世界的壞事都是美國幹的。

來源: 種男人 2014-07-24 18:49:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3031 bytes)
當我大學剛畢業的時候,我認為標題是如此的正確,但是一遍遍看到類似的文章,我不禁懷疑寫文章的人是看問題的角度有問題?或者是人品有問題?還是認為讀者都夠傻?以下是我總結了一下類似文章的觀點:
1.美元漲是美國的陰謀,美國要用印刷的紙幣換貨真價實的產品。類似的觀點還被用來解釋科索沃戰爭, 是為打壓歐元。作者預言歐元會持續貶值並退出世界主要儲備貨幣。
2.美元跌是美國的陰謀,美國要輸出經濟危機,以別國的失業換取自己的就業。這時南斯拉夫已經沒有戰爭的,歐元也從0.8美元漲到1.2美元了
3.石油漲是美國的陰謀,要阻止世界最大石油消費國中國經濟起飛,維持其霸權地位。此觀點發生在石油從30+美元/桶漲到110美元/桶的時候。中海油新加坡公司的陳久霖炒期權暴虧被認為是陰謀的受害者。
4.石油跌是美國的陰謀, 要低價消費石油維持美國的汽車生活方式並打擊石油輸出國俄羅斯的崛起。
5.黃金漲是美國的陰謀,因為美國是世界最大黃金儲備國。所以黃金漲是美國掠奪世界的又一種形式。這裏,我對文章的數據正確性並不確定。十年前美國無疑是世界最大黃金儲備國。但現在可能已經換成德國了。
6.黃金跌是美國的陰謀。最近黃金開始下跌了,我也順理成章的在新浪上看到了類似的標題。原諒我不能說出觀點的內容,因為我實在沒興趣去讀這些文章了。
有時候我在想,美國該咋辦才能沒有陰謀呢?後來我恍然大悟:得跟著黨走。就像羅援少將說的:言論要有底線不能攻擊社會體製和黨。好熟悉,在那裏看到過?可能是戈培爾博士也說過吧?

所有跟帖: 

中國成最大輸家 -沙悟金- 給 沙悟金 發送悄悄話 (142 bytes) () 07/24/2014 postreply 19:02:05

這還真就是美國幹的,那些金融危機禍首還大到不能倒用納稅人的錢救助他們繼續作惡。 -金立維- 給 金立維 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 20:10:52

你在美國有攻擊政府的言論一樣沒好下場 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 21:02:09

我從不攻擊我天朝政府! 也不許你攻擊! -種男人- 給 種男人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2014 postreply 21:16:14

世界最壞的是倭寇。當然,你已經亮明身份:你喜歡日本。 -mrict.- 給 mrict. 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2014 postreply 05:19:21

世界最壞的是支那。當然,你已經亮明身份:你喜歡支那。 -913319- 給 913319 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2014 postreply 06:04:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”