你能給個中國何時倒掉的預測嗎?這裏有幾個以前的預測供你參考:

來源: xwu622 2014-07-08 10:34:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2116 bytes)

在2001年8月出版的《中國即將崩潰》一書中,華人作家章家敦斷言:“中國現行的政治和經濟製度,最多隻能維持5年⋯⋯中國的經濟正在衰退,並開始崩潰,時間會在2008年北京奧運會之前、而不是之後!”

曾準確預見安然公司垮台的對衝基金大師詹姆斯·查諾斯2010年1月預測“中國房地產泡沫將在2010年年底破滅”。

世界知名投資戰略大師麥嘉華2010年5月曾預測:“2010年中國股市將暴跌,經濟走向崩潰。”

郎鹹平2011年10月在沈陽的演講時說:“我是全中國第一個學者說:從今年開始,中國各級政府將破產。” “我告訴各位,全中國隻有老郎一個人敢說:中國政府一定破產!隻要是我說的,就一定應驗。這就是為什麽你們不遠千裏來聽我演講的原因。因為隻有我敢說,隻要是老郎說的沒有不應驗的。”

美國著名軍事政治專家喬治.弗裏德曼博士於2011年在接受韓國媒體采訪時稱,“中國在以出口為主的結構和貧窮的衝突下,未來10年內將陷入危機”。

諾貝爾經濟學獎得主、紐約時報著名的專欄作家保羅·克魯格曼在2011年《中國會崩潰嗎》中判斷:“現在,這個泡沫(中國經濟)顯然正在破滅”。

2011年12月29日,章家敦在美國《外交政策》雜誌發表文章〈中國即將崩潰:2012年版〉,把他過期的預測更新為:中國很可能出現突尼斯和埃及這樣的人民革命,中共的垮台就在2012年。

2013年2月,國際評級機構標準普爾認為,中國經濟崩潰風險係數全球第一。

保羅·克魯格曼在2011年預測失敗後愈挫愈勇,在2013年的《中國遇上了大麻煩》一文中,毫不含糊地向讀者們保證,中國模式碰壁(“而且是長城一樣厚的壁”)的“這一天”終於到了。

郎鹹平現身西安稱2013年中期中國經濟徹底崩潰,“2013年,大家回去哭吧!”

日本扶桑社出版的《2014中國將崩潰》一書認為,中國已經開始自我崩潰,擴張主義接近極限;而隨著中國經濟發展速度減緩與遲滯,下層民眾不滿的情緒將衝破了臨界點進而全麵爆發,讓中國陷入崩潰的危機。

2013年在香港三角地出版社出版的《2014大崩潰》,作者為胡喬英。此書指出中國共產黨高層最新洩露的內幕,中共中央應急小組向中共最高權力機構中央政治局常務委員會提交一份黨內「絕密報告」指出:共產黨必將倒台,中國社會將會於2014年全麵崩潰。

所有跟帖: 

我以前回答過你。我不是算命先生,不能預測準確日期。但我知道“失民心者,失天下”。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (153 bytes) () 07/08/2014 postreply 10:48:26

現在的中國政府很得民心,再活幾百歲沒有問題。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (98 bytes) () 07/08/2014 postreply 10:54:24

但願是真的。俺也希望她再撐上百八十年的。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 14:38:26

越來越多的群體性事件好像跟你的說法不符。新疆好像也是越來越亂。最近西藏好像還平靜些。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 18:10:05

群體性事件2012年達到高點10萬起,今年估計能到一半。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (475 bytes) () 07/08/2014 postreply 19:14:53

美國芝加哥國慶節82起槍擊,死14人。您能不能說在美國出門要戴鋼盔穿防彈衣啊?顯然不是。為什麽?小概率麽。 -吃素的狼- 給 吃素的狼 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 22:16:51

同樣,中國的“群體性事件”多到嚇死人。可是,要把它放進14億人口,幾千座縣城中去,就成了小概率。媒體的話,不可不信,不可全信。 -吃素的狼- 給 吃素的狼 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 22:19:07

俺回去一個月,沒見過。問問熟人老友,也都沒見過。倒是國內的媒體當作抓眼球新聞,時不時地爆些料,大多不是群體,而是怪人怪事。 -吃素的狼- 給 吃素的狼 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 22:24:26

一,你沒趕上。二,要是誰回去一個月內都能遇到群體事件,那這國家已經什麽樣了?我也沒遇到過。因為俺家在北方城裏, -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (132 bytes) () 07/09/2014 postreply 11:32:12

群體性事件2012年達到高點10萬起,今年估計能到一半。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 11:35:19

萬歲的可能性很小。估計萬年後就沒有國家和政黨了。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 10:57:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”