答友問,關於教育部長袁貴仁近期發言

來源: yinsheng 2015-02-01 01:02:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1724 bytes)

友問:袁貴人(袁貴仁)近日發言你怎麽看?說完並發來新華網的文章給我。【附文後】

看完我答:有幾個重點:
一、嚴禁西方價值觀侵蝕。這包括馬克思嗎?馬克思就是西方的,還有我們現代科技,一切與電相關的產品和日用品,以及我們的衣服都是西方文明成果。
二,維護憲法,憲法規定有言論自由,遊行結社自由,那我們是不是可以上街啦?
三、教師不能發牢騷,意思老師必須虛偽,不能表達真實的情緒和感情。這也是違背了道德底線的事情。
四、對教材要嚴格管理,我建議先把國防大學、航天大學的教材先銷毀,那些玩意都是西方的價值觀。

附文:
教育部:高校教師須守好三條底線

----------------

教育部部長袁貴仁昨天在教育部學習貫徹《關於進一步加強和改進新形勢下高校宣傳思想工作的意見》精神座談會上表示,高校教師必須守好政治底線、法律底線、道德底線。袁貴仁指出,《意見》的貫徹落實要加強高校意識形態陣地管理,特別是加強教材建設和課堂講壇管理。加強對西方原版教材的使用管理,絕不能讓傳播西方價值觀念的教材進入我們的課堂;決不允許各種攻擊誹謗黨的領導、抹黑社會主義的言論在大學課堂出現;決不允許各種違反憲法和法律的言論在大學課堂蔓延;決不允許教師在課堂上發牢騷、泄怨氣,把
各種不良情緒傳導給學生。(新華網)

所有跟帖: 

富強、民主、文明、和諧,自由、平等、公正、法治,愛國、敬業、誠信、友善,這些都是適合全人類的價值觀,即普世價值 -草原-- 給 草原- 發送悄悄話 草原- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2015 postreply 05:42:56

包括用武力實行所謂民主嗎? -勿來三- 給 勿來三 發送悄悄話 勿來三 的博客首頁 (27 bytes) () 02/01/2015 postreply 14:50:30

袁說的沒錯啊,你在美國學校談推翻資本主義試試。前一段有中國留學生在韓國因發表同情北韓的言論還被驅逐了呢。 -mike56789- 給 mike56789 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2015 postreply 05:48:04

所以才更應該知道言論自由的可貴,對嗎? -草原-- 給 草原- 發送悄悄話 草原- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2015 postreply 05:56:27

資本主義有它的言論自由,社會主義也有自身的言論自由。如果用資本主義的模子來套社會主義,當然不對了。 -mike56789- 給 mike56789 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2015 postreply 06:49:29

西方價值觀特指西方的個人主義價值觀,不是地理意義上的。 -Lynn123- 給 Lynn123 發送悄悄話 Lynn123 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2015 postreply 06:43:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”