數學:關於所謂國民素質教育,重提“全國學習解放軍”的口號如何?

來源: 東坡學士 2015-01-23 16:02:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3777 bytes)
本文內容已被 [ 東坡學士 ] 在 2015-01-24 08:10:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
關於所謂國民素質教育,重提“全國學習解放軍”的口號如何?

毛澤東其實也是注意到了中國人民的素質問題的,當然現在的專家們也注意到了,因此痛心疾首,總的來講就是以為外國人要比中國人的素質高,要向外國學習,要麽就是學孔子,或者什麽長期堅持不懈地搞什麽國民教育之類。

我在這裏提一個建議,如果真想讓國民素質上去,還是重提毛澤東所說的“全國學習解放軍”的口號如何?

這是因為,人民解放軍的素質,它的管理,那可是毛澤東管理學的傑作,可以認為人民解放軍是人類有史以來素質最高,最熱愛人民,最文明的軍隊了。不然你倒是給我一個其它的例子,還有什麽軍隊比人民解放軍更文明了?那是沒有的,不存在的。

而且我這裏還不說人民解放軍的官兵上班的時候,執勤的時候素質高,而是他們放假的時候,素質都是高的,很少聽說有一個解放軍官兵在度假的時候有什麽不文明行為吧?

甚至我不說度假,就說從人民解放軍退伍下來的人,那比一般的人素質都高,文明程度都好,這也是肯定的。其實我這個人就是人民解放軍退下來的,在強國論壇那麽多年,這個“數學”網友就沒有變成“數學1”“數學2”甚至“數學128”什麽的,這就是人民解放軍的素質,文明程度。

而且有的人會認為文明程度要和富裕有關係,甚至和教育啊文化水平啊是不是大學生啊有關係。

可是毛澤東就很神奇,這個人民解放軍的士兵在當時許多都是窮苦人出身,是叫花子放牛娃扛長活的人出身,許多人還不識字,怎麽文明程度就那麽高呢?這就值得研究。

就說人民解放軍優待俘虜這件事情,到現在為止,還是世界第一文明。

而且,毛澤東對人民解放軍的教育學,也很神奇。因為許多國民黨士兵,那在國民黨軍隊裏基本上就是一個流氓,但是進入人民解放軍的隊伍,那很快素質就上去了,就作戰勇敢遵守紀律優待俘虜了,咋回事的呢?

問題還在於人民解放軍全體官兵,作為毛澤東的弟子,那也是人數太多太多了。如果象孔子那樣隻有三千弟子,那麽就算三千弟子都很文明,也不過就三千,可是毛澤東的人民解放軍如果作為他的弟子,可是幾百萬啊!能夠將幾百萬幾乎是文盲的,下層的人民,組成一支世界上最有紀律,最熱愛人民,最優待俘虜,最文明的軍隊,那可是不容易的事情。而且這些官兵們從來就不知道孔子為何物,就知道毛澤東思想。

但是我認為,也許我的建議是說了也白說?因為,現在好象有一種趨勢,就是上級無論怎樣想辦法提高人民的文明程度或者素質,但是心裏的潛台詞一定是:“我就偏不搞人民學習解放軍,我氣死你!”這樣的想法,或者說,隻要是毛澤東管理學搞出來的經驗,他就一定要假裝看不見。這些人一會兒說儒家,一會兒說美國,一會兒哪哪哪的地方的人文明程度高,什麽什麽的,但是就不提曆史上還有一個人民解放軍的素質是人類有史以來最高的。人家毛澤東都做給全世界的人民看了,而我們的文人呢?教育水平如何?反正他們隻知道痛哭流涕地大罵國民素質低。

所有跟帖: 

還是讓政治局委員、軍委副主席兼總政治部主任、軍委紀委書記去學解放軍吧 -草原-- 給 草原- 發送悄悄話 草原- 的博客首頁 (6854 bytes) () 01/23/2015 postreply 17:13:13

現在一大群貪官他們的父輩或他本人曾經是人民解放軍。監獄裏沒有犯罪,向他們學習? -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 17:17:45

還是要靠法治、學雷鋒、學南京路上好八連都試過、 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 17:22:13

國民素質是群體的素質、飛機還沒靠到位、大家紛紛起身取行李、一看都是黃皮膚的同胞、一件小事可見素質。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 17:26:49

具體一點,你想讓大家學誰?徐才厚還是穀俊山? -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 17:46:21

學他們在台上講的、 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 17:50:54

學習解放軍隻有一條:服從命令聽指揮、成為毛主席聽話的工具。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 17:49:21

把毛主席改成美國政府,就有點像宣誓入美國籍的誓詞。還是比效忠女王好. -Xfollower- 給 Xfollower 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 19:07:27

你的意思是要向英美學習、英國人、美國人的道德也不完美的。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 19:16:48

你的意思是要和天國比?隻有李大師才可能,習大大的中華複興一邊去。 -Xfollower- 給 Xfollower 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 21:15:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”