這才是愛國表現

來源: 陳湃專欄 2014-12-21 03:12:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5296 bytes)

這才是愛國表現

閱報得悉:俄國首富阿利舍爾·烏斯馬諾夫響應普京總統號召,把在國外的巨額財產帶回國,支持普京抗擊西方對俄國的經濟製裁。烏斯馬諾夫的身家有181億美元,世界財 富排行第61位。
這出新聞使我很震動,我認為這就是愛國的具體表現。同時也使我浮想聯翩:中國富人有錢都把它轉移到外國,買的都是外國名牌,用的多是進口商品,每年不知流失了多少錢到外國,特別是那些貪官,把錢轉移到外國的以千億萬億計,使人觸目驚心。試想,如果中國出現俄羅斯情況,會有巨富們把財產轉回國內支持政府度過時艱嗎?特別是暴發戶馬雲,會把股權的大部分轉回國內支持政府嗎?
中國人最要的是麵子,最缺乏的是愛國觀念(海外華僑華人除外,他們絕大部份是愛國放在首位,孫中山先生把華僑稱為革命之母,就緣於此)
這也難怪民眾,因為新中國成立以來,以愛黨教育為主,甚少施行愛國教育,把黨置於國家之上。因此,有加強愛國教育的必要。隻有全民樹立了牢固的愛國思想,切從國家利益出發,先國後己,像愛護己眼睛那樣愛護祖國聲譽,就無往而不勝。十四億中國人民團結如一人,試看天下誰能敵!
其實愛國教育與愛黨教育是相輔相成的,如果把愛國教育做好,人人愛國,個個為國家貢獻力量,使國強民富,這也是執政黨的功勞,人民自然會自覺地擁護黨的領導了。

陳湃04/12/20作於巴黎

所有跟帖: 

讚一個,關鍵是政府一定要大力宣揚愛國主義,嚴厲製裁國內喧囂多時的賣國言行,整肅媒體,堅決將那些反共反人民的敗類從政府和媒體中清除 -mike56789- 給 mike56789 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 05:35:20

現在政府裏都是7大姑,8大姨,清除就是一網打盡。 -紫微星下凡- 給 紫微星下凡 發送悄悄話 紫微星下凡 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 07:06:40

啥意思啊?廣大移民國外買房掃貨的中國人都是不愛國了? -笑天下大事- 給 笑天下大事 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 06:28:40

前半部表示讚同!後半部不對,新中國成立以來從來都有愛國主義的教育,從小就教育要學習英雄,學習先烈!缺少愛國主義教育的 -筆架山- 給 筆架山 發送悄悄話 (97 bytes) () 12/21/2014 postreply 08:03:47

毛澤東時代的五愛教育:愛祖國、愛人民、愛勞動、愛科學、愛護公共財物。哪一句是愛黨的? -tsanghinglun- 給 tsanghinglun 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/26/2014 postreply 01:14:06

好像馬雲占有的股份比例很小的,是他口裏那個住日本的較早期就投資他,目前股份比例最高哦!當時中國人才不會投錢給馬呢。現在想投資,人 -這一世- 給 這一世 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2014 postreply 08:13:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”