本人說了算。 幾十年了,中國人對此那是相當不爽。所以習大大下了很大的一盤棋,亞投行橫空出世。 不過美國竟然不支持, 日本也很忸怩。我有點不懂。在我看來,現有的這三大扶貧機構,按中國人的話,那就整個是一個和平演變的工具,如今第四大扶貧機構出現了,那不相當於西方在中國埋的定時氫彈?習大大的經深啊,不過天朝的廣大和尚們的嘴歪了點。 大家想當主持的心情是可以理解的,可小和尚們的飯也要管啊。中國現在是不結盟阿,不幹涉內政,不管閑事。可那些拿了你的錢的總統們,強拆了民宅,包了二奶你管不管?天光一閃出了三胖,掉下沙達姆你管不管。前幾天,有同學支持並轉一篇博文:叫“買了就買 了,以後別買了”我怎麽看這都有點隻準州官防火的味道, 而沒有一點公平正義的思想。

想想俺們這一代,
100個考生隻有幾個可以上大學(哈佛,普林斯頓的錄取率都不好意思拿出來), 現在都是中國的中流砥柱,不是局長也是縣長,可思想還停留在打到日本去,睡她幾個日本妞為國爭光的境界, 這亞投行怎麽開?我很糾結。 亞投行的項目大部分給中國的公司做,這是必須的。可是人家當地人民養了豬,種了菜,你說味道不對,咱自力更生,連豬食都是從中國帶的,情以合堪。  習大大說,出國別老吃方便麵,你聽了嗎?

所有跟帖: 

沒看懂這篇文章想說什麽。作者解釋下? -我是一元黨- 給 我是一元黨 發送悄悄話 我是一元黨 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2015 postreply 22:52:51

請作者不要在夜遊的狀態下發帖子,實在是不明白!@ -蜂窩- 給 蜂窩 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 04:58:39

不就是一個互助會。沒錢想借錢的當然會來加入。 -瞎扯淡- 給 瞎扯淡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 07:27:57

亞投行乃是分了美歐財權。為大行人民幣開路。 -葉成- 給 葉成 發送悄悄話 葉成 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 13:57:04

您這一代現在都是中國的中流砥柱,不是局長也是縣長。 請問您是個啥? -BeijingGirl1- 給 BeijingGirl1 發送悄悄話 BeijingGirl1 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 15:47:27

請您先登陸,再發跟帖!