我的教會經曆,神棍們怎麽騙人

來源: 不瘦的白胖 2015-02-11 11:25:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8795 bytes)
開始給大家講一段真實發生的事: 1998左右,有位著名的東北籍的前民運人士後來成為傳道人的忽悠來我們的團契講道, 他給我們講了一個讓人永生難忘的悲慘故事:

在河南貧苦的鄉村裏,有位孤苦伶仃的老婆婆,無依無靠,體弱多病,眼睛也瞎了,一輩子不識字,後來因為地下教會接觸到主,找到了耶穌,哈利路亞! 連自己名字都不會寫的老婆婆在教友的幫助下終於認識了生命中第一次兩個字"耶穌",從此老婆婆心中充滿喜樂,每晚在昏暗的油燈下撫摸手抄本的聖經,每次看到"耶穌兩"個字她都興奮的高叫"我又找到耶穌了"! 直到有一天晚上,共產黨進村來掃蕩,老婆婆無懼無畏麵對強權大聲說:耶穌與我同在! 哈利路亞!....後來警察當著她的麵撕毀了手抄本的聖經,老婆婆也被抓走迫害致死.

這故事聽完, 我記得全場一片哭聲,女的輕聲抽泣,男的牙關緊咬.接下來,訴苦會開始,人人要發言,就像小時看革命電影裏開訴苦會一樣,一個個群情激憤,義憤填膺,聲討萬惡的中共,願神滅了它...輪到我,我也不知道當時怎麽想的,我問:"這位老婆婆叫什麽名字?什麽時候死的?"
這一問搞的全場肅靜,氣氛當時很尷尬,場麵立即不融洽.過了幾秒鍾,主持來輿論引導說:這些不重要,重要的是,神的大能得到彰顯!哈利路亞,讓我們為河南的弟兄姊妹禱告!然後聖歌想起,大家舉手,閉眼,跟著唱.....

接下來是團契的主持上來大段的背誦聖經的話語,核心是我們這些外邦人每天經曆這麽悲慘的遭遇,這麽貧窮,這麽殘忍,這麽愚昧,這麽失敗,這麽苦難就是因為我們白了偶像,拜了祖宗,堅持自己的那一套而遠離了神. 而想擺脫這一切的苦難唯一的辦法是砸爛偶像,遠離不信主的人,"一切憑著信,跟隨主"

再往下,自然是 我們願在地球另一邊的弟兄姊妹們還在受苦,連神的話語都沒法聽到,看到,同為基督徒我們該不該幫助他們? 回答就不用說了....臨走時,門口放個小錦囊,有願意幫助弟兄姊妹領受神的話語的,請奉獻,可以減稅......

聚會完了以後我還是帶著疑問去請教大牧師:"老婆婆的眼睛瞎了,她是怎麽看到耶穌兩個字的"? 回答:"這是神在做工,讓瞎眼的能看見主!讓得病的得醫治.神通過這位老婆婆彰顯神跡" 我聽了也覺得合理.

這個事曾經影響了我很久,最後讓我下定決心帶聖經回國幫助老婆婆這樣可憐的同道..

上貼裏有人懷疑我在編故事,理由是你怎麽可能這麽蠢?各位高智商的學霸們. 如果你是個20幾歲,剛步入社會的基督徒,聽了以上的故事,如果你沒有熱血沸騰,義憤填膺,如果你心裏不狠狠的罵幾句共產黨的話,我算佩服你淡定.

多年以後,有一次很晚看電視,瞎換頻道時侯,看到你個宗教節目,裏麵講的是在共產黨執政時的蘇聯,有位信耶穌而不信共產主義的老婆婆的...不要笑, 她也不識字,她也孤苦伶仃,她也讀手抄的聖經, 也隻認識耶穌兩個字,也被共產黨迫害,不一樣的是後來她盼到了光明,共產黨倒了,她自由了....當時我在想,共產黨怎麽這麽壞,滿世界迫害基督徒,連受害者的遭遇都很相似.

再後來,無意中在youTUBE 上看到一個納粹集中營裏的幸存者講的故事, 說自己看到一個猶太人的老婆婆......

我終於明白了.. 

所有跟帖: 

我在一個小縣城度過童年和青少年時代,我的親人信基督教, -海軍一號- 給 海軍一號 發送悄悄話 (290 bytes) () 02/11/2015 postreply 11:39:58

有一種無形的力量在綁架,壟斷基督教.完全的掌握聖經的解釋權 -不瘦的白胖- 給 不瘦的白胖 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2015 postreply 11:43:25

啊哈,那就是耶穌基督在做功啊。 -卵世佳人- 給 卵世佳人 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2015 postreply 16:24:08

Some of them do lie and make up stories. But most of -2544- 給 2544 發送悄悄話 (32 bytes) () 02/11/2015 postreply 13:09:24

一個長者跟我說了這樣一句話來形容宗教:合法的欺騙術 -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2015 postreply 13:29:12

我在教會聽到許多聖歌據說是大陸一位少女孤兒作詞作曲,這位女的是文盲,從未學過聲樂 -老農民說兩句- 給 老農民說兩句 發送悄悄話 (144 bytes) () 02/11/2015 postreply 14:59:25

這個很新鮮。有創意 -不瘦的白胖- 給 不瘦的白胖 發送悄悄話 (3 bytes) () 02/11/2015 postreply 16:06:49

河南小敏。小學文化,沒有音樂教育,作了500多首歌。但不知道她是孤兒,也不知道她是因受洗而突然有了創作能力。 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2015 postreply 08:37:49

有這回事,好像神棍牧師又參與其中,哪裏有錢,哪裏就有他 -不瘦的白胖- 給 不瘦的白胖 發送悄悄話 (1288 bytes) () 02/12/2015 postreply 13:55:38

什麽東西到了中國都為了枳。 -紫微星下凡- 給 紫微星下凡 發送悄悄話 紫微星下凡 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2015 postreply 08:42:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”