“陸童撒尿”事件大反轉:實為台灣人

來源: 河裏的石頭1 2014-10-20 09:01:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8387 bytes)

台灣中視電視台日前報道,台灣知名餐廳鼎泰豐台北101店日前發生“陸客小童當眾撒尿”事件,尿液噴濺到桌上菜肴,小童母親竟還要求免費換菜。經台灣《旺報》、“三立新聞”報道後,該事件引發兩岸網友激烈討論。在天涯論壇上,有關此事件的帖子達幾十條,每條回複在幾百至幾千條。然而,此事件今晚發生大反轉:據中視今日(10月20日)19時28分報道,經調查,這名撒尿兒童為台灣人。該兒童的母親姓紀,紀女士否認自己的孩子在飯桌上撒尿,稱她當時在給自己的孩子“整理儀容”。她還在電話裏反問記者:“現在有尿沒尿(是否小便)有什麽差別嗎?”
 “陸童撒尿事件”:實為台灣人 撒尿兒童母親:在整理儀容
觀察者網查詢中視新聞的網站,今日16時08分報道“陸童當眾撒尿”的視頻已經被刪除。

“撒尿兒童”的母親:現在有尿沒尿有什麽差別嗎?

中視今日采訪到了“撒尿兒童”的母親紀女士,她表示,“做父母親的不能在外麵給小朋友……整理儀容都不行嗎?”記者接著問道,所以是在整理儀容還是在尿尿呢?紀女士:“現在有尿沒尿有什麽差別嗎?”

“陸童撒尿事件”:實為台灣人 撒尿兒童母親:整理儀容都不行嗎?
“陸童撒尿事件”:實為台灣人 撒尿兒童母親:整理儀容都不行嗎?

19日,台灣媒體大篇幅報道“陸童鼎泰豐餐桌尿尿”。中視於20日16時08分發布此報道,但至21時45分許已將此報道刪除。

據報道,一行5人來自山西省的陸客團,本月2日中午前往台北101大樓鼎泰豐餐廳用餐,成員中有兩名男童,其中一名3歲男童尿急,但其母未帶他至廁所,卻要男童站在兒童椅上直接尿在水樽裏,當下餐廳尿騷味飄散,鄰桌客人嚇得目瞪口呆,鼎泰豐服務人員一時也不知該如何處理,急忙通知資深人員前來處理。

台灣媒體大篇幅報道“陸童鼎泰豐餐桌尿尿”

據報道,涉事陸客對於當眾撒尿行為毫不在意,還因小童沒尿好,尿液噴到桌上的菜,要求鼎泰豐免費換菜,在遭到拒絕後還抱怨“我團費繳那麽多,我還要付錢!”

鼎泰豐公關表示,經內部調查確有此事,該陸客團離開後,已進行全麵擦拭消毒,對於有客人反映用餐感受不好,致上十分歉意。

台灣網友紛紛義憤填膺,指責陸客。隨後事情出現轉折點,有網友發現新聞多個描述存在衝突,隨即發圖質疑。新聞所配圖並非台灣101鼎泰豐,而是位於某處的香港龍記茶餐廳。圖中依稀可見“龍記香港茶餐廳”字樣。還有網友指出圖中同桌的客人年齡與新聞描述的“大爺”明顯不符。

圖中依稀可見“香港茶餐廳”字樣。

在大陸論壇“天涯社區”,19日出現討論“101鼎泰豐陸童撒尿事件”的文章。開文討論的“樓主”認為︰“路邊尿我信,餐桌尿絕對不可能。我在大陸許多年,從沒見過。”通過與兩岸網友公開討論,來評論這起新聞事件。

站在“樓主”這邊的網友認為,“餐桌尿”太誇張,懷疑台灣媒體有誇大的嫌疑,也有網友相信真有“餐桌尿”這件事。

但也有網友指出,鼎泰豐也有個龍記香港茶餐廳,並給出網頁截圖,認為撒尿事件是真的。

但立即又有網友發布鼎泰豐台北101店內部實景圖予以反駁。“鼎泰豐台北101店是封閉式賣場還是和香港龍記沒有隔斷的敞開式賣場?從照片上看明顯是封閉式賣場。台灣媒體提供的照片,是有孩子疑似在龍記撒尿啊。台灣媒體應該采訪的是香港龍記,而不是鼎泰豐,不是嗎?”

鼎泰豐台北101店內部實景圖

鼎泰豐台北101店內部實景圖

“OK,咱假設鼎泰豐台北101店是敞開式賣場挨著龍記好了,但你看那家人吃飯的地點,明明是龍記的賣場啊,龍記的老板是你,你會讓鼎泰豐的顧客在你的賣場吃東西嗎?這不是很奇怪嗎?仔細看龍記的那張照片,和鼎泰豐第四張照片(觀察者網注:下圖)對比,如果是開放賣場的話,那個地方應該是兩家店的連接處,但是鼎泰豐的招牌已經拐過去好多了,但龍記的那張照片上卻沒有顯示,這符合比例嗎?而且記住哦,作為兩家鏈接的開放式賣場,主體裝修雖然可以不同,但有一點卻沒法改動,那就是地麵,看龍記的那張照片,地板是實木地板,而鼎泰豐101店的地麵卻是大理石地板。”

網友發布的鼎泰豐第四張照片

網友發布的鼎泰豐第四張照片

針對這起事件,有台灣網友緩頰:“剛開放觀光的年代,台灣也曾走過這樣的路,從別人,我們看到了過去的自己”、“之前‘花蓮五女’也在停車場脫褲尿尿(指10月9日發生在花蓮的5名女子停車場小便事件),先自我提升公民素質,再批評別人。”

20日,又有天涯網友發帖稱“本人嚴謹求證鼎泰豐的過程”:

“10月19日18時,打水果日報電話,無人接;21時23分再打,有人接,我問陸童尿尿事件新聞線索是怎麽來的,對方回答說是讀者報料。我索要接待導遊的電話,對方說不方便給。態度挺客氣。

10月19日22時,打鼎泰豐電話,響五聲後有人接,詢問該事件,對方說不想再該事件接受訪問。我問台灣媒體的報道有沒有與事實有出入的地方?對方說,隻說過是顧客,沒說過是陸客,更沒說過尿騷味讓整個鼎泰豐都臭的話,也沒當場看見尿在小籠包上,說媒體有誇張成份。問對方要導遊電話,對方說沒有導遊電話。

10月20日9時,打電話到台灣海關,詢問10月1日前後,有沒有5人團的陸客?對方答,無法答複。我說是媒體,對方說那就拿證件去才能查詢,說答複我的問題不屬於他們的工作。

10月20日9時零5分,打電話到台灣一家旅行社問,一般台灣幾人團到台,有沒有地接的導遊?對方答,如果是還沒開通自由行的城市,是需要台灣地接旅行社安排導遊的,但一般不會單獨導遊,而是拚團組團,說十月2日是陸客遊台高峰,不太可能單獨派導遊接待一個5人團。我問對陸客如何評價?對方笑了笑說,這個有好有壞,不能一概而論。”

所有跟帖: 

無良媒體,即便是真有此事也不能說明大陸人都這樣,至於這麽大幅度報道嗎? -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2014 postreply 11:30:56

無聊, -傻大目- 給 傻大目 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2014 postreply 15:55:32

沒tmd出息,就盯著兩腿間的那點事 -nativew- 給 nativew 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2014 postreply 16:21:16

編得有鼻子有眼的,又是山西的,又是5人團的,還義憤填膺的。以後台灣的媒體還怎麽讓人相信?一點道德都沒有。 -昔今評- 給 昔今評 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2014 postreply 17:48:12

以前進超市隻買台灣產品,也很相信台灣的媒體,現在看來和大陸是半斤八兩,都一個德行。 -難緘其口- 給 難緘其口 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2014 postreply 17:52:10

台灣黑心牲口飼料油吃了好多年,一點童子尿有啥! -czdj- 給 czdj 發送悄悄話 (39 bytes) () 10/20/2014 postreply 18:57:48

還“整理遺容”,這家長腫麽說話呢~真不吉利 -spectre007- 給 spectre007 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2014 postreply 19:33:11

昨天我就看出是台灣本地人,旅行團出去都是一桌坐得滿滿,哪兒有母親帶個小孩單坐的? -xixi~~- 給 xixi~~ 發送悄悄話 xixi~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2014 postreply 04:53:59

真給我們台灣丟人。我說的是媒體 -nmdtmd- 給 nmdtmd 發送悄悄話 (39 bytes) () 10/21/2014 postreply 09:28:34

台灣媒體絕對皮厚,這麽個大嘴巴扇上去不帶臉紅的。 -dknt- 給 dknt 發送悄悄話 (561 bytes) () 10/21/2014 postreply 11:10:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”