寫得好。柴靜說她是已經移民的。根據搜狐的一篇訪問.

來源: 詠兒 2015-03-14 15:18:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3345 bytes)
柴靜說她自己移民了, 搜狐新聞曾經有過一則關於柴靜的報道,地址是:http://mt.sohu.com/20150305/n409345611.shtml。

為什麽是“曾經”?因為現在已經被刪除了。

但是,此文已經被多次轉載,所以還是可以搜索到的。下麵是其全文。

-------------------------------------------------------------------------

柴靜:你們的謾罵,是對這個世界最後的蹂躪!

2月28日上午,人民網發布了《柴靜調查:穹頂之下》的專題和專訪柴靜的文章。由此引爆了公眾對該紀錄片的關注和對霧霾的討論。短短兩天時間,《穹頂之下》的網絡播放率已經超過2億次,更是刷爆了朋友圈。

3月4日,柴靜接受了新華記者的獨家專訪,看看熱議之後,柴靜想說些什麽!

記者:柴靜您好,昨天我們看到您開通了自己的新聞團隊官方微信 一句(微信號 yiju111)並且發布了署名文章《至那些質疑的人》為什麽僅僅幾分鍾就把文章刪除了呢?

柴靜: 其實當我自費拍攝《穹頂之下》的時候,我的初衷僅僅是不想賴活著,我看著我們這個國家,國家裏的人民正在飽受著霧霾的吞噬,心情是很複雜的,我沒有想到片子出來後引起如此軒然大波,很多人質疑我的數據造假,所以我就想開個官方微信做統一的回應,但是後來團隊的人勸解我,說沒有必要,作為一個資深的媒體人,理智告訴我無需辯駁,所以就刪除了。

記者:這幾天《穹頂之下》真的是火得一塌糊塗,褒貶不一,也有很多言行過激的人在網絡上對您進行謾罵,詆毀、甚至威脅,您覺得這是一種什麽現象呢?

柴靜:我覺得中國是一個具有13億人的人口大國,我們不難發現,中國很多地區的教育水平是欠發達的,如果你去過西方,你會發現那裏的人們即便不認同,但不會謾罵詆毀,因為道德和觀點是不一樣的。國內很多的網民喜歡用道德綁架的方式去對別人進行攻擊,就像我移民的時候很多人說我不愛國是一個道理。有時候我們說真話,所需要付出的代價就是要無條件的接受一些人的詆毀。這也是我開設微信的原因。我覺得,那些不注重環境保護,沒有意識到霧霾危害,就妄加詆毀的人,是對這個世界的一種蹂躪。

記者:網絡上負麵的聲音會阻止你霧霾調查的腳步嗎

柴靜:我是一個資深的媒體人,這麽多年來,關於我的評論很多,負麵正麵的都很多,我早就習以為常了,我隻是衷心的希望能喚醒大家對環境的保護意識,不要等到有一天無法喘息的時候,才悔悟現在沒有做些什麽。

記者:如果讓你對這個世界說一句話,您最想說什麽?

柴靜:原諒我們,讓你如此千瘡百孔。

-----------------------------------

最值得注意的當然是這句話:“我移民的時候很多人說我不愛國”。”

所有跟帖: 

既然如此,柴女是在代表誰的利益? 霧霾治理無疑,政治繳鬥不容忽視,人民的眼睛是雪亮的。 -(晨曦)- 給 (晨曦) 發送悄悄話 (晨曦) 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 16:06:21

柴後麵的老板是Tom steyer -鷓鴣不知春秋- 給 鷓鴣不知春秋 發送悄悄話 鷓鴣不知春秋 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 23:43:28

為什麽這麽說?謝告之。 -(晨曦)- 給 (晨曦) 發送悄悄話 (晨曦) 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2015 postreply 05:25:38

柴靜的片子實際是NRDC 出錢做的。NRDc出錢給NCAA(nextgen . climate American action -鷓鴣不知春秋- 給 鷓鴣不知春秋 發送悄悄話 鷓鴣不知春秋 的博客首頁 (179 bytes) () 03/15/2015 postreply 09:36:22

毒舌們,你們在看這部片子看到了什麽我不知道,我隻是知道我看到了這部片子想要告訴我,作為每一個中國人我們都要學會愛護我們這塊賴以生 -良心做人- 給 良心做人 發送悄悄話 良心做人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 16:27:31

見仁見智。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 16:34:23

這片子的狡猾之處就在這裏。借一個大眾都知道的現象把大家騙到他們的陣營。 -CHUNTIANEAST- 給 CHUNTIANEAST 發送悄悄話 CHUNTIANEAST 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 19:22:08

很多人隻看表麵,看不到背後的陰謀。 -CHUNTIANEAST- 給 CHUNTIANEAST 發送悄悄話 CHUNTIANEAST 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 19:25:40

你是看了這個才明白過來? -周老大- 給 周老大 發送悄悄話 周老大 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 21:30:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”