那些總是看不慣自己同類的人之病根:自我矮化的,病態的,逆向種族主義情緒作祟

來源: 青未了Enihc 2014-12-23 09:13:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1035 bytes)
本文內容已被 [ 青未了Enihc ] 在 2014-12-23 12:52:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
國內一位企業副總出差,在地鐵上拍到幾位西班牙姑娘大聲說笑,便得出結論,“人家是生活,我們是活著!”

今天我們一位wu女士在擁擠熙攘的超市裏,看到一位東北大媽接電話聲音大了,跑到這裏感慨中國人素質怎麽不行。

其實紐約地鐵上班族跟北京地鐵一樣臉色沉鬱,而你要想拍幾個中國姑娘在地鐵上笑,其實在下午放學的時間也不難。同樣我在任何超市裏車站機場餐館都不難遇到許多不同年齡膚色的歐美人大聲說笑,作為異族的我已經習以為常,並不介意。而這位wu女士為何對自己同胞那麽苛刻呢?況且那裏不是畫廊,不是圖書館,不是教室,有什麽樣的原因讓她念念不忘拿這樣一個jb毛一樣的破事來長籲短歎,譏諷國人素質不行呢? 一個人如非心理病態,絕不會如此。

請對他人要寬容,特別是對自己的同胞。

所有跟帖: 

你這種道理,完全不講道理。一個人應該如何behave,要分場合。 --朵特-- 給 -朵特- 發送悄悄話 (564 bytes) () 12/23/2014 postreply 16:06:01

隻要上長升到國人什麽的, 都是有毛病! -miketang- 給 miketang 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/23/2014 postreply 18:15:08

國人的毛病有什麽好掩蓋的,藏著捂這就好了嗎? --朵特-- 給 -朵特- 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/23/2014 postreply 19:08:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”