毛時代人人平等嗎 --毛派漫談之四

來源: 一泓 2014-12-26 00:28:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1857 bytes)
毛派頌揚毛的一大理由就是:毛建立了一個人人平等的社會製度,毛時代人人平等。

曆史真的是被毛派們胡亂顛倒。毛時代是用極端暴力建立的赤裸裸的不平等。

地富反壞右(拚音打不出這詞兒,可這是毛時代最流行的詞)天天被壓被鬥被打,那有平等給他們?不僅是他們,包括他們的子女,也是赤裸裸的被壓迫,歧視。我一個鄰居女孩,高分考上了大學,卻因為她母親被打成右派,進了大學一個月後被退回。後來她喝農藥自殺了。

文革時,在毛的紅寶書最火的年代,河北/廣東/湖南/廣西都發生過大規模的屠殺地富反壞右。那幾個省份都有幾萬到十幾萬的地富反壞右及其家庭被殺,包括稚幼的學生和母親懷裏的嬰兒。

一個從農村走出來的大學生說,毛時代農民和城裏人平等嗎?差別太明顯。要是平等就不會有六十年代幾千萬農村人被俄死了。那時城裏人每月還有十幾斤糧食供應(吃不飽,但還俄不死)。

毛時代曾經猛烈批判法律麵前人人平等的觀念,說那是西方資產階級思想。毛在文革時,更是取消法律,一切由他說了算。他得意的自我標榜:說他是癩子打傘,無法無天。

毛的五星紅旗就是明明白白的告訴你沒有平等。一大四小,大多數人就要小一等,矮一截。你不服?那旗幟的背景顏色就代表了血色暴力,要鎮壓你。

就是現在這五星血旗天天還要十多億人頂禮膜拜。要中國人,不起來,不平等。

所有跟帖: 

Old habits die hard right? -johnliu12345- 給 johnliu12345 發送悄悄話 (72 bytes) () 12/26/2014 postreply 04:49:53

讚一個! -巴巴山人- 給 巴巴山人 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/26/2014 postreply 10:04:52

好像美國自獨立以來就是人類最平等的國家 -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (1458 bytes) () 12/27/2014 postreply 05:35:30

因為傑斐遜的《獨立宣言》以“人是生而平等”的論點而著稱於世 -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (2460 bytes) () 12/27/2014 postreply 05:37:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”