既然你在逗逼,我就必須扯蛋!

來源: 東方明月- 2014-07-27 21:07:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15863 bytes)

鬼首天 

忘了是誰說過這樣一句話:在中國,要想找滑稽,便看正經事。我覺得這句話特別中肯。我自以為是個有些幽默細胞的人,總是在有意無意之間發現並尋找著能讓自己開心歡樂的事情。從小就喜歡聽相聲,愛看舞台上的小醜表演,甚至曾經心懷夢想,長大了做一名相聲演員,做一名滑稽的小醜。為這事兒,我父親一記響亮的耳光抽打在了我的臉上,他非常憤怒於我的不能夠誌存高遠,說:你特麽這是和我說相聲啊!

親的一記耳光,把我的美麗夢想打得雲消霧散,我也就斷了為人民創造歡樂的念頭。但是,相聲還是有人說的,滑稽還是有人表的。不過時至今日,我已經很少再聽相聲了,更難得走進劇場看一眼醜角的表演。不知道是如今的滑稽表演水平低了,還是我的笑點提高了,總而言之,他們很難讓我忍俊不住笑出聲來。但是,做人不能沒有歡樂,否則不如去死。開頭怎麽說的:在中國,要想找滑稽,便看正經事。

昨天看到新聞,曾經的央視主播芮成鋼的高三班主任、合肥八中語文老師薑守傳給澎湃新聞發去一封信,事關他19年前的得意門生芮成鋼。薑守傳說,他是流著淚寫完這封信的。這封信的內容我看了一眼,薑老師說對於芮成鋼如今身陷囹圄之中感到震驚無比,於是哭天抹淚一番,我覺得這人簡直是個逗逼。我不知道他有什麽好震驚的,從中國的校園裏走向社會的大大小小的芮成鋼不都是這些自以為是自作多情的老師們眼裏的三好學生和得意門生麽?

記得上小學的時候,有個同學的爺爺被學校請來對孩子們進行憶苦思甜教育,老爺爺說在解放前為資本家打工,做牛做馬受盡剝削。後來和同廠女工戀愛結婚,由於沒錢請工頭喝喜酒,工頭開始發壞,安排他們兩口子一個上夜班一個上白班,每天夫妻倆隻能在上下班的路上對望一眼。最後,他們連孩子都沒有。當時我握著小夥伴的手,對我同學說:不忘階級苦,牢記血淚仇,你一定要為你爺爺報仇啊!

小學三年級有門課叫《地理常識》,也是有考試的。期末考試有一道題,問:為什麽我們白天的時候,美國是黑夜?有一個同學奮筆在試卷上寫道:因為美國是萬惡的資本主義,暗無天日!老師在課堂上表揚這個同學:我覺得這個回答非常好!不是一般的好!然後讓他當我們班學習委員了。一個學期之後,成大隊委員了,戴特麽三道杠,亮瞎我和小夥伴們的眼睛。什麽叫羨慕嫉妒恨,哥早有體會。

們別以為我說的這兩段事情是笑話,這是真事。我同學的爺爺也好,我曾經的老師也罷,再加上我和我的小夥伴,回想起當年一本正經的模樣,簡直就是一群逗逼!

中日甲午戰爭過去120年了,到處都在說道這場戰爭。電視上,論壇裏,各路*****紛紛在反思甲午戰爭失敗的原因,更*****的一群人在熱烈討論甲午戰敗是好事還是壞事,我知道這國人喜歡逗逼,但是真的沒見過這麽逗逼的!甲午戰敗,你高興也好,你悲傷也好,大清朝是必須要戰敗的,倘若不敗,還特麽有天理嗎?戰爭過去一百多年了,還尼瑪反思呢,再反思不還是這個*****操性嗎?再重新打過一次,還是滿地找牙的節奏!

就跟日本人這點事兒,整天的瞎逼嘮叨,一年到頭,左一個國恥,右一個國恥,紀念這個,紀念那個,我特麽就不明白,你怎麽就那麽多的國恥呢?自古以來,你特麽始終是人口最多的大國之一,你的曆史你的文化又悠久又燦爛又博大又精深,二千年下來,卻背負著這麽多的國恥,傻逼都不會是這麽個節奏吧?

說國恥,接下來就得談愛國。這特麽是我最惡心的兩個漢字。中國人民在現代史上災難重重,都是被這兩個漢字給傻逼住了。至今執迷不悟。*****的以這兩個漢字謀生,傻逼的被*****的忽悠著走。*****們自以為高大上,你還不能說他什麽。很多傻逼總是拿美國人也愛國說事兒,來證明自己傻逼的光榮偉大正確。傻逼有所不知,向往美國的人,是向往自由,投奔美國的人,是投奔自由。美國人愛國,是熱愛自己自由的生活,他們保衛國家,是捍衛自由。你一個*****的奴隸,你特特麽的愛國,誰允許你了?你有資格嗎?

大概也是魯迅說得的吧,說滿清殺掉了漢人的骨氣和廉恥。我覺得有些不妥。彼時滿清對於漢人,是異族征服,殺得凶狠,使人屈服,但總會有人記得這仇恨的。滿清的被推翻,其實正是民族主義的翻牌。而49年之後的鎮反、肅反、反右、整風、文革等等的殺戮和各種處罰,才是真的讓這國人喪失掉了骨氣和廉恥。時至今日,可以說是喪盡天良。

有人給出了一組數據:1945-49戰:死2000餘萬;1950-51鎮反:死71.2萬;1955-57肅反:死7.5萬;1957-58風反右:死262萬;1958-62饑荒:死3000萬以上;1966-76文革:鬥死上百萬,牽連上億人,損失1億元。也許有些人不相信這些數據,懷疑其真實性,你特麽地這麽具有質疑精神,為什麽不質疑一下三十萬的數字?

在微博上和人侃大山,有人聊起了朱元璋的反腐力度,我忍不住說了兩句。我說這人是中國史上最壞的人渣之一。丫出身最底層的農民,他知道怎麽整治農民,明朝建立之後,農民即失去了人身自由,人口不許流動,鄉親保甲連坐,嚴刑酷法治國,進行恐怖統治,殺大臣如草芥,更別說草民了,丫反腐貌似偉光正,其實狗屁不管用,大明朝是怎麽滅亡的,不用解釋。

聊完朱元璋接著說毛澤東,有個*****插話進來,說成大業者不拘小節,不能以常人道德衡量之。我說你特麽怎麽就這麽賤呢?我告訴你們,遇到這種賤逼玩意,能操丫的時候,千萬別客氣,最好給丫操死!再一把火把丫家房子給點了!否則你對不起人民!

澤東在北京混生活的時候,在北大圖書館做過管理員,有人說胡適說過毛澤東是沒有考上北大的水平的。即使是他曾經上過的師範學校,也是肄業。我覺得關於毛澤東,那麽多罄竹難書的豐功偉績放在一邊不談不論,卻單拿他的學曆說事,不覺得自己很傻逼麽?你們都特麽的高學曆,都特麽地高大上,怎麽就會被一個小小的圖書館管理員玩弄於股掌之上呢?

有人和我說中國的讀書人,一口一個知識分子應該怎麽樣。我告訴他,非常令人遺憾,在這國的曆史傳統中,根本就沒有所謂知識分子,隻有賣身帝王家的*****讀書奴才。偶爾被其他奴才擠兌出局,也是裝出世高人的逼,做有風骨狀。入世出世,這就是中國古代讀書人的*****節奏。聽我這麽說話,馬上有人引經據典,告訴我什麽達則兼善天下,則獨善其身,被我當頭棒喝:兼濟天下個雞巴,獨善其身個雞巴!從來沒有過!

中國人有崇拜權的優良傳統,在強權之下下跪叩頭,這是身不由己的動作。讀書人渴望君主的聖明,希望得到青睞,夢中上書房行走。而自大的君主也以為自己聖明,這君臣之間,就構成了一個*****搭檔。二千多年的曆史,聖明的君主不出一個手巴掌,不過都是*****沒出翔,裝不好的就兜不住了。聖明的君主之後基本都是混蛋的節奏,不是昏庸就是暴虐。*****們也無可奈何,隻好在期盼著下一個聖明的君主橫空出世,這就像*****打太極,兩個人在那轉著和諧的圈,裝生死格鬥的逼。

所有跟帖: 

可惜,有點理性的國人比倒太底。急! -fortlee- 給 fortlee 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 05:16:17

因為參加你們培訓班的人不夠多 -不一樣的煙火- 給 不一樣的煙火 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 05:32:44

髒字多點無大礙。說的好:“ 美國人愛國,是熱愛自己自由的生活,他們保衛國家,是捍衛自由。” 不知壇子裏愛國者都愛的是什麽? -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:40:43

我愛加拿大。就像美國人愛美國一樣,我愛是我的房子我的家,我的生活自由。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:56:45

土共不亡,更沒有天理! -NX老五- 給 NX老五 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 13:32:37

嗬嗬,頂。能拿起武器去拚一下嗎? -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 FL棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 14:31:54

你還是繼續轉圈圈合適。 -wxc1414- 給 wxc1414 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 17:48:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”