下麵兩個仔細看完我的帖子再說話,例子多的是。我都已經很客觀了,沒說所有的上海人都這樣。我本來不想說得難聽。現在一一回複。

來源: 天才軒 2014-11-04 17:54:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1006 bytes)
回答: 請舉例子華府采菊人2014-11-04 06:54:03
1,你有自豪感,別人就沒有?有什麽資格說別人是鄉下人?有什麽資格排外?哪怕蘇北口音都不被上海本地人待見,大家都是從江浙一帶來的,先來後到而已。
2,你關注自己家沒我理解,不要太自私可以嗎?或者說得難聽一點,不要太貪小便宜行嗎?
3,上海人得做事講原則和規矩是以上海人自己為中心的原則和規矩。
4,很抱歉,我發現的是上海人比較功利多一點點。
5,你這個例子舉得有點極端,是詭辯。脫離了我的話題。
6,這個抱歉你又理解得不對,不是隻想和癟三交朋友,而是說上海人不會和將來對自己沒有一點用處的人交往的。

我再申明一次,我不搞地域歧視,我沒有說上海人都這樣,諸位不要對號入座。就如同柏楊寫《醜陋的中國人》一樣,很多人就像被踩了尾巴一樣跳起來罵,至於嗎?

所有跟帖: 

您信不信,我可以舉全國任何一個地方的人這樣那樣的例子,來證明任何一種這樣那樣的好習性或不良習性,反正可以瞎子摸象,見一木就一原始 -華府采菊人- 給 華府采菊人 發送悄悄話 華府采菊人 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 18:48:22

我也再123一番 -華府采菊人- 給 華府采菊人 發送悄悄話 華府采菊人 的博客首頁 (1226 bytes) () 11/04/2014 postreply 19:05:06

好啦。。不存在數落,說你是為你好。 -天才軒- 給 天才軒 發送悄悄話 天才軒 的博客首頁 (151 bytes) () 11/04/2014 postreply 19:27:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”