腐敗是如何煉成的

來源: baiwen 2014-07-31 10:17:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1816 bytes)

現代文明國家無不將立法(國會),執法(行政),釋法(法院)分離開來,以求權利平衡與製約。

而中國,由於5千年封建曆史,現代執政黨共產黨,沿襲曆史慣例,集3權於一身。不僅如此,還全麵控製媒體,軍隊和其它領域。

這樣的製度不腐敗是不可能的,而且是大腐。

試想象,一個領導人,能立法,執法,釋法及控製媒體,同時每年要處理上億價值的經濟項目,各大富豪投標商,不惜任何手段,要贏得這些項目,誰都會出錢”擺平“決策人的。

一個決策人,即便是共產黨員,他也是人。幾千萬現金,擺在你麵前,隻要一句或點個頭,立刻就能入戶,瑞士,美國,離岸賬戶,隨你選,而且無人知曉。隻要腐敗這一次,你和你全家這一輩子就搞定了。

誰能頂的住這個誘惑? 我知道習進平能頂住。別人我不敢說。 共產黨人過去為革命,赴湯蹈火,視死如歸。 但今天這個新形勢不也一樣嗎? 

如果你知道收5千萬,有可能(隻是可能)入獄,但你的後代因此不愁吃不愁穿了,你做不做?

不要說有可能入獄,就是百分之百入獄,都會有人為後代做。

徐才厚,癌症纏身,不撈白不撈呀?!要我,不僅撈,而且要大撈,而且把家人改名換性,送到國外。

共產黨人,為革命,都不怕死,為家人就更不怕了

所以,中國的腐敗是中國社會的基本特征。不改革這個社會,腐敗永世長存

所有跟帖: 

把西方人放到中國裏,照貪不勿。他們在本國不貪是製度卡著呢 -baiwen- 給 baiwen 發送悄悄話 baiwen 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 10:29:06

有人就有好人壞人之分,說XX沒有貪腐瀆職絕對是騙人 -fisher6588- 給 fisher6588 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 19:40:49

天朝的貪腐牛到天上了! -種男人- 給 種男人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 20:10:34

台灣政客不貪嗎?阿扁怎麽關起來的? -不一樣的煙火- 給 不一樣的煙火 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 22:22:22

阿扁的貪汙級別夠我天朝的鄉長?還被抓...來天朝吧! -種男人- 給 種男人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 01:19:22

9494,統一過來保證不查 -不一樣的煙火- 給 不一樣的煙火 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 01:26:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”