鐵麵包公----鄧小平

來源: bobby41 2014-06-16 10:06:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2020 bytes)

1983年 “嚴打”期間,朱德最小的孫子因觸犯法律,在鄧小平的指揮下在天津被處以極刑。一時間,社會上傳得沸沸揚揚。其中最著名的是:鄧小平找康克清談話了,做她的思想工作。康克清很氣憤對鄧小平說:“這是在朱老總頭上動刀子,難道當年朱老總批評你多了?你現在想公報私仇。”鄧回答說:“你自己看著辦吧,什麽動刀子不刀子的,王子犯法與民同罪,在說了,他能算王子嗎?今天我是給你麵子,你好自為之吧。”康克清強忍著眼淚,眼前一黑,暈了過去。

其實,天津市高級人民法院對朱德的親孫子終審後,沒有當庭宣判,審判委員會的意見是判處死刑,立即執行,天津市委將是否判他死刑的請示報告遞到鄧小平手裏,鄧小平沒有批,指示把請示文件拿給康克清,一切請她決定,最後康克清批複:“同意死刑。”

就在朱老總的小孫子被執行死刑的次日,康克清外出參加重要活動。行車途中,她內心極不平靜地對司機劉國和說:“劉師傅,我要告訴你一件事,我的孫子昨天給 槍斃了。”“我也聽說了,但沒敢問您。”稍後,劉國和又謹慎地問:“聽專車司機們說,您在判決書上簽過字?”康克清略顯激動地說:“王子犯法,與庶民同 罪!我能不簽字嗎?”說完大哭起來。

朱國華是朱德唯一的兒子朱琦(朱德和原配夫人肖菊芳所生,肖菊芳生下朱琦不到四個月因病去世)和趙力平(朱琦和趙力平共育四子一女,即:朱援朝、朱和平、朱全華、朱新華、朱國華)的最小兒子。

所有跟帖: 

這個包公對他的兒子利用殘廢基金大發財,小女侵吞國產沒判刑。。。 -reader007- 給 reader007 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 12:40:39

89事件的口號之一是查處康華光大!康華是鄧子樸方。你在講朱德風範非小平! -春秋以來- 給 春秋以來 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 20:45:11

鄧小平是典型的偽君子,康克清枉為人祖 -日理萬機- 給 日理萬機 發送悄悄話 (126 bytes) () 06/17/2014 postreply 17:04:04

小雞肚腸,公報私仇。回複:鐵麵包公----鄧小平 -wjsun- 給 wjsun 發送悄悄話 wjsun 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2014 postreply 17:17:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”